Фруктовые пиццы: сладкие и полезные. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте Как приготовить пиццу из фруктов

Предлагаю приготовить фруктовую пиццу на дрожжевом тесте. В зависимости от сезона набор фруктов для пиццы может меняться.

Пошаговый рецепт сладкой фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или молока;
  • 100 г сахара или пудры, из них 30 г в тесто, 70 г в сметану для смазки;
  • Щепотка соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 20 мл растительного масла;
  • 240 — 260 г пшеничной муки;
  • Ванильный сахар;
  • Яблоко;
  • 80 г сметаны или натурального йогурта;
  • Груша;
  • Слива: 5-6 шт.

Дрожжевое тесто для сладкой пиццы с фруктами

1. В воду всыпать сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто.

2. Отправить дрожжевое тесто в теплое место на один час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Как приготовить сладкую фруктовую пиццу в духовке

3. Вымыть фрукты. Яблоко и грушу разрезать пополам, убрать семенные гнезда и нарезать ломтиками. Сливы нарезать дольками, удалив косточку.


4. Смазать форму для пиццы маслом. Тонко раскатать дрожжевое тесто и уложить его в форму или на противень.

5. В сметану либо в натуральный йогурт всыпать сахар или пудру, добавить по вкусу ванильный сахар. Все размешать.

6. Смазать основу для пиццы сметаной с сахаром. Немного оставить сметаны для верха. Уложить фрукты в произвольном порядке.

7. Смазать сверху фруктовую пиццу сметаной.

8. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте отправляется в заранее разогретую до + 180 градусов духовку на 18 — 20 минут.

10. Готовую сладкую пиццу вынуть из духовки, дать ей «отдохнуть» 10 минут.

11. Переложить на блюдо и подать на стол.

По желанию фруктовую пиццу с яблоками и грушами можно полить любым ягодным или шоколадным сиропом.

Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.

Рецепт фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • – 200 г;
  • свежие фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды. Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • фундук – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • персики консервированные – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто. Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке. А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку. Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.

Фруктово-ягодная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • варенье из черной смородины – 100 г.

Приготовление

Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи. Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем тертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто. Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками. У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут. Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.

Шаг 1: Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.
В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).


Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.


Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.


Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.


Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.


Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.


Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.


Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.



Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.
Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.


Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.


Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.
Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

Шаг 3: Готовим фруктовую пиццу.



Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.


Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо.
Чтобы переложить тесто в форму можно "намотать" его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой.


Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут.
Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.


Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.


Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.



Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы.
Приятного аппетита!

Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший - просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с . Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу . Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

На этом фото нет сыра, но как раз является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится Пицца на этой стадии выглядит так:

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут , затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Большинство из нас привыкло, что пицца - это сытное блюдо с тянущимся сыром, помидорами и разными копченостями и к десерту оно не имеет никакого отношения.

Но если преобразить его, вооружившись фантазией, то получится весьма интересное сладкое угощение. Такой оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника. Мы подготовили для тебя 3 рецепта, которые советуем взять на заметку.

Пицца «Радуга»

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
  • щепотка соли

Фрукты

  • малина
  • клубника
  • мандарины
  • бананы
  • ежевика

Наполнение

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
  • 10 г ванили

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
  3. Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.
  4. Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
  6. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.
  7. Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.

Фруктовая пицца с творогом

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. орехов
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • ваниль (по вкусу)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 700 г ягод и фруктов
  • 100 г мороженного

Приготовление

  1. Просей муку, добавь измельченные орехи, цедру лимона и сахар. Хорошо перемешай, добавь размягченное сливочное масло и молоко. Замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку. Отправь его в холодильник на полчаса.
  2. Раскатай тесто, выложи его в круглую форму, смазанную маслом. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай 15 минут.
  3. Взбей в миске сахар, сметану, ваниль и творог. На основу выложи творожную массу равномерным слоем. Поставь на 15 минут в духовку.
  4. Когда достанешь пиццу из духовки, дай ей немного остыть и укрась нарезанными фруктами и мороженым.

Фруктовая пицца с клубничным соусом

Ингредиенты для теста

  • 650 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 12 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды

Ингредиенты для украшения

  • 50 г ананасов
  • 50 г апельсинов
  • 50 г винограда

Приготовление

  1. Готовим тесто: смешай все ингредиенты для теста и замеси его хорошенько. Оставь в теплом месте, чтобы подошло.
  2. Готовим клубничный соус: томи клубнику в кастрюле на маленьком огне до полного разваривания. Добавь лимонный сок и сахар, взбей блендером в пюре и добавь разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Готовь соус до загустения.
  3. Готовим пиццу: раскатай тесто в пласт толщиной полмиллиметра. Смажь маслом жаропрочную форму. Выложи тесто в нее. Смажь клубничным соусом. Выложи фрукты и полей остатками соуса.
  4. Поставь пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус. Выпекай 15 минут.

Приготовь эти вкусные фруктовые пиццы к празднику, как замену надоевшим десертам. Те, кто уже готовили такие угощения, отмечают их невероятный вкус.

Похожие публикации