Тушить куриные ножки в соевом соусе. Рецепт бедер курицы с медом и соевым соусом

Идеально сбалансированное количество приправ в маринаде способно сотворить настоящее чудо и превратить обычное бройлерное мясо в деликатес. Предлагаем приготовить куриные голени в медово-соевом соусе с добавлением деликатесной дижонской горчицы и качественного оливкового масла. Особенно ароматным это блюдо получится, если в маринадную подливку добавить свежую дробленую зелень базилика, а вот сладкие нотки ему придаст паприка.

Все части куриной тушки вкусны по-своему, но на бедрах часто попадается жировая прослойка, совсем нежелательная для диеты. Грудка наиболее подходит для похудательного меню, но не всем она нравится из-за сухости.

А вот голени – самое оно, ведь при готовке они и сочными получаются, и калорий в их мясе содержится вполне приемлемое количество.

Если же диета для вас не на первом месте, то можно по предложенным ниже рецептам готовить любую часть тушки — получится и вкусно, и ароматно, и сытно!

Голени курицы в соевом соусе с медом и горчицей

Ингредиенты

  • — 6-8 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 2-3 стебелька + -
  • — по вкусу + -

Как вкусно запечь куриные бедра в медово-соевом соусе

Настоящую дижонскую горчицу на белом вине или виноградном соке можно отыскать на полке далеко не любого магазина. Заменить ее можно любой другой зерновой горчицей.

Если нет и такой, тогда придется обойтись обычной пастообразной, только ее нужно класть вполовину меньше, чтобы блюдо не стало чрезмерно острым.

Свежий базилик можно заменить щепоткой сушеного или молотого.

  • Сначала обмоем и просушим голени птицы.
  • В большой пиале соединяем горчицу, соус, мед, 1 ст.л. масла.
  • Следующий шаг – добавление в маринад очень мелко рубленого или сушеного базилика и пропущенных через пресс очищенных чесночных зубков.
  • Переболтав содержимое пиалы, заливаем подливкой сложенные в эмалированную или нержавеющую кастрюльку голени, перемешиваем и оставляем пропитываться пряностями на 2-4 часа.

Идеальный вариант – «забыть» о мясе на ночь, не забыв поместить его в холодильник или погреб.

  • Берем деко, смазываем его слегка маслом, выкладываем тесно мясные кусочки, заливаем не успевшим впитаться маринадом и отправляем в разогретый духовой шкаф.

  • При температуре 180 градусов мясо покроется ароматной корочкой и полностью приготовится за 45-50 минут.

Калорийность угощения, приготовленного по этому рецепту, не очень высока – около 170 ккал на 100 г.

Подавать чуть остывшие куриные голени, запеченные своими руками в медово-соевом соусе, лучше всего со свежей овощной нарезкой, тушеными кабачками или другим любимым гарниром.

  • Если масла холодного отжима, предложенного в списке ингредиентов, нет, то его можно заменить продуктом категории virgin olive oil, то есть таким же натуральным и полезным, а главное — с хорошим вкусом.
  • Меду, который успел превратиться в кристаллики, вернуть жидкую консистенцию поможет микроволновка или водяная баня.
  • Соус из сои лучше всего брать средней степени солености и, конечно же, натуральный.

Как жарить куриные голени в соевом соусе с медом и паприкой

Выбор паприки зависит от желаемой степени остроты блюда, которое мы хотим получить. Чтобы не ошибиться, нужно внимательно изучить содержимое пакетика со специей или поинтересоваться у продавца пряности — из какого перца она была изготовлена.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Мед липовый – 2 ст.л.;
  • Горчица (паста) острая – 1 ст.л.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 1 ст.л.;
  • Соус из сои – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Рецепт жареных голеней курицы с медом и соевым соусом

  • Поместив голяшки (или бедрышки — смотря кто что возьмёт) в миску, заливаем их маринадом, оставляем минимум на час. Ускорить маринование можно, сделав надрезы на мясе поперек волокон.
  • Сделать маринад для заливки мяса просто: нужно смешать мед с соусом, горчицей и заправить паприкой.

Чтобы маринад получился слаще, количество меда можно увеличить вдвое. Но в таком случае от готовки в сковородке придется отказаться – мясо в меду быстро схватывается и сильно прижаривается сверху, при этом середина кусочков остается сырой. Именно поэтому вам лучше воспользоваться духовкой.

  • Жарить голяшки под оригинальным сладко-острым маринадом нужно на хорошо разогретой сковородке в масле. Идеальный вариант – посуда с антипригаром.
  • Сначала рекомендуем томить мясо на слабом огне под крышкой, а когда внутренние слои мясных волокон протушатся, нужно будет усилить пламя и подрумянить кусочки.

Красная паприка придаст им невероятно аппетитный золотистый оттенок и сделает очень ароматными. Идеальный гарнир для изысканного мясного деликатеса – хорошо распаренный рис.

Когда обычная мясная поджарка уже ни у кого не вызывает интерес, можно предложить дорогим родственникам или гостям нечто более изысканное и необычное.

Небольшие куриные голени и сытные окорочка, замаринованные и запеченные в оригинальном медово-соевом соусе с добавлением ароматных пряностей, внесут пикантное разнообразие в семейное питание.

Если не слишком увлекаться специями и приготовить мясо в духовке или мультиварке, то такое кушанье можно будет включить в меню собственного крохи.

В курице, любимая часть у многих из нас — это ножка или голень. В ней очень мягкое и нежное мясо, которое готовится довольно быстро. Если добавить к этому пряность восточных специй и соевый соус, то получится удивительно вкусное и ароматное блюдо. Делюсь проверенным, любимым и простым рецептом с пошагово сделанными фото, которые наглядно раскрывают все этапы приготовления.

Итак, нам нужны:

— куриные голени — 5-6 штук;
— лук репчатый — 1 штука;
— соевый соус — 2-3 ст. ложки;
— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;
— кориандр молотый — 1/3 ч. ложки;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— вода (кипяченная) 2-3 ст. ложки;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как вкусно пожарить куриные голени в соевом соусе на сковороде

В удобную глубокую миску выложить голени, предварительно, промыв их под струей воды. Посыпать куриные ножки морской солью. Добавить молотые специи: куркуму, кориандр, перчик. Количество соли и перчика зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Морскую соль можно заменить на обычную.

Оставить ножки в специях на двенадцать минуток. Тем временем, разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные ножки на сковороду.

Обжарить до приятной золотистости.

Влить кипяченную воду и тушить на слабом огне, около пяти минут.

Луковицу очистить и измельчить. Когда вода испариться, всыпать лук. Обжарить мясо с луком.

Добавить соевый соус. Я использую классический соус, без добавок.

Обжарить и немного потушить голени в соевом соусе. Они приобретут красивый цвет, аромат и волшебный вкус.

Подавать вкусные голени к столу, украсив луком. Я обещаю, что приготовив данное блюдо, вам обеспеченно гастрономическое удовольствие. Мясо и лук получаются очень пряными, с восточными нотками. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и вкусных вам мясных блюд!

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится любой начинающий кулинар. Ниже вам в помощь наши пошаговые фото!

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в соевом соусе:

  • куриные голени (или окорочка) – 6-10 шт.
  • соевый соус – 50-70 мл
  • кетчуп – 30-50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить. Если вы используете окорочка, то лучше разрезать их на ножки и бёдрышки. Солить и перчить курицу не нужно.

Для приготовления маринада в соевый соус добавить кетчуп и измельченный чеснок.


Тщательно размешать соус ложкой (по желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого мёда).


Выложить куриные ножки в огнеупорную форму для запекания.


Залить курицу соевым соусом. Перемешать.


Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать форму, перевернуть ножки и запекать ещё 15-20 минут (если вы хотите красивую румяную корочку).


Куриные ножки, запечённые в соевом соусе готовы! Подавать их лучше всего с отварным рисом. Кстати, оставшимся маринадом, в котором запекалась курица, можно полить рис или другой гарнир.


Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней в соусе с горчицей, апельсиновым соком и зеленью

2018-06-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2416

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

9 гр.

191 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в соевом соусе

Соевый соус придает мясу пикантный солоноватый оттенок во вкусе. Самый лучший вариант, это взять к соусу курицу или индюшку. Такое мясо быстро и легко маринуется соевым соусом. А для дополнительного вкуса и аромата к маринадной смеси добавляется секретный ингредиент. Это может быть бальзамический или яблочный уксус, апельсиновый или лимонный сок, имбирь или кунжут. По желанию можно добавить каплю столовой горчицы или немного чеснока.

Классическое приготовление птицы именно в соевом соусе принадлежит китайской кухне. В традиционных рецептах мясо сдабривают кунжутным маслом и свежим имбирем. А подают к столу с отварным рисом - одного вида или смешанного.

Ингредиенты :

  • полкило куриных голеней;
  • одна луковка;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 0,5 стакана соевого соуса (примерно 100-120 мл);
  • пару ложек подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт куриных голеней в соевом соусе

Голени куриц сполосните в холодной воде. Обрубите хрящи. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. Так мясо лучше промаринуется.

Для маринадной смеси измельчите зубки чеснока. Смешайте их с молотым имбирем, соевым соусом, подсолнечным маслом. Мелко изрежьте луковицу, подложите к соусу. Погрузите в смесь голени. Натрите каждую соусом. Прикройте крышкой. Оставьте на полчаса.

Высокую сковороду или специальную сковородку вок прогрейте на умеренном огне. Выложите всю курицу вместе с соусом. Тушите, пока жидкость не выпарится. Если используется обычная сковородка, ее лучше прикрыть крышкой. Затем жарьте голени до подрумянивания. Чтобы соус на сковородке не горел, нагрев сделайте чуть меньше умеренного. Подайте блюдо сразу к столу вместе с гарниром или без него.

Лучшим гарниром для пикантной курицы будет отварной рис. Добавьте к блюду еще и свежих овощей, а также пряной зелени. Получится идеальное кушанье на обед или ужин.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней в соевом соусе

Чтобы быстренько приготовить вкусные куриные голени в китайском стиле с соевым соусом, воспользуйтесь данным рецептом. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Ингредиенты :

  • 450 гр. голеней курицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу мелкой соли;
  • ложка растительного масла.

Как быстро приготовить куриные голени в соевом соусе

Для начала займитесь куриными кусочками. Голени промойте, обсушите. По желанию срежьте хрящи, но это не обязательно. Мясо каждой в нескольких местах проколите вилкой или зубочисткой. Это нужно, чтобы маринадная смесь быстрее размягчила мякоть.

Смешайте соевый соус и бальзамический уксус (вместо последнего допустимо брать яблочный уксус). Можно добавить пару щепоток соли, если любите блюда посолонее. Смешайте с этой массой голени. Старайтесь каждую натирать маринадом. Оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне будет достаточно. Затем откиньте мясо на сито, чтобы весь соус стек. Можно даже обсушить кусочки бумажным полотенцем. На мясе не должно быть лишней влаги.

На сковородке прогрейте растительное масло. Выложите курицу. Жарьте на умеренном огне. Через пару минут переверните на другую сторону, чтобы румяный колер был равномерным.

Соевый маринад после курицы не выливайте. Добавьте к нему протертые через мелкую терку имбирь и чеснок - хватит чайной ложки кашицы. Прогрейте до кипения. Подайте к жареным куриным голеням. Выйдет идеальное сочетание ароматов и вкуса.

Вариант 3: Куриные голени в соевом соусе с горчицей

Даже капля столовой горчицы творит с мясом просто чудеса! Никакого горького вкуса. Только идеально мягкое мясо с легким горчичным ароматом. А соевый соус дает свою нотку во вкусе.

Ингредиенты :

  • 5-6 голеней;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • несколько зубков чеснока;
  • капля столовой горчицы;
  • по вкусу соли;
  • пару щепоток молотого черного перца;
  • 40-50 гр. сливочного масла;
  • 1-2 ложки растительного масла.

Как приготовить

Промойте и обсушите голени. Кожу срезать не стоит.

Измельчите чеснок. Разотрите с горчицей. Добавьте соевого соуса, соли, молотого перца. Вмешайте голени. Хорошенько натрите их маринадом. Оставьте на четверть часа, можно чуть больше.

Готовьте блюдо в мультиварке или обычном сотейнике. В данном рецепте используется первый вариант. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте растительного. Включите режим готовки «Тушение». Выложите кусочки курицы вместе с соусом. Добавьте немного кипяченой воды - 100-120 мл. Закройте крышку. Таймер установите на время 60 минут. Если есть в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно воспользоваться программой «Выпечка». Когда раздастся условный сигнал об окончании приготовления, сразу же откройте крышку мультиварки. Достаньте голени, подайте их с гарниром к столу.

Данный рецепт можно использовать и для готовки на природе. Просто слейте весь маринад. А голени выложите на решетку мангала, готовьте на тлеющих углях.

Вариант 4: Куриные голени в соевом соусе с апельсиновым соком

Классический вариант соуса для любого мяса - с кисло-сладким привкусом. Такой соус-маринад и будет использоваться для данного блюда. Свежевыжатый апельсиновый сок разбавляется пчелиным медом. Сам рецепт не сложен и универсален. К примеру, вместо апельсинового сока допустимо взять лимонный или любой другой цитрусовый.

Ингредиенты :

  • 550 гр. голеней курицы;
  • пару апельсинов;
  • треть стакана соевого соуса;
  • десертная ложка меда;
  • по желанию кончик перца чили;
  • пару ложек семян кунжута;
  • зубок чеснока;
  • немного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Голени промойте в проточной воде. Оботрите бумажными полотенцами от жидкости.

Апельсины нарежьте пополам. Отожмите сок. Процедите его через марлю или мелкое сито. Смешайте с соевым соусом, медом. Добавьте измельченного чеснока и перца чили. Подсыпьте половину семян кунжута. Перемешайте маринадную смесь. Залейте ею куриные голени. Оставьте на полчаса. Затем снова промешайте.

Смажьте растительным маслом керамическую форму для запекания. Переложите в нее голени. Залейте соусом так, чтобы он покрывал половину высоты голеней.

Готовьте блюдо в духовке при 180˚С примерно один часа. За это время один раз переверните куриные кусочки на другую сторону. Можно дополнительно подлить марианд. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку. Посыпьте оставшимися кунжутными семенами.

Данный вариант приготовления подходит не только для голеней, но и для других частей курицы. И индюшка в соево-апельсиновом маринаде приготовится в шикарное праздничное блюдо.

Вариант 5: Куриные голени, тушеные в соевом соусе с зеленью

В рецепте зелень берется сушеная. Но можно взять свежую, любую пряную - укроп, зеленый лук, петрушка или кинза. Используйте те продукты, которые есть под рукой. Так блюда будут обходиться дешевле и каждый раз иметь новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты :

  • 400 гр. голеней курицы;
  • ложка кунжутного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • полстакана соевого соуса;
  • столько же кипяченой воды;
  • пару щепоток сухого базилика;
  • полложечки меда;
  • кусочек сливочного масла (20-25 гр.).

Как приготовить

Голени курицы обмойте под проточной водой. Протрите от влаги бумажными салфетками. Уложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

Добавьте кунжутного масла. Можно использовать и обычное растительное, но в китайской кухне вместе с соевым соусом предпочтительнее брать кунжутное масло.

Влейте соевый соус. Добавьте меда и растопленного сливочного масла. Подсолите немного, подсыпьте сухого базилика. Все перемешайте. Оставьте на полчаса. Затем долейте горячей кипяченой воды, можно кипятка. Поставьте на умеренный огнь. После закипания тушите при медленном кипении около получаса.

Готовое блюдо сразу же подайте к столу. Если под рукой есть свежая пряная травка, нашинкуйте ее и украсьте кушанье. К данному рецепту уместно взять свежие овощи. Нарежьте лук, болгарский перец и морковку тонкими ломтиками. Добавьте к курице в середине тушения. У вас получится полноценное второе блюдо для обеда или шикарный ужин, достойный ресторанной кухни.

Приятного аппетита!

Приготовить нежные куриные ножки в соевом соусе не составит труда даже начинающей хозяйке. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

Секреты тушения

Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным, перед обработкой его следует замариновать. Этот способ давно используется в кулинарии. Под воздействием простейших компонентов основной продукт приобретает дополнительный аромат и неповторимый вкус. Подобную методику многие хозяйки используют для того, чтобы приготовить великолепные в Сделать это совсем несложно.

Для работы потребуется только:

  • 1 килограмм куриных ножек (8 штук), головка чеснока (30 грамм), молотый черный перец, по 1/3 стакана (80 грамм) яблочного уксуса и соевого соуса, 4 листика лавра и 150 миллилитров воды.

Делать куриные ножки в соевом соусе надо начинать с вечера:

  1. Для такого блюда лучше брать голень. Полуфабрикаты сначала нужно вымыть, а потом сложить в глубокую емкость.
  2. Продукты посыпать перцем, добавить соевый соус и уксус, а затем выдавить через пресс чеснок. Все это надо хорошенько перемешать и оставить мариноваться до утра. Если на это нет времени, то необходимо выждать хотя бы один час.
  3. После этого подготовленную курицу следует переложить в кастрюлю.
  4. Далее надо залить содержимое водой, добавить лист лавра и поставить продукты тушиться под крышкой 45 минут на небольшом огне.
  5. По истечении времени продукты нужно поварить еще 15 минут в открытой посуде.

Теперь курицу можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу, например, с отварным рисом.

Маленькая помощница

Благодаря достижениям науки у хозяйки на кухне в наши дни появилось много полезной техники. С ее помощью готовить стало намного проще. Так, куриные ножки в соевом соусе без особого труда можно сделать в мультиварке. Для этого понадобится:

  • 9 ножек курицы, 4 зубка чеснока и 2 ложки столовые соевого соуса.

Процесс проходит сразу, без предварительной подготовки:

  1. Сначала чеснок надо выдавить, используя пресс, а затем натереть или нашпиговать им вымытые
  2. Продукты аккуратно сложить в чашу мультиварки. Они должны расположиться в один слой.
  3. Залить все соевым соусом. Из-за особенностей этого компонента соли добавлять не нужно.
  4. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка». Таймер поставить на 20 минут.
  5. После сигнала необходимо открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  6. Повторить обработку в течение 20 минут в прежнем режиме.

При желании время можно контролировать самостоятельно. Для этого таймер надо сразу поставить на 40 минут и в нужное время просто прерывать процесс.

Особенности запекания

Опытная хозяйка может много рассказать о том, как вкусно приготовить Причем этот способ на деле оказывается не сложнее, чем варка или тушение. Например, можно сделать курицу с оригинальным восточным вкусом. Для этого снова понадобится предварительное маринование полуфабрикатов. С его помощью обычному мясу можно будет придать изысканный азиатский аромат. Так как вкусно приготовить куриные ножки в духовке? Первым делом необходимо будет приготовить маринад. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • на 3 миллилитра соевого соуса 4 грамма сахара, 8 грамм корицы и 40 грамм белого вина.

Способ приготовления:

  1. Ножки курицы очень тщательно вымыть и после этого обсушить.
  2. Приготовить маринад из указанных компонентов. Если взять много мяса, то количество ингредиентов можно увеличить, сохраняя пропорцию.
  3. Ножки сложить в глубокую миску и перемешать их с маринадом. Оставить продукты в таком состоянии на четыре часа.
  4. По истечении времени каждую ножку следует высушить бумажным полотенцем, удаляя лишний маринад, а затем смазать растительным маслом. При желании вместо него можно использовать и майонез.
  5. После этого каждый продукт отдельно надо завернуть плотно в фольгу.
  6. Заготовки разложить на противне и отправить его в духовой шкаф на 45 минут. При этом температура внутри уже должна быть 200-210 градусов.

Те, кто любит на мясе румяную корочку, могут за 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу.

Мясо в медовом маринаде

Для праздничного стола можно приготовить пикантные куриные ножки в соевом соусе. В духовке это блюдо делается очень легко. А если использовать необычный маринад, то вкус получится просто изумительный. Предварительно на рабочем столе надо будет собрать необходимые ингредиенты:

  • на 10 куриных ножек по 100 миллилитров жидкого меда и соевого соуса, чайная ложка семян кунжута, 3 зубка чеснока и ½ чайной ложки молотого свежего имбиря.

Как же с помощью этих продуктов сделать куриные ножки в соевом соусе в духовке? Все очень просто:

  1. Сначала надо мелко порубить чеснок, а потом в отдельной тарелке соединить его с кунжутом и имбирем. Продукты хорошенько перемешать.
  2. Добавить соевый соус, а после этого ввести мед. После повторного перемешивания смесь должна получиться максимально однородной.
  3. Куриные ножки выложить на противень, а затем полить их приготовленным маринадом.
  4. Запекать 40 минут в духовом шкафу. Температура в камере должна быть не менее 180 градусов.

О готовности будет свидетельствовать румяная корочка, которая появится на поверхности ножек.

Запекание в медово-горчичном соусе

Есть еще один интересный в соевом соусе. За счет необычного состава маринада продукт приобретает оригинальный и очень приятный вкус.

Для такого способа потребуется набор следующих компонентов:

  • для 1 килограмма бедрышек куриных 3 дольки чеснока, по 2 ложки столовые масла оливкового и соевого соуса, соль, чайная ложка дижонской и столовая ложка горчицы с зернами, перец, 100 грамм натурального меда и приправа карри.

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать волшебный маринад. Для этого надо первым делом максимально измельчить чеснок, а затем соединить его с остальными ингредиентами по рецептуре.
  2. Вымытые и просушенные бедрышки сложить в просторную емкость и залить их приготовленной смесью. В таком состоянии продукты лучше оставить на всю ночь. Но в исключительных случаях можно ограничиться и двумя часами.
  3. Духовку разогреть как минимум до 180 градусов.
  4. Продукты выложить на противень и отправить запекаться как минимум на час. В течение всего времени их надо будет периодически поливать образовавшимся соусом.

Отличным гарниром для такого блюда будут свежие овощи, а также отварной картофель или рис.

Ножки курицы на сковороде

Как показывает практика, быстрее всего готовятся ножки в соевом соусе. Причем технология самого метода предельно проста. Для приготовления понадобятся продукты:

  • для 10 куриных ножек (голеней) по 1 столовой ложке томатной пасты и горчицы, соль, 2 яйца, 3 ложки столовые соевого соуса и перец.

Последовательность приготовления:

  1. Ножки вымыть, просушить и сложить в глубокую посуду.
  2. Залить их соевым соусом, равномерно распределив его по всей емкости, и оставить так на 20 минут.
  3. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать. Выдержать мясо в таком маринаде еще 30 минут.
  4. Жарить ножки надо на сковороде с использованием сливочного масла. Сначала это нужно делать под крышкой до образования нежной корочки. Затем продукты надо перевернуть и продолжать процесс в открытой посуде, немного убавив при этом огонь.

Этот способ очень простой и доступный. С подобной процедурой справятся даже те, кто впервые пробует жарить курицу.

Похожие публикации