Настойка полусладкая "тринити мед корица (trinity honey cinnamon)". О сочетании виски и меда

Мечта многих мужчин – иметь дома небольшой бар, чтобы время от времени готовить коктейли и удивлять гостей своим искусством смешивать алкоголь. Чтобы понять, что именно нужно иметь из напитков, попробуем разобраться с самыми популярными истинно «мужскими» коктейлями.

1. Зеленый Веспер

Один из самых брутальных коктейлей: пряный, ароматный, состоящий из трех видов крепких напитков. Нотки полыни и можжевельника оттеняют вкус водки и в совокупности делают вкус завершеным, а послевкусие – свежим и ярким. Эффект ощущается мгновенно.

Ингредиенты:

  • 15 мл абсента,
  • 45 мл джина,
  • 30 мл водки,
  • лайм,

Приготовление:

Вливаем в любой последовательности алкоголь в шейкер, взбалтываем, процеживаем и разливаем в высокие бокалы. Добавляем лед, лаймом украшаем бокал.

2. Полуденная смерть

Несмотря на жутковатое название, коктейль великолепен. Не зря его так любил Эрнест Хемингуэй. Коктейль был придуман во Франции – и это не удивительно: в его состав входит шампанское.

Ингредиенты:

  • 45 мл абсента
  • 120 мл шампанского

Приготовление:

В охлажденный бокал наливаем абсент, затем холодное шампанское. Не взбалтываем.

3. Белый русский

Коктейль приобрел популярность после выхода фильма «Большой Лебовски», но до этого засветился еще в нескольких фильмах. Имеет множество вариаций, но классический вариант приготовления только один.

Ингредиенты:

  • 50 граммов водки
  • 25 граммов кофейного ликера
  • 25 граммов сливок

Приготовление:

В old fashioned бокал наливаем ликер, затем водку и сверху заливаем сливками. В результате разности плотностей должно получиться 2 явно различимых слоя.

4. Манхеттен

Одни утверждают, что напиток появился в одноименном клубе Нью-Йорка, другие – что коктейль придумала мать Уинстона Черчилля, тем не менее, его популярность все возрастала, и, в итоге, о нем узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 60 мл канадского виски
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 2 капли венесуэльского биттера «Ангостура»
  • Вишня или лимонная цедра для украшения.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в шейкере со льдом, но подаем безо льда в коктейльной рюмке, украшаем вишней или лимонной цедрой.

5. Сайдкар

Знаменитый отель Риц настаивает, что этот коктейль был придуман именно там в конце Первой мировой войны и назван в честь мотоколяски, в которой любил ездить изобретатель – молодой капитан.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 40 гр лимона
  • 5 гр сахара

Приготовление:

Делаем по краям коктейльного бокала окантовку из сахара, смешиваем в шейкере коньяк, ликер, сок от четвертинки лимона и 200 граммов льда, переливаем через стрейнер (сито) в бокал.

6. Тринити

Один из самых популярных коктейлей с использованием в рецепте джина.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 20 мл сухого вермута
  • 20 мл сладкого вермута

Приготовление:

Смешиваем все в шейкере со льдом, переливаем через стрейнер в коктейльный бокал.

7. Лонг Айленд Айс Ти

Коктейль, знаменитый на весь мир. Его можно попробовать в любом баре в любой части света, его часто пьют в фильмах и книгах, и наверное нет такого человека, который бы не слышал об этом напитке.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл серебряной текилы
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 50 мл колы
  • четверть лимона

Приготовление:

Здесь нам для смешивания понадобится не шейкер, а хайбол – высокий стакан ровной цилиндрической формы. Выливаем все алкогольные составляющие, выжимаем сок из лимона, перемешиваем, доливаем колу, снова перемешиваем. Подается в коктейльном бокале, украшенном долькой лимона и трубочкой.

8. Б-52

Коктейль, названный в честь сверхдальнего бомбардировщика Боинг – одного из самых знаменитых самолетов времен Холодной войны. Эффект производит точно такой же, так что будьте осторожнее с его употреблением!

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера (например, «Capitan Black»)
  • 20 мл сливочного ликера Irish Cream (например, «Baileys»)
  • 20 мл апельсинового ликера (например, «Quantreau»)

Приготовление:

Наливаем в шот кофейный ликер, затем с помощью ложки приливаем сливочный ликер и аналогично – апельсиновый. Следите за тем, чтобы слои не перемешались. Затем наступает самое интересное – мы поджигаем верхний слой. Это может получиться не сразу. Как только получится, быстро опускаем трубочку на самое дно и также быстро выпиваем – сначала вы почувствуете холодный ликер, а затем придет и горячий. Именно это и делает этот коктейль таким уникальным и несравненным.

Удачного отдыха и соблюдайте умеренность.

Использованы фотографии с сайта: img-foto.yandex.ru

пользователь 20 апреля в 20:21

Напиток с ярко выраженным вкусом корицы. Так же сладкий, скорее похож на пряный бальзам. Типа бехеровки или егерьмастер, только слаще. Спирта совсем не чувствуется можно пить как пиво глотками не морщась. Девушкам точно понравится.

Алексей Дрозд пользователь

19 марта в 17:44

Что-то вот такое я взял, попробовал, и, пожалуй, куплю ещё прозапас бутылочку. Очень приятно, я бы даже назвал ликёром, при том, самым приятным из бюджетных и очень очень своеобразным. Однако, смесь ректификата и дистиллята очень плохо скажется на самочувствие по утру. Я вас предупредил.

Иван Борецкий пользователь

21 декабря в 19:37

Очень пряно. Много не выпить. Для девочек наверно норм, если денег совсем нет. Но это явно химическая дрянь

Дмитрий Хорошев пользователь

02 июля в 20:22

Приятно пьётся. Очень насыщенный вкус. Его желательно пить со льдом или колой.

Itch 63 пользователь

23 мая в 07:45

Очень хорош! Если Вы любитель корицы, то берите, не пожалеете

Сега Р пользователь

04 мая в 20:57

Приятно пьётся.Поменьше бы привкуса корицы.А так вполне себе хорошо

Алекс Бтр пользователь

13 января в 15:56

Настойка нормальноя

Андрей Богданов пользователь

14 сентября в 21:29

Если вы взяли эту бутылку в руки, т.к. любите корицу, или мёд, и сладкое. То это то что надо! Не разочарует! Чудесный аромат! Запаха спирта/водки не улавливается вообще! Очень мягкий приятный, запах корицы, с медовым окончанием в запахе. Очень насыщенный, тёплый, бархатистый аромат. На вкус - сладко! Довольно сильно, если вы не привыкли к сладости в алкоголе. Вам будет - слишком. Сам вкус виски, не выражен. Вкуса алкоголя нет, в послевкусии. Сладость забивает всё. Первые ощущения - корица, далее мёд, а вкус виски пропадает на фоне сладости. Наверное, пить его чистым не стоит.

Виски был изобретен давным-давно и имеет многовековую историю. Еще около 1000 лет назад кельнские монахи производили этот напиток, хотя использовали его исключительно в медицинских целях. Делают его на основе проросших злаковых культур — ячменя, пшеницы, кукуруза и рожь. Родиной виски считается Шотландия, хотя сейчас его любят и производят во многих других странах. Во всем мире известен ирландский, канадский, японский и американский виски.

Польза виски

Как известно, если использовать виски в разумных количествах и настаивать его на травах, то он может помочь излечить большое количество болезней. Кроме того, в отличие от большинства крепких алкогольных напитков, виски вызывает только положительные эмоции — успокоение и умиротворенность, уверенность в собственных силах. Существует множество рецептов чая с добавлением виски, который очень помогает справиться с простудой или упадком сил. Популярны и настойки на основе виски, которые изготавливающиеся в домашних условиях. Однако принимать их следует аккуратно, не смешивая этот напиток с другими лекарственными препаратами.

Несмотря на очевидные полезные свойства, чрезмерное употребление виски может повлечь за собой серьезные проблемы. Есть вероятность возникновения алкогольной зависимости, повреждения клеток головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Медовый виски

Виски предпочитают пить мужчины, так как этот напиток является довольно крепким и не сладким. Чтобы сделать виски приятным и для женского пола, да и повысить его лечебный свойства, компания Jack Daniels подошла к этому вопросу с изобретательностью и изготовила медовый виски по собственному рецепту. Этот виски по достоинству оценят прекрасные дамам. Он мягкий, некрепкий (35°) со сладким вкусом меда, ароматом груши и разных специй. Производители добавляют туда корицу, что делает как аромат, так и вкус просто неповторимым. Цвет у получившегося напитка красивый янтарный. Пить его можно в чистом виде со льдом или добавить в кофе.

Среди поклонников виски также широко известен и бурбон — американский виски на основе кукурузы. Джим Бим, один из самых известных производителей этого виски, также выпустил собственный вариант виски с медом. Цвет у напитка глубокий, ярко золотой. Он обладает приятным медовым запахом, немного чувствуется запах ванили. Вкус медового бурбона мягкий, сладкий с легким оттенком кукурузы. Как и напиток от Jack Daniels, его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Медовый бурбон пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин. Производят медовый виски и продают в Америке, Канаде и Шотландии. В европейских странах его можно купить только в магазинах беспошлинной торговли. Медовый бурбон – это облегченный виски с нежным вкусом и приятным ароматом.

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels . Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.


Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Похожие публикации