Каким должен быть торт на заказ на годик? Торты на годик Нежный торт на 1 год мальчику.

Маленького мальчика . Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении. Фото торта годовалому сыну:

Торт на день рождения — 1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, рецепт для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, теперь как его украсить, пошагово.

Крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре. Получилась такая единичка:

Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.


Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, нелегкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.


Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.


Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло не слишком удачно. Пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко, нужно просто смочить водой поверхность торта, куда клеится бортик.


Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени. Я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета. Вы можете выбрать любой цвет, для девочки это традиционно розовый.


Для у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).


Вырезаем каждую деталь по шаблону.


На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, но это не обязательно. Пока я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).


Чтобы оформить подошву башмачка, я делаю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.
С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.


Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.


Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.


Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.


Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.


Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.
Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.


Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.


Приклеиваем их по бокам туловища.


Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.


В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.


Для головы скатываем шарик, который надеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).


Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу, просто вставив в него зубочистку (если она слишком длинная, немного отламываем).


Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.


Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Также я делала ленту с надписью имениннику. Ее удобнее всего делать с помощью полиэтилена. Я распечатала надпись красивым шрифтом с компьютера, перевела ее на полиэтилен. Затем прикладываю ее к мастике и провожу по надписи ручкой без пасты, хотя можно и просто ручкой. Главное, чтобы полиэтилен не прорвать. В результате на мастике остается хороший след, который нужно закрасить красителем.


Все детали готовы, высаживаем их на торт.

Праздничный тортик для маленького именинника:

А как отметить первый день рождения ребенка, читайте .

И еще фото — варианты детских тортиков на 1 год:

Если вы тоже делали тортики для детей своими руками — присылайте, с удовольствие опубликуем фото и мастер-классы.

Еще интересно:

Посмотрите также:

Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

Когда речь идет о таком понятии, как детский праздник для годовалого мальчика, то сразу же возникают яркие ассоциации: смех, радость, разнообразие красок и множество гостей. Любой родитель старается сделать такой день для своего ребенка незабываемым и приятным. Если мы готовимся к тихим посиделкам в семейном кругу, то достаточно будет приготовить пару фирменных блюд и спланировать вечер так, чтоб комфортно было всем. Если же это будет вечеринка для маленьких детишек, то важно приготовить конкурсы и развлечения для старших деток, добавить больше тематической атрибутики и продумать программу на все мероприятие. Однако для обоих случаев актуальной и неизменной остается одна важная деталь - торт на годик мальчику.

Как правильно выбрать торт?

Каждый родитель стремится дать все самое лучшее своему ребенку, а уж если мы говорим о первом дне рождения для маленького мальчика, то такое событие точно должно запомниться и остаться памятным на долгие годы. Выбирая торт на годик мальчику, важно учитывать множество факторов. И вот основные из них.

1. Рассчитайте количество гостей на вашем торжестве и покупайте торт в зависимости от того, как много людей вы собираетесь пригласить.

2. Если вы решили приготовить торт на годик мальчику своими руками, то внимательно учитывайте такие нюансы, как аллергия на те или иные продукты, вкусовые предпочтения малыша, а также то, можно ли вообще ему попробовать такую выпечку.

3. Обратите особое внимание на украшение вашего шедевра. Существует множество интересных вариантов того, как можно сделать внешнюю часть такого сладкого удовольствия не менее замечательной, чем начинка.

Как выбрать наилучшее украшение?

В нынешнее время практически любая фирменная выпечка украшается невероятно красивыми фигурками, реалистичными цветами и листочками, съедобными бусинами и кружевами; на ней можно сделать любую надпись и создать такую, какую только душа пожелает. Среди всего этого разнообразия сложно поставить жирную точку и выбрать что-то одно, но и делать торт чрезмерно пестрым тоже не нужно. Однако если перечитать все наиболее популярные рецепты, то можно выделить два самых основных вида украшения тортов, которые и можно взять за основу.

Приготовление суфле

Нельзя однозначно сказать о том, что суфле используется только для десертов. Но в данном случае оно должно быть сладким, а для этого понадобится:

2 столовые ложки желатина;

5 яичных белков;

Стакан сахара.

1. Взбиваем белок, всыпаем в него сахар постепенно и небольшими порциями. Должна получиться пышная пена.

2. Разводим желатин с теплой водой, смешиваем с белковой массой и ставим в холодильник, чтоб она застыла.

Приготовить сладкое суфле не так уж и сложно, а еще проще будет украсить им торт на годик мальчику. Фото подобных шедевров с помощью суфле не дают в этом усомниться.

Шедевры из мастики

В последнее время все большую популярность набирает в кругах кондитеров мастика. И это понятно. С помощью нее можно создавать наиболее реалистичный дизайн и украсить торт объемной композицией из любимых игрушек и героев мультиков малыша; сделать его идеально ровным и гладким. А еще одним важным плюсом является то, что она вполне съедобна, и торт на годик мальчику из мастики получится не только очень красивым, но и вкусным!

Ингредиенты:

Сахарная пудра;

Вода (1,5-2 столовых ложек);

Пищевой краситель.

1. В тарелку высыпаем зефир и воду, разогреваем это в микроволновой печи около 5 минут (в зависимости от мощности микроволновки).

2. Как только зефир начнет плавиться и станет тягучим, добавьте в него часть сахарной пудры.

3. Постоянно всыпайте сахарную пудру в зефир и тщательно перемешивайте, чтобы по консистенции она напоминала пластилин.

4. Уберите готовую мастику в холодильник на 0.5 часа.

Из такого материала можно слепить все, что угодно, ведь, по сути, это съедобный пластилин. Можно включить фантазию и создать эксклюзивный и красивый торт на годик мальчику. Фото готовых работ из мастики вдохновляют хозяек творить что-то новое своими руками.

Интересные идеи или подробнее о Candy bar

Candy bar - это оригинальное решение для большого праздника, когда в одной тематике делают все сладкие угощения для гостей. К примеру, вы решили устроить день рождения вашего чада в зеленой расцветке. Для этого вы можете купить ему рубашку, украсить дом шариками нужного цвета и продумать все нюансы зеленых атрибутов. А вот Candy bar поможет красиво представить не только торт на годик мальчику, но и пирожные, кексы или даже печенье под вашу тематику.

Ничего сложного в таком методе нет, главное - запастись всеми нужными ингредиентами, украсить их в одном стиле и выставить на стол так, чтобы каждый гость выбрал то, что ему по вкусу.

Делаем выводы

Если принять во внимание все нюансы статьи, то можно сделать вывод о том, что торт на годик мальчику можно легко выбрать или приготовить своими руками. Главное - стремиться обрадовать своего ребенка и сделать его первый день рождения счастливым.

Итак, намечается первый день Рождения малыша. Наверняка сам виновник торжества еще не осознает всей ответственности такого момента, чего не скажешь о его родителях и приглашенных гостях. Поэтому все должно быть хорошо и заранее продумано: наряд именинника, праздничный, но удобный, чтобы можно было свободно двигаться и играть, полезные и милые подарочки и, конечно, торт. Разумеется, давать ли малышу такое лакомство в его возрасте - вопрос достаточно спорный, но поддержать соответствующую торжественную атмосферу (тем более первого в жизни дня Рождения крохи) просто необходимо. Поможет в этом торт на заказ на годик, который вы выгодно и оперативно сможете приобрести на сайте кондитерской “Московский Пекарь”.

Первое, на что хочется обратить ваше внимание, это огромное разнообразие вариантов оформления подобного праздничного лакомства. Вы можете заказать оформление торта в соответствии со своими эскизами, а можете не утруждать себя и выбрать готовый вариант сладкого убранства из нашего каталога. Например:

  • Торт в виде единички. Детские торты на годик часто заказывают в виде единички. И недаром, ведь эта цифра может не только символизировать первую в жизни вечеринку ребенка по случаю дня Рождения, но и стать искренним пожеланием малышу всегда и во всем оставаться первым.

  • Торт с ангелочками. Маленькие детки похожи на ангелочков, поэтому тортик с соответствующим оформлением обязательно станет милым и оригинальным украшением стола, а также красноречивым комплиментом родителям малыша.

  • Детская атрибутика. Заказывая торт на годик, вы можете выбрать для него оформление сладкой детской атрибутикой. Обычно подобные лакомства украшаются детскими игрушками из сахарной мастики: мишутками, кубиками, пирамидками и другими трогательными вещами, которыми любит играть малыш. Так как именинник уже начинает самостоятельно становиться на ножки и делать свои первые шаги, лакомство можно украсить крошечными съедобными пинетками. Коляски, пустышки, погремушки и другие милые атрибуты, которые сопровождают ребенка на этом этапе его жизни, наши мастера воплотят на вашем сладком подарке.

  • Паровозик. Детские торты на годик мальчику нередко выполняются в виде паровозика. Особенно если он уже успел покататься на таком аттракционе или имеет в фаворитах забавную игрушку, которая делает “чух-чух”. В таком случае торт в виде паровозика понравится малышу и, без сомнений, вызовет восторг у всех собравшихся гостей.

  • Мультипликационные и сказочные герои. Если у годовалого карапуза уже появились любимые сказочные персонажи, то наши кондитеры смогут воплотить его первые симпатии в оформлении праздничного торта. Если явных предпочтений еще нет, украсить торт на 1 годик можно мишками, львятами или другими милыми зверушками.

  • Традиционное оформление. Вы можете также преподнести на день Рождения малышу тортик с традиционным, более нейтральным, но не менее нежным и трогательным оформлением. Как правило, предпочтение отдают цветам, бантика и ленточкам.

  • Торт с фруктами. Торт на заказ малышу на годик наши кондитеры по вашему желанию могут украсить свежими фруктами. Такой вариант не только красивый и полезный, но также позволит самому виновнику торжества отведать его собственный праздничный торт.

В кондитерской “Московский Пекарь” вы можете заказать любой торт на годик, какой посчитаете нужным и наши мастера качественно воплотят в праздничном лакомстве все ваши пожелания. Кроме многообразия внешнего оформления, мы предлагаем обширный ассортимент нежных, сочных и невероятно вкусных начинок. Праздники с “Московским Пекарем” всегда самые оригинальные и сладкие!

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста - любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.


И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

  • банан - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 350 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.


Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.


Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.


Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.


А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например - черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча - по желанию:)

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так - 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок - количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо - зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить - можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л (5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
- Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
- Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
- Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
- В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
- Банан раздавливаем вилкой
- Перемешиваем банан с творогом
- Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
- Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта - печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется:-))
  2. Бананы - 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) - 250 мл
  4. Творог (можно домашний) - 0,5 кг
  5. Сахарный песок - 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин - 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.


Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу - пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.


Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.


На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).


Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье


Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.


Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.


Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).


Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.


Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.


И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.


Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.


Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий;-))

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.


Вот так выглядит детский торт в разрезе.


Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления :
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!


Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!
Похожие публикации