Десерты из 3 ингредиентов. Вкусные десерты всего из трех ингредиентов
Нарезаем на небольшие дольки пряники. Подойдут любые пряники, желательно без начинки.
Теперь есть два варианта формировки торта. В глубокой тарелке или разъемной форме.
Если в качестве формы вы выбрали глубокую тарелку, тогда застилаем ее внутри пищевой плёнкой. Первым слоем у нас будет сметана. Благодаря этому плёнку будет легче снимать и торт ещё лучше пропитается. Затем раскладываем кусочки пряников.
Смазываем пряники сметаной. Выкладываем дольки бананов. Затем снова следует слой из пряников. Сверху пропитываем сметанным слоем. В том же порядке размещаем все продукты, наполняя салатник доверху. Переворачиваем салатник верх дном на блюдо для торта. Аккуратно убираем плёнку.
Смазываем сметаной весь верхний слой. Можно выложить в разъемной форме для торта. Только дно и бока формы смазываем сметаной. После слой пряников.
И повторяем опять слои. Берём два пряника и измельчаем при помощи блендера. Этой крошкой и посыпаем верхушку торта.
Для полной пропитки лучше оставить торт в холодильнике на 2-3 часа, но можно пробовать его сразу же, особенно если пряники были мягкими и свежими.
Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.
Шоколадные блинчики
- Время подготовки к приготовлению: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 спелый банан.
- 2 яйца.
- 1 ст.ложка какао.
Инструкция
- Смешать все составные части в блендере или вручную.
- Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать. - Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 2 спелых банана.
- 1 стакан геркулеса.
- 1 горсть изюма.
Инструкция
- Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким. - Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без выпечки
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- 3 стакана геркулеса.
- 1,5 стакана мёда.
- 1 стакан арахисового масла.
Инструкция
- Растопить мёд и арахисовое масло в одной посуде. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке за 1-2 минуты.
- Смешать смесь с двумя стаканами геркулеса. Оставшуюся часть хлопьев добавлять постепенно по надобности, в зависимости от консистенции вашего растопленного мёда и арахисового масла.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и положите её в холодильник на несколько часов.
- После того как смесь затвердеет, разрежьте десерт на квадраты. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Банановое мороженое
- Время подготовки к приготовлению: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 банана.
- 3 ст. ложки арахисового масла.
- 1 ст. ложка какао.
Инструкция
- Нарезать и заморозить 2 банана.
- Смешать их в мощном блендере до однородной массы; при необходимости можно добавить немного воды или молока.
- Добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла, 1 ложку какао и тщательно перемешать. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Овсяные шарики
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- 2 стакана измельченного геркулеса.
- 400 грамм миндального масла.
- 1/3 стакана кленового сиропа или мёда.
Инструкция
- 2 стакана геркулеса поместить в комбайн и измельчить до состояния крошки.
- Добавить в комбайн миндальное масло и кленовый сироп/мёд, смешав всё до однородной смеси.
- Скатайте полученное тесто в небольшие шарики и положите в холодильник.
- Через несколько часов овсяные шарики будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Банановый кексик
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 1 спелый банан.
- 1 яйцо.
- 2-3 ст.ложки какао.
Инструкция
- Смешайте 1 очень спелый небольшой банан с яйцом и 2-3 столовыми ложками какао в блендере. Не пытайтесь сделать это вручную, так как для кекса нужна лёгкая структура теста.
- Смазать кружку небольшим количеством масла, вылить туда получившуюся смесь и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Этот десерт - изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный - воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!
Основа этого рецепта - мягкий сливочный сыр . Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду - только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…
Чизкейк
Ингредиенты
- 3 яйца
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного сыра
Приготовление
Насладись этим видео, в котором ловкая японка покажет, как готовить ее любимый десерт.
Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара - просто прелесть! Есть еще один вариант , который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!
От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата… Обязательно угости им своих друзей!