Блюда из тыквы и мяса. Тушеная говядина с тыквой

Мясные блюда, приготовленные с добавлением тыквы, отличаются необычным, чуть сладковатым вкусом. Для их создания желательно использовать только свежие высококачественные продукты. Для этих целей подходят любые сорта мяса, но специалисты рекомендуют применять нежирную свинину. Она получается более нежной и сочной, чем говядина или баранина, и не такая сухая, как куриное филе.

Чтобы блюдо из тыквы с мясом приобрело совершенно иной вкус, в него добавляют картофель, кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи. А для усиления аромата обычно используют разные сушеные травы и специи.

Рагу со свининой

Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются:

  • Кило свиной мякоти.
  • 150 грамм бекона.
  • 4 крупные картофелины.
  • 800 грамм тыквы.
  • Крупная луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 5 помидоров.
  • Растительное масло, соль и специи.

Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку.

В глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.

Тыква, тушеная со свининой и зеленым горошком

Это простое и полезное рагу отличается сравнительно низкой калорийностью. Поэтому его можно предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить подобное блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

  • 200 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Полкило нежирной свинины.
  • 300 грамм почищенной тыквы.
  • Пара крупных луковиц.
  • Стакан воды или бульона.

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают до изменения оттенка. Затем его подсаливают, посыпают молотым перцем, заливают половиной стакана воды или бульона и тушат под крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, не забывая периодически пополнять испаряющуюся жидкость. Как только свинина станет достаточно мягкой, ее слегка подрумянивают и смешивают с полукольцами лука. Через несколько минут туда же выкладывают кусочки тыквы и немного соли. Затем в общую посуду добавляют зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, и прогревают все вместе на медленном огне.

Запеканка с фаршем

Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:

  • Полкило тыквы.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 крупных томата.
  • 200 миллилитров куриного бульона.
  • 100 грамм российского сыра.
  • Растительное масло, сахар, соль и молотый перец.

Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.

Фаршированная тыква

Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся:

  • 200 грамм свиной мякоти.
  • Целая тыква.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Щепотка кориандра.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.

Ароматный суп

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять:

  • По 150 грамм лука и морковки.
  • Полкило говяжьей вырезки.
  • 500 грамм тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 200 грамм стеблей сельдерея.
  • Соль, постное масло, зелень и молотый перец.

Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля. Все это заливают двумя литрами воды, подсаливают, перчат и варят до мягкости ингредиентов. Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

  • Кило свинины.
  • 100 грамм риса.
  • Пара морковок.
  • 2,5 килограмма тыквы.
  • Консервированные ананасы.
  • Полкило болгарского перца.
  • Соль, специи и постное масло.

В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.

Куриный суп-пюре

Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Полкило тыквы.
  • 140 грамм копченого бекона.
  • Литр куриного бульона.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • Оливковое масло, соль и петрушка.

В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку. Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый с курицей заправляют свежей сметаной.

Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.

Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.
Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Обрабатываем тыкву.


Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.


Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Перед обжариванием мясо лучше не солить - соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.

Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.

Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.

В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.

Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.

Говядина в тыквенном соусе в мультиварке

Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.

Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.

Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.

При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!

А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.

Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.

Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.

Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом — подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

Требуемые ингредиенты:

500 г – мясо;

400 г – тыква;

500 г – картофель;

100 мл – сметана.

Способ приготовления:

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.

Требуемые ингредиенты:

500 г – тыква;

500 г – мясо;

3 ст. л. – растительное масло;

300 г – картофель.

Способ приготовления:

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

Требуемые ингредиенты:

1 шт. – небольшая тыква;

300 г – картофель;

400 г – свинина;

3 ст. л. – сметана;

2 шт. – лук;

Соль и немного растительного масла.

Способ приготовления:

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

Требуемые ингредиенты:

800 г – говядина;

500 г – картофель;

2 шт. – лук;

400 г – тыква;

3 шт. – помидоры;

4 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.

Для сытного обеда или ужина для всей семьи подойдет тушеная тыква с мясом. Приготовьте это вкусное блюдо, ведь это очень просто, вкусно и полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом - рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.

Мясо с тыквой в тушеном виде - настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом - это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пряности и специи - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тыква - 350 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.

2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.

3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.

4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.

Похожие публикации