Как приготовить вкусный плов в мультиварке панасоник, подборка пошаговых рецептов. Делаем плов в мультиварке "панасоник"

Поговорим о плове — блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии. В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова. В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.

Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Возьмем на заметку один совет: знатоки плова говорят, что овощей должно быть столько же, сколько и мяса.

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • рис длинный, желательно пропаренный – 500 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • морковь (крупная) – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. (600-700 мл);
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • приправы – куркума, барбарис, смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим овощи — морковь и лук.
  • Чистим лук, моем под проточной водой и режем тоненькими полукольцами.
  • Не будем лениться и терку отставим в сторону — плов будет вкуснее, если очищенную морковь нарезать соломкой.
  • На мультиварке выставляем программу «Жарка», заливаем растительное масло, добавляем половину чайной ложечки сахара и высыпаем нарезанную морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь, которая с помощью сахара приобретает хрустящую корочку.
  • Помоем куриное мясо, нарежем небольшими кусочками. Возьмем для приготовления куриную грудку – это самое полезное и диетическое мясо.
  • К моркови добавляем подготовленную куриную грудку, перемешиваем и обжариваем.
  • Теперь добавляем нарезанный лук, не закрывая крышки, продолжаем жарить.
  • К мясу и овощам вводим специи. В этом деле желательно не переборщить и добавлять только проверенные любимые приправы. Для плова отлично подходят барбарис и куркума.
  • Режим «Жарка» выключаем и приступаем к подготовке главного ингредиента.
  • Пропаренный рис промоем теплой водой. Прислушаемся к совету опытных поваров: каким бы чистым рис ни казался, его промываем всегда большим количеством воды, пока она не будет прозрачной. Для промывания берем питьевую теплую воду.
  • Выкладываем промытый рис на овощи с мясом. Важный момент – рис разравниваем деревянной лопаточкой и ничего не перемешиваем.
  • Возьмем горячую воду и растворим в ней соль. Вода должна быть немного пересоленной, так как рис заберет большую часть соли в себя.
  • Аккуратно, чтобы не перемешались продукты, которые мы уложили слоями, заливаем воду в чашу чудо-техники. Удобно ориентироваться народной меркой: вода должна покрыть рис «на два пальца» от верхнего уровня крупы.
  • На мультиварке выставляем режим «Плов». Когда в чаше уже не будет воды, аккуратно приоткроем крышку и в рис вставим промытую неочищенную головку чеснока.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, все ингредиенты перемешиваем в емкости мультиварки и оставляем еще минут на 20.

Плов с курицей в мультиварке по описанному рецепту получается изумительным — попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.

Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами

Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.

  • рис – 3 ст.;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • морковь (крупная) – 3-4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем овощи под проточной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем аккуратной соломкой.
  3. Чашу мультиварки смажем оливковым маслом, выставим режим «Жарка».
  4. Сначала обжариваем лук, пока он не станет золотистым, затем выкладываем морковь.
  5. Перемешиваем овощи и еще минут пять обжариваем их вместе.
  6. Подготовленные овощи выложим в другую емкость.
  7. Воспользовавшись тем же режимом «Жарка», обжарим предварительно порезанное на средние кусочки куриное филе.
  8. Промоем и нарежем грибочки. К прожаренному куриному мясу добавим шампиньоны и закроем крышку мультиварки. Минут десять потомится мясо с грибами и можно добавлять специи.
  9. Маленький совет: куркума окрасит каждую крупинку в нежный оранжевый цвет. Вкус плова подчеркнут барбарис и шафран.
  10. Перемешиваем в чаше мультиварки подготовленные ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы.
  11. Промытый теплой водой рис выкладываем в чашу.
  12. Заливаем необходимым объемом воды и выставляем режим «Рис».
  13. Время приготовления плова — 30 минут.

Кухонная помощница отлично справится с поставленной задачей: плов с курицей и грибами получается потрясающий.

Плов с черносливом

Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.

  • куриное филе – 400 г;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло топленое – 50 г;
  • рис – 450 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи и мясо, придерживаясь рекомендаций, которые описывались в предыдущих рецептах.
  2. На мультиварке Редмонд выставляем режим «Жарка» и на раскаленном масле обжарим морковь, лук и мясо курицы.
  3. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, нарежем аккуратной соломкой и добавим к мясу с овощами.
  4. Минут пять потушим в указанном режиме морковь, лук, куриное филе и чернослив. Добавим специи.
  5. Промытый рис засыпаем в чашу мультиварки и заливаем все горячей водой. Уровень воды должен быть на 3 см выше риса. Посолим по вкусу.
  6. Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан установим в положение «Закрыт». Нажимаем кнопку «Плов» и устанавливаем время 15 минут. Когда звуковой сигнал оповестит, что процесс приготовления окончен, открываем клапан, чтобы выпустить пар.
  7. Готовый плов с курицей и черносливом обязательно перемешиваем.

Плов получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а чернослив удачно оттеняет вкус блюда.

Вот мы и разобрали основные способы приготовления древнего азиатского блюда в современном кухонном приборе с программным управлением. Тем самым проложили мостик между древним и современным миром. Приятного вам аппетита!

12.02.2018

Плов придумали восточные кулинары и готовят его потрясающе. Удивительный вкус такого блюда заполонил сердца гурманов по всему миру. Каждая хозяйка готовила плов по-своему, так и появилось в кулинарном мире несколько десятков рецептов. Сегодня мы обсудим, как готовится плов в мультиварке «Панасоник».

Вкуснейший плов для всей семьи

Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.

Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.

Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.

Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.

На заметку! Особый вкус готовому кушанью придадут барбарис, куркума и зира. Можно использовать универсальный набор трав и пряностей для приготовления плова.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • одна луковица среднего размера;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • поваренная соль;
  • 30 г приправы для плова;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,3 кг отборной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Прежде чем мы приступим к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова, необходимо подготовить продукты по списку.
  2. Свиную вырезку следует разморозить естественным способом, лучше всего это сделать заранее в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
  3. Охлажденную свиную мякоть необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать порционными кусочками среднего размера.
  4. Луковицу надо очистить и нашинковать маленькими кубиками.
  5. Чесночные зубчики следует очистить и мелко порубить ножом.
  6. Можно приступать к приготовлению плова. Для этого в мультиварочную чашу нужно налить подсолнечное рафинированное масло.
  7. Активируйте режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  8. После прогрева масла отправьте в емкость мультиварки кусочки свинины.
  9. Мясо нужно обжаривать в течение четверти часа, периодически помешивая, затем следует добавить нашинкованный лук и готовить до окончания установленного программного режима.
  10. Чтобы мясо приобрело насыщенный золотистый оттенок, за пять минут до конца следует добавить специи для плова, поваренную соль и хорошенечко перемешать.
  11. Рисовую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  12. Далее необходимо добавить фильтрованную воду в соотношении с рисовой крупой 1:2. Нам понадобится 600 мл жидкости.
  13. Для приготовления плова необходимо активировать программный режим «Рис/Крупы» или «Плов» ориентировочно на полчаса.

  14. Готовый плов нужно перемешать и потомить еще несколько минут в режиме автоматического подогрева.
  15. Ароматный, сытный, рассыпчатый и необычайно вкусный плов можно подавать к столу.

Многим гурманам по вкусу пришелся плов с куриным мясом. Курица и рисовая крупа отлично дополняют друг друга, при этом блюдо получается не слишком жирным. Технология приготовления остается неизменной. Выбирать можно любые части куриной тушки, но желательно филе без кости.

Состав:

  • 1 кг куриной грудинки;
  • три луковицы;
  • 2 ст. пропаренной рисовой крупы;
  • 2 шт. моркови;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • кумин, молотая паприка, смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу необходимо промыть в нескольких водах, затем переложить в глубокую пиалу, залить фильтрованной водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
  3. Морковь необходимо очистить от кожицы, промыть, обсушить и настругать соломкой. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  4. Куриную грудинку перед приготовлением следует разморозить естественным способом, промыть и удалить поверхностную пленку.
  5. Нарежьте филейную часть кубиками примерно одинакового размера.
  6. Активируйте режим приготовления «Жарка» и налейте подсолнечное масло в контейнер мультиварки.
  7. Необходимо дождаться, пока мультиварка издаст сигнал оповещения о разогреве масла, а затем отправьте в мультиварочную чашу нашинкованные овощи.
  8. Лук с морковью следует перемешать и обжарить практически до готовности. Это займет примерно 10 минут.
  9. По истечении указанного времени в мультиварочную чашу нужно выложить кусочки куриной грудинки. Приправьте блюдо солью, специями и пряностями, указанными в рецепте.
  10. Куриное мясо с овощами нужно обжаривать в течение четверти часа.
  11. После того как куриное мясо приобретет золотистый оттенок, выключаем режим приготовления «Жарка» и активируем программу «Рис/Крупы» или «Плов», таймер установится по умолчанию.
  12. Перед началом установленной программы приготовления в мультиварочную чашу нужно выложить промытый и пропаренный рис, зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу.
  13. Все ингредиенты следует залить фильтрованной, желательно теплой водой.
  14. Готовим плов до подачи соответствующего звукового сигнала. Перед подачей к столу все ингредиенты необходимо перемешать.

На заметку! По аналогии готовится плов с индейкой, гусиным филе, говядиной и бараниной. Учтите, что мясо жирных сортов требует продолжительной термической обработки.

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый плов с курицей

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский плов с курицей

Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.

Ингредиенты

  • грудка – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • кипяток или бульон.

Приготовление

  1. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
  2. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
  3. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
  4. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
  6. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
  7. Отключить, дать постоять минут 10. подавать.

Диетический плов с курицей

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.

Ингредиенты

  • филе – 0,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
  5. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
  6. Посыпать петрушкой и укропом.

Плов с куриными ножками

Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. Специи – по вкусу.

Ингредиенты

  • куриные голени – 500 г;
  • морковь (средние корнеплоды) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – небольшая головка;
  • рис – 2,5 мультиварочных стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле.
  2. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице.
  3. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут.
  4. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока.
  5. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис».
  6. Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, гречку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с курицей в мультиварке должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу.

Ингредиенты

  • бедрышки или окорочка – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • горячая кипяченая вода – 6 стаканов;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши.
  2. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая.
  3. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы.
  4. Добавить заранее промытую перловку к мясу с овощами.
  5. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем.
  6. Тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  7. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа.
  8. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим.

Ингредиенты

  • филе – 300 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • обжаренные шампиньоны – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 мультистакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку.
  3. Налить масло в чашу.
  4. Включить «Выпечку» на 25 минут.
  5. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут.
  6. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима.
  7. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок.
  8. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока.
  9. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку.

Плов с курицей и изюмом

Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане.

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Порций: 4-5
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.

Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:

  • 300 грамм мяса без косточки (свинина или баранина);
  • 2 мерных чашки длинного риса;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1-3 зубка часнока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Обязательные специи:

  • Зира - 1 ч.л. Она придает плову сильный приятный аромат;
  • Сушеные плоды барбариса - 1 ч.л.;
  • Красный или зеленый перчик (целый - даже лучше, чем молотый) - по вкусу и состоянию здоровья.

Специи по-желанию:

  • Куркума, которая помимо вкуса придаст рису красивый желтый цвет.
  • Кориандр;
  • Черный перец;
  • Гвоздика.
    Всего по чуть-чуть.

Готовим по шагам:

Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.

Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино:)

Похожие публикации