Огуречный детокс лимонад. Мятно-имбирный лимонад с огурцами

Мята, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, кисленькие сливы и сладкие яблоки — поездка на дачу удалась! Как же приятно есть свежие и натуральные овощи и фрукты! И как же обидно, что эта пора здоровых и вкусных продуктов столь коротка… 🙁

Не буду о грустном. Сегодня я написала рецепт необычного огуречного лимонада с лаймом, богатого витаминами и минералами. Огурцы — штука потрясающая, помимо приятного лёгкого вкуса, они щедры на всякие полезности. Ну например, калия в огурцах содержится 40%, натрия 10%. Это сочетание способствует улучшению работы почек, сердца и сосудов. Поэтому огурец незаменим всегда, когда есть отеки, независимо от причины их появления: «сердечной» или «почечной».

Но это ещё не всё, этот хрустящий овощ нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и имеет большое значение в профилактике болезней, участвует в жировом обмене. Он способствует выведению из организма холестерина. А если постоянно есть свежие огурчики, можно избавить себя от заболеваний щитовидной железы, потому что в огурце в достаточном количестве содержится йод. Сок лайма выводит токсины и бодрит. Сплошная польза!

Огуречный лимонад с лаймом, как и все остальные рецепты в блоге, приготовить весьма просто.

Для детокс-лимонада нам надо:

1 лимон или лайм

2 ст. ложки лаймового сока

веточка мяты

листочки смородины

1 ст. ложка мёда по желанию

1-1,5 л воды

Как приготовить лимонад:

Огурчик и лайм моем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в ёмкость, добавляем мяту, сок лайма и заливаем водой. Можно добавить мёд сейчас или перед подачей. Оставляем настаиваться в прохладное место на 1-2 часа. Подаём с кусочками льда и лимончиком. Освежает!

Когда в жаркий день хочется чего-то по-настоящему освежающего, на помощь приходят прохладительные напитки. Рецепт одного из них может показаться странным, но именно такое сочетание обеспечит свежестью в течении всего дня – огуречный лимонад с мятой именно то, что нужно. Как самому сделать его в домашних условиях, мы узнаем из мастер-класса ниже, на основе которого сможем в дальнейшем экспериментировать с пропорциями.

Базовая рецептура позволяет добавлять и варьировать различные компоненты, вроде лимона, лайма, лимонной кислоты и т.п.

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 150 г + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Мята — 30 г (1/2 пучка) + -

Приготовление

  1. Доводим до кипения всю воду и берем 1 стакан от общего объема для приготовления сиропа. Всыпаем в него весь сахар, размешиваем – в горячей воде он разойдется намного лучше, а оставшееся количество остужаем до комнатной температуры.
  2. Лимоны тщательно моем и отжимаем из них сок. Делаем это с помощью соковыжималки или складываем их в блендер – не важно, главное во втором случае их очистить от цедры, так как лишняя горечь нам ни к чему. Перекладываем пюре в кастрюлю.
  3. Теперь, не моя блендер измельчаем в нем чистые огурцы и мяту. Отправляем к лимонной массе.
  4. Заливаем все теплым сиропом и настаиваем под крышкой, пока остывает остальная часть воды.

Процеживаем фруктово-овощной сироп через сито, выложенное несколькими слоями марли сразу в графин, и начинаем потихоньку доливать оставшейся водой. Делать это лучше постепенно, каждый раз пробуя лимонад – вода может потребоваться не вся, ведь, возможно, вам захочется сделать вкус более концентрированным.

В готовый напиток добавляем кубики льда или раскладываем колотый по порционным бокалам. Подаем с соломинкой, украсив долькой лимона, приятного аппетита!

Секреты домашнего огуречного лимонада

Теперь несколько тонкостей, которые расскажут, как сделать домашний напиток, если чего-то из ингредиентов или оборудования недостает и как можно улучшить его вкус.

  • Если нет блендера, можно вполне воспользоваться крупной теркой – суть одна. После настаивания мы все равно процедим жмых.
  • Огурцы лучше очистить от шкурки, даже если вы уверены, что она не горчит – так вкус получится нежнее. Лучше взять более молодые плоды – это добавит легкости и нежности напитку.

  • Чтобы получить диетический вариант лимонада, воспользуемся фруктозой или стевией, а не сахаром – на вкусовых качествах натуральные заменители почти не отразятся, а вот пользы принесут намного больше.
  • Чтобы придать дополнительную остроту, заменим лимоны на лаймы – не взирая на небольшой размер, эти фрукты дают более выраженный цитрусовый вкус. Также их хорошо комбинировать, используя и то, и другое.
  • Сироп мы готовим только с горячей водой, а вот доливать домашний лимонад можно и ледяной газированной из бутылки – так напиток станет шипучим и совершенно не отличимым от покупной газировки, что особенно важно для детей!
  • Мяту можно заменить на мелиссу – она более мягкая и нежная.
  • Если под руками нет ни лимона, ни лайма, добавим в напиток лимонную кислоту. На эти пропорции ее понадобится 1 ч.л.

Как видите, сделать самому лимонад из огурцов и мяты в домашних условиях совсем несложно – надо лишь попробовать и результат точно не разочарует!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Ох уж эти выходные. Отдых. Походы по гостям и кафешкам. Сколько калорий оседает на нашей талии вечным грузом… Но вы, судя по всему решили навсегда с этим покончить и использовать эти два дня совершенно по-другому?

Очень верное и, скорее всего, своевременное решение . – быстрый и проверенный способ сбросить эти лишние килограммы . Да, подход покажется супер жестковатым. Но красота, и это не мы с вами сделали такое открытие, требует жертв. Благо, жертвуем мы со вкусом!

Главное – не отступать от намеченной цели, не раз используя эти выходные для похудения.

Кстати, мы сегодня не о еде! Есть напитки, от которых можно получать максимум не только эффекта, а и удовольствия . От их вкуса и, более того, послевкусия. Но более того, которые помогают худеть . Да, мы можем есть в выходные понемногу. Да, мы уже многое знаем о том, как вкусно и правильно приготовить , чтобы и телу, и душе было приятно и полезно . Ведь маленькие порции, а это одно из ключевых требований диеты выходного дня, отразятся на фигуре , когда вы встанете через пару деньков на весы.

Напитки – очень важная часть любой диеты , говорят диетологи. Мало того, что вы пьете в день не менее 1.5-2 литров обычной воды, нужно готовить напитки, которые будут помогать худеть .

Наш рецепт напитка для похудения вполне может заменить одну трапезу выходного дня. Настолько он напичкан всякими полезностями , хотя он малокалориен . Итак, к делу!

Рецепт мятно-имбирного лимонада с огурцами — пошаговые фото

Шаг 1

Надеемся, что лед есть в вашей морозильной камере. Если и нет, то не беда – он готовится очень быстро. Потому первое, что надо сделать — это залить воду в формочки и отправить в морозилку.

Тем временем, мы возьмемся за главную часть нашего полезного напитка. Имбирь. Вымоем корень. Очистим от шкурки, снимая очень тонкий слой. Натрем на мелкой терке. Нам нужно приготовить полчайной ложечки имбирного сока. Почему так мало? Можно больше.

Но имбирный сок, особенно в неразбавленном виде, очень резок на вкус. Начинать его употреблять нужно с нескольких капелек! Начните с малого, а потом прибавите. Потрясающие свойства этого корня, который появился у нас не так уж и давно, уже многим помогли. Всего-то — надо правильно его принимать, сочетая с разными соками.

Словом, отожмем сок ложкой, положив натертый имбирь в ситечко или сделайте это удобным для вас путем.

Шаг 2

Мед имеет свойство засахариваться. Посему, если у вас нет меда в текучем виде, отмеряем нужное его количество, и на водяной бане доводим его до жидкого состояния.

Ведь в небольшом количестве горячей воды его проще будет размешать. Что мы и сделаем. Желательно положить не больше и не меньше, чем указано в рецептуре.

Шаг 3

Теперь нам нужно вдоль разрезать огурчик, чтобы получить небольшие долечки.

Их высота должна доходить до середины посуды, в которой вы будете устраивать это прекрасное и бодрящее, надо сказать, действо. Берем эти долечки и ставим их прямиком в этой посудине.

Шаг 4

Кстати, сок имбиря имеет интересное свойство – если он постоит даже недолго, то разделяется на порошкообразное вещество и жидкое.

Посему размешаем хорошенько сок, который мы выжали несколькими минутами раньше, и добавим к жидкости, полученной из меда и горячей воды. Вы увидите скоро, как цвет напитка изменится.

Шаг 5

Теперь отправим в стакан или бокал дольки лайма, базилик, а также мяту и мелиссу. Собственно, из двух последних ингредиентов можно было бы выбрать что-то одно. Ведь мелисса – это разновидность мяты.

Но вкус и аромат у них несколько отличается, посему возьмем и тот ингредиент, и другой.

Можно несколько лепестков положить или прямо веточками.

А на них сверху насыплем лед. Колоть его не надо, а то быстро растает, и эффекта не будет желаемого. Особенно это актуально в жаркую погодку.

Шаг 6

Бутылку с газировкой можно открыть только сейчас, когда все готово.

Изготовленным, конечно же, из лимонов. А как вы посмотрите на то, если вам скажут, что бывает лимонад огуречный? Да-да! Звучит слегка необычно, правда?

Но ведь, если подумать, лимон куда более экзотический продукт, нежели родной огурец, который в наших широтах растет повсеместно.

Не менее интересен и полезен и имбирно-огуречный лимонад. Вместо сахара рекомендуется использовать мед, это придаст напитку сладость, не нанося вреда здоровью. Кроме того, мед содержит колоссальное количество полезных веществ. Такой напиток снимет чувство усталости, восстановит силы и поднимет настроение.

Вкусовые качества напитка

Лимонад огуречный имеет легкий приятный вкус с цветочными нотками. В таком коктейле собраны компоненты, которые не только великолепно сочетаются по вкусу, но и имеют практичные целебные свойства. Лимонад огуречный также очень нравится детям, и в этом его несомненное достоинство. Ведь теперь родителям не стоит переживать о здоровье чада, ингредиенты, входящие в состав напитка, натуральны и крайне полезны.

Огуречный лимонад: рецепт с мятой

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один литр минеральной воды.
  • Четыре крупных огурца.
  • Лимон.
  • Две ложки меда.
  • Листья свежей мяты.

Чем примечателен рецепт такого напитка, как огуречный лимонад с мятой? Вы сами можете регулировать степень сладости и кислинки, увеличивая или уменьшая количество необходимых ингредиентов. Вместо лимона можно использовать лайм или даже апельсин - оба фрукта великолепно сочетаются с огурцами. Сахар можно заменить медом. Также возможно добавить имбирь или убрать мяту, заменив ее, например, мелиссой. Это растение отлично гармонирует как с цитрусовыми, так и с огурцом, придавая напитку нежный и мягкий вкус и запах. И так же, как и мята, мелисса имеет расслабляющие и успокаивающие свойства. Рецепт, как вы понимаете, универсальный.

Если же вдруг огуречный сезон еще не наступил, а попробовать лимонад страсть как хочется, можно приобрести огурцы в магазине. Но в этом случае придется вымочить овощи в воде не менее двух часов, это поможет свести содержание нитратов и возможных других вредных веществ до минимального уровня.

Огурцы выбирать следует маленькие, с кожицей, которая напоминает цвет молодой сочной листвы, но ни в коем случае не темно-зеленые и крупные. В первых и витаминов больше, и нитратов гораздо меньше.

Конечно, летний лимонад огуречный получается более полезным, да и овощи не требуют предварительного замачивания, достаточно просто их ополоснуть.

Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте не большими, но и не маленькими кусками, так, чтобы поместились в чашу блендера.

Выжмите сок из лимона и соедините его с подготовленными огурцами, листьями мяты и медом, измельчите все компоненты до пюреобразного состояния. Влейте минеральную воду и вновь смешайте.

Если необходимо, добавьте еще немного лимонного сока или меда.

Вот и все, освежающий и безумно вкусный напиток готов. Если перед приготовлением оставить огурцы и минеральную воду на какое-то время в холодильнике, то готовый коктейль не придется охлаждать, по желанию можно добавить в него кубики льда.

Подавайте напиток, украсив долькой лимона или мяты.

Похожие публикации