Картошка в духовке с пакетом. Картошка в рукаве в духовке

Картошку средних размеров очистить от кожуры и порезать на дольки. Для приготовления конкретно этого блюда рекомендуется брать картошку с небольшим содержанием крахмала. Она не развалится во время запекания. Сложить дольки в глубокую миску. Добавить к ним специи и соль. По желанию можно всыпать и сухую зелень укропа или петрушки.

Затем влить растительное масло и добавить чеснок, перемешать. Лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и не испортит вкус блюда. Чеснок пропустить через пресс либо очень мелко нарезать.


В подготовленный заранее пакет для запекания положить картошку. Соус, оставшийся на дне миски тоже вылить внутрь. Плотно закрыть пакет и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть его.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


По истечению указанного времени блюдо готово. Подавать его можно вместе с соусом как самостоятельное блюдо. Также картошка послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.


Такая картошка, несмотря на то, что готовится в пакете, приобретает золотистую корочку, и отлично держит форму, не разваливаясь. Она порадует своим внешним видом и вкусом, как членов семьи, так и самых требовательных гостей. При этом процесс готовки не отнимет много сил.


Приветствую друзья!

Сегодня пост будет опять немножко необычным… Почему необычным? Да потому, что — это очередная страница из моей «Книги-жизни».

Все кто меня читают уже знают, что на блоге есть раздел, где я пишу о своих увлечениях и разных жизненных ситуациях — так вот сегодня мы идем туда…

В этом посте, мы станем в некотором роде шеф-поварами, переместимся с блога на кухню и будем готовить…

Недавно на одном сервисе под названиям «Постила » я попал на один замечательный рецептик, который был сохранен мною и теперь пользуется спросом в моей семье очень часто…

P.S . Постила. ..? Про этот сервис я расскажу вам в другой !

А все началось с того, что я сам, первый раз все приготовил и вообщем всем понравилось… Да, есть у меня скрытые таланты к кухне, но готовить я особо не люблю =)

Вообщем рецепт оправдал себя и можно сказать — заслужил доверие и уважение!

Итак, сегодня я вам поведаю рецепт и научу вас готовить !

Вам надоела обычная картошка во всех ее видах, хотите разнообразия — тогда вы пришли по адресу и этот рецепт для вас!

Судя с названия можно понять, ну или просто я скажу: сегодня мы приготовим картофель запеченный в духовке…

Да не просто в духовке, а в пакете с соусом, который научимся делать по ходу действий с простым набором ингредиентов…

После приготовления картофель порадует вас своим необычным вкусом!

Ну что, начнем?

В любом рецепте должны быть так званные «ингредиенты», вот с них мы и начнем… Так, для приготовления запеченный картофель в пакете нам нужно:

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки

Когда я готовил, то я все брал, как говорится в народе — на глаз… Не нужно сейчас бежать и отвешивать 1кг картошки =).

Вот сколько вам хватит на семью, столько и делайте… Да кому я здесь рассказываю — тоже мне, повар нашелся:)

Картошку чистим, промываем и помещаем желательно в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на две части.

Еще в рецепте говорилось, что ее нужно прокалывать зубочисткой в нескольких местах. Первый раз я делал, но потом понял — это лишнее (да, я готовил по данному рецепту пару раз =) )!

Теперь готовим соус!

Чистим чеснок, а потом пропускаем его через чесночницу. Дальше нам нужна зелень: промываем, подсушиваем и мелко режем…

В своем варианте приготовления блюда я брал мелко нарезанный сухой укроп.

И финал приготовления соуса: берем отдельную посудину и смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу (все это я тоже делал на глаз ).

В итоге, полученным соусом поливаем картофель и хорошенько все перемешиваем!

Потом берем пакет для запекания (так званый «рукав для выпечки» ), перекладываем в него картофель и защипываем его или завязываем.

Чем можно закрепить края этого пакета?

Зачастую хлеб продается в пакетах, на которых есть пластмассовые защелки — вот их вы и можете использовать (в основном — это на батонах, но не факт )!

При нагревании пакет может лопнуть, чтобы этого не произошло — делаем в нем иголкой несколько проколов. Я ножом делал, только осторожно будьте — пакеты любят рваться!

Наш пакет помещаем на специальный лист для выпечки (противень ) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно около часа… Просто размер картофелин разный — там смотрите уже сами!

Проверить готовность можно так: проткнуть картофель вилкой, или ножом — да, прямо через пакет!

Если все готово, выключаем духовку и пускай наше блюдо немножко постоит — минут 10.

Затем достаем наш запеченный картофель в пакете и подаем его к столу с чем душе угодно!

Вообщем, на этом как бы и все!

А вам я могу сказать: «Пока!». И пожелать приятного аппетита!

Нет, я не говорю пока! А знаете почему?

Скоро 8 Марта , и поэтому я решил потренироваться, чтобы в этот день придумать ещё что-нибудь более изысканное, вкусное и интересное!

Надо же радовать женщин!

Итак, я совершенно случайно (нет, конечно же, я искал…) нашёл в интернете замечательную книжку о различных рецептах.

Не зря говорят, что лучший повар — это мужчина.

А знаете почему?

Потому что мы в процессе приготовления еды прям нереально стараемся сделать всё хорошо, чтобы быть на высоте.

Вот, что тут говорить долго?

И мужчинам и женщинам пригодиться – чтобы питаться вкусно:))

Книга стоит не много, а радости принесёт вам столько,что вы вспомните Ёжика не раз добрым словом.

Итак:

Нажимайте! Заказывайте! Пользуйтесь!

С вами был ваш любознательный …

Вкусный картофель, запеченный в пакете

Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов станет украшением вашего стола. Золотистая ароматная картошечка всем придется по вкусу!

Состав

на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут

  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Приправы (по желанию, сушеный базилик, Итальянские или Прованские травы, перец) – по вкусу, как любите;
  • Пакет (или рукав) для запекания.

Все. что требуется для рецепта: картошка, чеснок, масло, зелень, сыр, соль, специи

Как приготовить

  • Все подготовить : чеснок измельчить, смешать с приправами и солью (1 ч.л.). Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками и выложить в миску. Добавить чесночную смесь, хорошо перемешать. Попробовать и досолить, если необходимо.
  • Собрать пакет : уложить картофель в пакет для запекания, влить туда растительное масло. Пакет завязать и уложить на противень, распределить картофель равномерно по пакету. Проколоть верх пакета в нескольких местах (чтобы выходил пар).
  • Запечь : духовку разогреть до 200° С . Потом поставить в нее противень с пакетом и запекать 40 минут . Затем – разрезать ножницами пакет (сверху) и оставить запекаться еще, примерно, на 20 минут , чтобы картофель зарумянился (попробуйте, если мягкий – готово, если нет, то еще немного потомить в духовке).

Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать смесью нарезанной зелени и тертого сыра.

Готовый картофель, запеченный в пакете с чесноком. Очень вкусный, ароматный, на нем, горячем, плавится сейчас тертый сыр

Специи. чеснок и соль для заправки картофеля
Нарезаем картофель
Добавить к картошечке масла

Картошка в пакете с чесноком на противне
В конце пакет разрезают, чтобы картофель зарумянился
Нарезанная зелень и сыр – посыпка для готового картофеля

Готовая вкусная картошечка!

Хотите приготовить картошку, но жареная и пюре надоели? Тогда картошка в пакете для запекания в духовке – то, что нужно! Кроме чудесного вкуса, это блюдо обладает и другими достоинствами: его очень легко приготовить, после него не остается гор грязной жирной посуды; оно очень сытное, а продуктов на него надо всего ничего! Порадуйте близких аппетитной картошечкой, а себя свободным временем!

Простой рецепт картошечки

Для этого рецепта картошечки в пакете в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов, зато какой будет волшебный результат! Пальчики оближешь!

  • Картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Моем и чистим картошечку. Нам нужно, чтобы все кусочки были одного размера, поэтому маленькие клубни оставляем такими, какие они есть, большие – режем. Каждую картофелину прокалываем в 2-3 местах зубочисткой.

СОВЕТ: Для праздничного стола лучше выбрать одинаковых размеров клубни – так они будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Чистим и измельчаем чеснок. Моем и мелко рубим зелень. Всё это смешиваем с маслом, солим и приправляем специями. Это наш соус. В пакет кладем картошечку, заливаем соус и, зажав края пакета, энергично встряхиваем его, чтобы каждая картофелина была в специях. Пакет прокалываем 3-4 раза в разных местах.

Выпекаем в духовом шкафу около часа при 200 градусах. Готовность проверяем вилкой или ножом прямо через пакет. Когда картофель будет мягким, достаем блюдо и ждем минут 10. Потом вынимаем вкуснейший гарнир. который идеально подойдет для любого мяса.

Овощи с картофелем

Разнообразить блюдо можно очень простым способом – добавить в него что-нибудь, например, овощи и грибочки! Так получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно придется по вкусу холодной зимой. Нам для приготовления нужно:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Грибы – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все овощи моем, при необходимости чистим и измельчаем: картофель средними кубиками, морковь – кольцами, лук – полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – на мелкой терке. Грибы моем и режем, только если они крупные. Лучше взять мелкие, чтобы они остались целыми. Все укладываем в пакет, солим, заправляем специями и маслом.

Держа за края, трясем, пока все не перемешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Картошечка с мясом

Сразу убить двух зайцев, это значит приготовить картошку и мясо в пакете для запекания в духовке! Это не многим сложнее, чем просто запечь картофель, но при этом вам не нужно будет тратить время и силы на отдельное приготовление мяса. Итак, нам понадобятся:

Картофель – 8 шт;

  • Мясо – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Картофель и мясо моем, клубни избавляем от шкурки и режем все небольшими кубиками. Лук чистим и измельчаем на полукольца. Засыпаем все в пакет, солим и перчим, а затем, закрыв края руками, трясем пакет, чтобы все хорошенько размешалось. Пакет не забываем проколоть. Потом отправляем нашу заготовку в духовой шкаф примерно на час при температуре 200 градусов. Картошка с мясом в духовке готова!

    Подавать можно со свежей рубленой зеленью, овощными салатами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    05.03.2018

    Если в вашем домашнем меню еще не значится картошка в пакете для запекания в духовке, то поспешите познакомиться с таким блюдом. Оно получается необыкновенно вкусным, а противень и духовой шкаф остаются идеально чистыми!

    Минимум продуктов — максимум удовольствия: картошечка, приготовленная в пакете

    Картофель готовят по-разному, но чаще его жарят, отваривают или тушат. Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать аппетитную и необычную на вкус картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе. Для этого достаточно иметь дома специальный кулинарный пакет и набор привычных огородных продуктов.

    Ингредиенты:

    • картофель — 10 клубней;
    • морковь — 2 штуки;
    • луковые головки — 3 штуки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль;
    • приправы;
    • зелень.

    Совет! Чтобы во время запекания в вашей духовке не произошел «большой взрыв», сделайте в пакете несколько проколов.

    Приготовление:


    Еще более ароматной и сытной получится картошка с грибами в пакете для запекания. При таком способе термообработки продукты «томятся» в духовке. Картошечка не разваливается, а грибочки в полной мере сохраняют свой вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель — килограмм;
    • шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
    • морковь — 1 корнеплод;
    • лук-репка — 1 большая головка;
    • помидор — 1 штука;
    • чеснок — 3 зубка;
    • укроп — чайная ложка;
    • сметана жирностью в 15% — 4 стол. ложки;
    • соль.

    Приготовление:


    На заметку! Если вы используете белые грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа.

    Как из русской печки — картошка с курицей в пакете

    На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.

    Ингредиенты:

    • курица — весом до 2 килограммов;
    • картофель — 10 клубней средних по величине;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • сметана (или майонез) — 50 мл;
    • лучок — 1 штука;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:


    Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете

    Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в пакете для запекания. Хотя мясо придется предварительно выдержать в маринаде, особых хлопот приготовление этого блюда не доставит. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут.

    Ингредиенты:

    • ребрышки говяжьи — 1 кг;
    • молодой картофель — полтора килограмма;
    • лимон — 1-2 штуки;
    • лук-репка — 4 штуки;
    • мед — 1/2 стакана;
    • перец молотый;
    • веточка розмарина;
    • соль.

    Приготовление:


    Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует заполнить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в нагретую духовку!

    Похожие публикации