Куриные крылышки запеченные с картофелем. Куриные крылышки с картошкой в духовке – бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке: по-итальянски, в пиве и др
Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов. Курицу можно готовить с различными овощами, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Одним из популярных рецептов являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Не нужно тратить время на приготовление гарнира, запеченные в духовом шкафу крылья с картошечкой – это самостоятельная еда, не требующая дополнительных продуктов. В итоге у вас получится вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Рецепт №1. На скорую руку
Нам потребуется:
Приготовление:
Курицу моем, складываем в кастрюльку. Приправляем специями, добавляем майонез.
Чтобы готовое кушанье было вкусным лучше всего брать только охлажденное мясо птицы.
Чеснок измельчаем, добавляем его к крылышкам, все хорошенько смешиваем и даем пару часиков промариноваться. Картошку нарезаем средними кусочками. Форму для запекания немножко промазываем маслом, кладем туда овощ. Поливаем , сверху выкладываем куриный продукт. Все перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на один часик.
Такие куриные крылышки выходят невероятно нежными. Кушанье хорошо подойдет для семейного ужина или торжества. Нежные с вкусной картошечкой прекрасно дополняют друг друга. Поскольку еда получается сытной, то свежий овощной салат станет хорошим дополнением.
Рецепт №2. С ароматом аджики
Нам нужно:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Картошечка – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Маргарин – 50 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Аджика – 0.5 ч. л.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Специи
Приготовление:
Противень для запекания чуть-чуть посыпаем приправами. Чистим картошечку, нарезаем кружочками, посыпаем специями. Подготовленный картофель укладываем на противень. Лук чистим, нарезаем колечками, равномерно распределяем его на картошке. Маргарин нарезаем кубиками и посыпаем им подготовленные овощи.
. Соединяем майонез, томатную пасту, чесночок измельченный, аджику, специи. Все перемешиваем. Заливаем получившимся соусом крылья, так чтобы каждое было им покрыто. Затем выкладываем их на противень и заливаем остатками соуса все блюдо.
Длительное маринование курицы значительно улучшает вкус готового блюда.
Разогреваем духовку до t 180°С и запекаем блюдо примерно часик до полного приготовления картофеля на котором должна появиться румяная корочка.
Запеченный крылышки – это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Курочка получается хрустящей, покрытая румяной корочкой, а картошечка пропитывается невероятным ароматом.
Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке
Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.
Компоненты:
- Картошка – 1 кг;
- Крылья – 1.5 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
- Свежий базилик – пучок;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
Компоненты:
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Картошка – 300 г;
- Крылья куриные – 400 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливки не жирные – 100 мл;
- Вода кипяченая – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Шампиньоны – 150 г.
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
- Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
- На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
- Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
- Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
- Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
- Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
- Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
- Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.
Приятного аппетита!
Что можно быстро приготовить на ужин и без больших затрат? Этот вопрос частенько интересует хозяйку, когда она приходит домой после тяжелого дня.
И, конечно же, первое ее желание – это приготовить ужин и отдохнуть. Но хочется, чтобы ужин был вкусным, а на его приготовление ушло немного времени.
Итак, давайте посмотрим в холодильник. Какие продукты у нас в нем имеются. Крылышки, горчица, соус соевый, немного майонеза. У каждой хозяйки всегда есть картофель. Вот из такого набора продуктов можно приготовить вкусные крылышки с картошкой в духовке. Они получаются ароматными, вкусными и аппетитными. А картошечка хорошо пропитывается и тоже получается вкусной.
Для приготовления этого блюда нам нужно:
около 800 г куриных крылышек,
с полкило картофеля.
Для приготовления маринада:
половина чайной ложки горчицы,
одна столовая ложка соуса соевого,
одна столовая ложка любого майонеза,
черный перец молотый,
парочка чесночных долек,
одна неполная чайная ложка приправы «Карри».
1. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем горчицу с майонезом и соевым соусом. В полученную смесь добавляем и натертые на терке чесночные дольки, соль по вкусу, черный перец молотый и приправу. Тщательно все перемешиваем.
2. Подготавливаем крылышки. Если они заморожены, то их можно опустить в теплую воду, пока вы готовите маринад, и через несколько минут они будут готовы к приготовлению.Удаляем фалангу. Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то их можно предварительно достать из морозильника. Очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем кружочками. Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее нарезанный картофель с подготовленными крылышками.
3. Добавляем к ним готовый маринад и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться от часа до трех часов. Если нужно быстро, то достаточно и одного часа. Если вы располагаете временем, например, в выходной день, то можно мариновать часа три.
4. Достаем огнеупорную форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем картофель, а маринованные крылышки кладем сверху. Заливаем все оставшимся ма
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.
Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Куриные крылышки – 600-700 г;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 4-5 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.
Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.
И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.
Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.
Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.
Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.
Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.
Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.
Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.
Крылышки с картошкой в рукаве
Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления - он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.
- Картофель - 1 кг;
- Куриные крылья - 8-10 штучек;
- Горчица - 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
- Соевый соус - 50 мл;
- Смесь пряностей для курицы - по вкусу;
- Лавровый лист - 2 шт.
- Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
- Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
- Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
- В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно - ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
- Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
- Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.
О маринаде
Горчица и соевый соус - это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.
Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:
- Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
- Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
- Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.
Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.
vkys.info
Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
- Куриные крылья – 1 кг;
- Картошка молодая – 2 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез домашний – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – 3 ч. л.;
- Сливочный маргарин – 100 г.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
- Картошка – 1 кг;
- Крылья – 1.5 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
- Свежий базилик – пучок;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.
Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.
notefood.ru
Вкусная кухня
Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки. В сегодняшнее время они очень «модные», их заказывают в суши барах, ресторанах быстрого питания и даже по интернету. Вкусная кухня вам ранее уже рассказывала как приготовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня делится рецептом, как запечь куриные крылышки с картофелем.
Готовится это блюдо также просто, быстро и особо не требуя внимания, при этом получается достаточно сытным и вкусным. Картофель пропитывается маринадом и ароматом крылышек, а сами крылышки выходят очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме этого данное блюдо получается еще и полезным, поскольку приготовлено в духовом шкафу. Причем не важно, какая у вас духовка: обычная советская или современный духовой шкаф. Пища все равно в этих устройствах получается одинаково полезной и вкусной.
Для приготовления этого блюда следует правильно выбрать и подготовить крылышки. Покупайте крылья свежие с приятным запахом, нежно-розовым цветом, чистые и ровные, без порезов и дыр. Если вы решите крылышки разрезать на части, то делайте это по сгибу, деля каждое крыло на 2-3 части. Посмотреть все тонкости приготовления замечательного блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке в пошаговом рецепте с фото. После чего вы с легкостью и без проблем приготовите это замечательное кушанье.
Для рецепта куриных крылышек с картошкой вам понадобятся продукты:
Куриные крылья – 6 штук (я брала по 2 крылышка на человека)
Картофель – 5 штук (среднего размера)
Чеснок – 1 головка (количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу)
Майонез – 3 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой:
1. Первым делом замаринуем крылышки, а для этого приготовим маринад, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Итак, в глубокую емкость, в которой будем мариновать крылья, нальем соевый соус, положим майонез, горчицу, карри, соль и черный молотый перец.
2. Соус хорошо перемешаем.
3. Крылышки промоем под проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, положим в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы они полностью им покрылись. Закроем крылья пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 1 час.
4. Картофель очистим от кожуры, помоем, разделим на 4 части и выложим в форму для запекания. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.
5. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выложим сверху картофеля. Продукты слегка приправим солью. Не переборщите, поскольку в маринаде, в котором замаринованы крылья, уже присутствует соль.
6. Выложим крылышки сверху картофеля. В емкость, в которой мариновались крылья, нальем буквально 3-5 столовых ложек питьевой воды. Хорошо перемешаем, чтобы собрать со стеночек весь маринад и выльем это все сверху крылышек. Эта вода будет выпариваться и обдавать паром крылышки и картофель, что сделает блюдо еще мягче и нежнее. Но слишком много воды не наливайте, иначе картофель у вас получится не запеченный, а варенный.
7. Форму с крылышками закроем крышкой или фольгой для выпечки.
8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться крылья с картофелем на 40-45 минут.
Подавать на стол куриные крылышки, запеченные с картошкой можно в посуде, в которой они готовилось. Каждый едок себе в тарелку может положить крылья с картошкой, и полить сверху соусом, в которой они запекались.
Если у вас имеется на кухне мультиварка, то в ней тоже можно вкусно приготовить курицу с картофелем.
Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
vkysnayakyxnya.ru
Рецепт: Крылышки куриные запеченные в духовке – С картофелем
куриные крылышки – 10-12 шт. ;
картофель – 7-8 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 250 гр. ;
маргарин сливочный – 50 гр. ;
чеснок – 5 зубчиков;
аджика – 0,5 ч. ложка;
томатная паста – 1 ч. ложка;
перец черный молотый – по вкусу;
приправа для курицы – по вкусу
Чистим картофель, режем, у меня 7 средних картофелин. Картофель сразу же солим и перемешиваем, лучше делать это руками, чтобы картофель полностью был “промазан” солью.
Укладываем на противень
Режем лук кольцами, у меня 1 средняя луковица
Укладываем лук на картофель