Как правильно приготовить тесто для итальянской пиццы. Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое)

И если не все, то многие хотят освоить рецепт настоящей итальянской пиццы. А именно интересует всех тесто – его рецепт, как тайна за семью замками, в отличие от начинки, с которой все более-менее понятно.

Хочу сразу положить конец всем спорам и домыслам на тему того, что приготовить настоящую пиццу очень сложно и «искусство» это под силу только поварам итальянских ресторанов. Вовсе нет! Разумеется, некоторая сноровка нужна (она придет к вам если не с первого раза, то со 2-3, уверена:), но в целом, настоящая итальянская пицца – вовсе не утонченный изыск, а блюдо очень простое, а главное — доступное каждому. Когда-то она считалась блюдом исключительно бедняков, заменяя собой и первое, и второе.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить классическое тесто для настоящей итальянской пиццы. Именно на тесте я остановлюсь подробно, т.к. начинка у вашей пиццы может быть абсолютно любой (на то она и пицца – ведь таким образом можно гуманно «пристроить» продукты, завалявшиеся в холодильнике, вдохнув в них второе дыхание).

Для теста вам понадобится:

  • вода — 125 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1,25 ч.л;
  • мука — 200-220 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 столовая ложка;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Сразу хочу отметить: для того, чтобы тесто для настоящей итальянской пиццы получилось на 100% правильным, используйте муку только самого высшего качества (в идеале – итальянская мука сорта 00; если приобрести такую нет возможности, то берите «Экстра»).

Итак, разведем дрожжи в 125 мл теплой воды. Туда же добавим немного сахара – так дрожжи подействуют быстрее. Пока их можно оставить минут на 7-10 (по истечении указанного времени вода помутнеет и немного вспенится).

Муку просеиваем, туда же добавляем соль, делаем в муке небольшой углубление («лунку») и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем сначала лопаткой, после начинаем замешивать руками.

В первые минуты тесто будет немного липким (можно чуть-чуть добавлять муку при необходимости), после того, как оно станет более гладким (через минуту-две), добавьте оливковое масло и продолжайте месить.

Еще одна важная тонкость , которую обязательно нужно учесть при приготовлении настоящей итальянской пиццы, — это то, что тесто нужно хорошенько вымесить. Я делаю это где-то минут 10 (пропуская тесто между пальцами, складывая пополам, крутя в разные стороны). Как результат, тесто станет гладким и эластичным.

После положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте «отдохнуть» минут на 30-40 в теплое место (к приоткрытой духовке либо батарее). Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое.

Далее выложите тесто на стол (немного присыпав мукой) и начинайте раскатывать или, как делают настоящие итальянские шефы:), растягивать руками до круглой формы. Толщина должна быть где-то 5 мм. Чтобы сделать бортики, нужно немного защипнуть край.

Ну вот и готово наше тесто для пиццы. Перед тем, как положить начинку, обязательно промажьте основу обильно томатным соусом .

Важно! Духовку разогреть до максимума! Пиццу вместе с пергаментом нужно переносить на горячий противень (лучше подержите его 5-10 минут в духовке). Выпекается настоящая итальянская пицца минимум времени (5-7 минут в зависимости от духовки) при максимальной температуре. И еще советую на нижней полке. Как только появляется румяная поджаристая корочка, вынимайте!

Настоящая итальянская пицца. Кстати, о соусе

Томатную пасту можно купить в магазине (пожалуй, так проще всего). Но можно приготовить соус по своему вкусу, добавив яркости и вкусовых оттенков.

Я делаю соус так:

2 помидора ошпарить, снять кожицу. Порезать и отправить тушиться на сковородку (при необходимости добавить чуть воды и оливкового масла). Туда же порезать 1 луковицу. Посолить, поперчить (по желанию можно добавить итальянские специи типа орегано или базилика). После того, как все содержимое утушится и станет кашеобразным, снять с огня и пропюрировать до однородности блендером.

P.S. Для тех, кто бережет фигуру, предлагаю попробовать : мягкая, с хрустящей корочкой и волнующим ароматом, она непременно удивит вас!

Секрет правильного итальянского теста для пиццы

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто.

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста представлены в нашем меню. Выбирайте своё любимое при заказе.

Чтобы научиться готовить пиццу, как это делают на её родине в Неаполе, некоторые повара тратят десятилетия. Достигнуть идеала позволяет индивидуально подобранное соотношение ингредиентов. Конечно, итальянцы делают это на глаз, а не отмеряют муку по граммам.

Отличие итальянского рецепта от модифицированного.

В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, а на деле это - миф. Местом зарождения пиццы считаются южные провинции, а ленивые южане не любят напрягать себя изысками. Фактически «правильное» тесто пышное. Кроме того, как в России хозяек отличают по борщу, так в Италии не бывает хозяек с одинаковой пиццей. Тем не менее все итальянские рецепты объединяет одно – отсутствие молока и яиц. В модифицированных рецептах используется даже слоёное тесто, а в магазинах с лёгкостью можно найти дрожжевые основы для пиццы. Однако с помощью таких вариантов достичь эффекта итальянской пиццы невозможно.

Сложность приготовления пиццы в российских реалиях заключается ещё и в том, что здесь проблематично найти натуральное оливковое масло без примесей. Такое масло даёт специфический аромат, без которого получить аутентичное блюдо невозможно. В большинстве рецептов предполагается использование дрожжей, однако сами итальянцы расходятся по этому поводу.

Рецепт без дрожжей

В стандартном варианте итальянского теста для пиццы присутствует всего 4 компонента, среди которых:

  • просеянная мука
  • кипячёная вода
  • оливковое масло
  • морская соль

Также можно добавить разрыхлитель для теста, если хочется сделать тесто более воздушным. Процесс приготовления начинается со смешивания муки с разрыхлителем и солью. На пиццу небольшого диаметра требуется 2 стакана муки, чайная ложка соли и столовая ложка разрыхлителя. В смесь вливается полстакана воды и 4 столовых ложки оливкового масла. Основную трудность представляет замешивание: это долгая процедура, для которой требуются сильные руки. Тесто необходимо месить от 10 до 25 минут, чтобы достичь максимальной эластичности. Затем его нужно скатать в плотный шар и, наконец, растянуть до привычной толщины. При этом желательно для раскатывания теста не пользоваться скалкой – лучше всё делать руками. Этот рецепт самый быстрый, тем не менее придётся потратить на него более 30 минут. Несмотря на кажущуюся простоту, он является самым сложным, поскольку добиться с первого раза правильной консистенции практически нереально.

Долгий рецепт дрожжевого теста

Менее сложный, но более долгий рецепт – дрожжевое тесто. Итальянцы рекомендуют использовать для приготовления только натуральные дрожжи, ни о каком сухом веществе в пакетиках не может быть и речи. Это ещё больше удлиняет процесс. Кроме того, натуральные дрожжи проблематично использовать в маленьких количествах. Обычно для теста используется минимум 50 грамм: этого количества хватает на 4 основы для теста около 30 сантиментов. Таким образом, процесс приготовления пиццы растягивается на целый день.

Помимо собственно дрожжей для теста требуется:

  • килограмм муки
  • 500 миллилитров тёплой воды
  • 20 грамм соли
  • 5-7 столовых ложек оливкового масла

Также в рецепт добавляют сахар, но это необязательно. Сама процедура приготовления схожа с указанным выше рецептом, однако начать стоит с растворения дрожжей в стакане тёплой воды. Во второй ёмкости нужно растворить соль. После в большую миску просеивается мука, а в центре делается небольшая ямка, в которую последовательно вливается дрожжевой раствор, вода с солью и оливковое масло. Сначала тесто перемешивают ложкой, а затем руками до такой консистенции, при которой оно не прилипает к коже. Процедура вымешивания занимает 10-15 минут. Затем тесто оставляют в тепле, накрыв полотенцем, на полтора часа. После того, как оно поднимется, его нужно ещё раз вымесить и разделить на 4 куска, из которых получатся основы для пиццы.

Секреты вкусной пиццы

Основные советы для приготовления пиццы:

  • вымешивайте руками, поскольку температура тела наиболее оптимальна для приготовления теста;
  • используйте точное количество соли, указанное в рецепте, иначе дрожжевое тесто может не подняться до нужного уровня;
  • приобретайте только качественное оливковое масло из тёмных бутылок или жестяных банок, а желательно импортное.

Приготовить самим или заказать?

Приготовление настоящей итальянской пиццы – удовольствие не из дешёвых. Для тонкого вкуса и аромата необходимо использование традиционных продуктов. Стоимость килограмма итальянской муки в Москве составляет 200 рублей. Качественное оливковое масло прямого отжима без добавок стоит от 590 рублей, а на морскую соль и дрожжи вы потратите 100 рублей. В общей сумме вы потратите 900 рублей и около 5 часов времени с учётом подготовки и выпекания. При этом правильная пицца всё равно вряд ли получится, поскольку итальянцы запекают её в каменной или глиняной печи. В городских условиях это требование удовлетворить крайне проблематично.

Заказать пиццу на настоящем итальянском тесте для пиццы можно в Transpizza. Каждая пицца доступна в трёх вариантах: на стандартном, тонком и пышном тесте. Традиционные рецепты, использование аутентичных ингредиентов и итальянская технология приготовления позволяет передать всю гамму вкуса. В пиццерии не используются комбайны – всё тесто вымешивается вручную, повара отдают пицце тепло своих рук, поэтому на выходе получается настолько вкусное и живое блюдо.

Кто из нас не любит вкусную нежную пиццу?

Ее разновидностей такое большое количество, что каждый наверняка найдет свой любимый рецепт.

Существует два основных вида этого блюда: итальянская пицца с тонким тестом и американская с толстым.

Ингредиенты же подбираются уже в зависимости от собственных предпочтений, отсюда и такое количество вариантов.

Начинкой могут быть: сыр, салями, оливки, грибы, курица, морепродукты и многое другое.

Пицца - это то блюдо, в котором не может быть слишком много или слишком мало компонентов.

Она легко готовиться по индивидуальным желаниям, при этом, оставаясь вкусной, сытной и невероятно ароматной.

Принципы приготовления классического теста для пиццы

Конечно, главным компонентом любой пиццы является тесто. От него будет зависеть то, каким же в итоге получится это любимое блюдо всей молодежи. Ведь начинка, как говорилось выше, может быть совершенно любая, а вот в готовке теста важно строго следовать рецепту, и тогда все точно получится!

Для приготовления классического теста для пиццы понадобятся не только мука, и другие сыпучие ингредиенты, но и скалка, а также тонкая низкая форма для выпекания.

Классическое тесто для пиццы на основе дрожжей

Не зависимо от того, какое тесто вы хотите сделать, всегда раскатывайте его на поверхности, посыпанной мукой.

1) мука белая - 550 г;

2) дрожжи сухие - 2 ч.л;

3) соль - 1 ч.л.;

4) масло оливы - 3ст.л.

5) питьевая вода - 250 мл.

Для начала необходимо перемешать белую муку с сухими дрожжами.

Затем добавляем указанное количество масла оливы и чистой воды.

Теперь можно месить тесто. Его консистенция должна быть мягкая и тягучая. Также важно отметить, что рваться оно не должно. Если такое происходит, значит в нем слишком много влаги.

Когда пройдет нужно количество времени, убираем пищевую пленку и раскатываем тесто с помощью скалки. Должен получится ровный круг толщиной около 4 — 5 мм диаметром 35 см.

По указанному рецепту получается около 3 основ для пиццы.

При желании количество компонентов можно убавить вдвое.

Классическое тесто для пиццы на основе молока

Такой рецепт классического теста для пиццы не менее популярен. Он понравится любителям домашней кухни.

1) 450 мл кислого молока;

2) два куриных яйца;

3) три стакана белой муки;

4) одну чайную ложку соды;

5) две ст. лож. манной крупы;

6) одну ч. лож. соли.

К указанному количеству молока необходимо добавить одну чайную ложку соды и перемешать.

После этого выливаем их в муку и солим.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть средней густоты.

Для дальнейшей готовки берем противень и смазываем его маслом и посыпаем его манной крупой.

Теперь можно добавлять любимые ингредиенты и готовить пиццу.

Классическое тесто для пиццы с добавлением специй

Этот рецепт приготовления классического теста для пиццы отличается своей пряностью и некой пикантностью. За счет специй оно получится с более ярким и необычным вкусом.

1) три ст. л. муки;

2) две ч. л. сахара;

3) две ч. л. дрожжей(сухих);

4) один стакан воды;

5) одну ч. л. соли.

6) три столовых ложки масла(оливкового);

7) веточку розмарина;

8) две столовых ложки натертого пармезана.

Для начала нужно смешать один стакан теплой воды с указанным количеством сахара. Сделать это можно при помощи миксера.

Следующим этапом перемешиваем дрожжи с жидкостью и оставляем до появления пузырьков.

На данном этапе можно добавлять муку, масло и чайную ложку соли. Все ингредиенты также перемешать миксером.

Когда тесто станет достаточно упругой консистенции, можно добавлять к нему розмарин и пармезан.

Получившееся тесто нужно скатать в ком и оставить в покое на 40 минут. За это время классическое тесто для пиццы будет увеличено в два раза.

Последним этапом раскатываем тесто скалкой и добавляем подготовленные ингредиенты: овощи, колбасу и т.д.

Классическое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт классического теста для пиццы довольно просто и быстро выполнить. На готовку уйдет буквально 10 - 15 минут, что, несомненно, оценит каждая хозяйка.

1) 400 г белой муки;

2) 300 мл кефира;

3) два куриных яйца;

4) 50 г сливочного масла;

Первым делом взбиваем куриные яйца. Солим.

В другой пиале кладем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Теперь можно перелить взбитые яйца в кефир и перемешать руками.

Следующим шагом нужно растопить масло и добавить его к получившему классическому тесту для пиццы.

Остается лишь положить остальные ингредиенты для пиццы на раскатанное тесто и запечь.

Классическое тесто для пиццы, которое хрустит

Многие из нас, особенно дети, любят пиццу именно из - за ее хрустящей корочки, поэтому для ценителей такого классического теста для пиццы подойдет данный рецепт. Его совсем нетрудно воплотить в жизнь, ведь все ингредиенты доступны и недороги.

1) два стакана белой муки;

2) две ст.л. оливкового масла;

3) два куриных яйца;

4) половина стакана молока;

Молоко подогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.

Добавляем к нему яйца и перемешиваем.

Получившуюся жидкость нужно медленно перелить в муку и посолить.

Теперь можно лепить тесто. Оно должно получится воздушное и мягкое.

Классическое тесто для пиццы на основе сметаны

Для тех, кто хочет использовать самый быстрый способ приготовления вкусного классического теста для пиццы, подойдет следующий рецепт. Чтобы его воплотить придется потратить максимум 15 минут.

1) 300 г пшеничной муки;

2) 300 г сметаны невысокой жирности.

Сметану перемешать вместе с мукой и разделить на несколько небольших частей.

Полившееся тесто раскатать и выложить на него подготовленные для пиццы ингредиенты.

Должно получится примерно три пиццы среднего размера.

Классическое тесто для пиццы тонкое

Настоящие знатоки итальянского классического теста для пиццы наверняка оценят этот рецепт. Он понравится и взрослым и детям.

1) 2,5 стакана муки;

4) одну ст.л. масла оливы;

Первым делом нагреваем воду до 70 градусов и добавляем в мед вместе с дрожжами.

Добавляем к муке смесь меда и дрожжей и месим тесто. Процесс должен занять не менее 10 минут.

Теперь тесто нужно убрать на 45 минут, чтобы оно поднялось.

После этого повторно месим тесто и делаем из него тонкий круг. Его диаметр должен получится примерно 30 - 35 см.

Классическое тесто для пиццы - хитрости и полезные советы

1) Чтобы тесто лучше поднималось и не заветривалось, накрывайте его влажной тряпочкой или пищевой пленкой.

2) Чтобы остатки теста быстро отходили от миски, ее нужно помыть сначала холодной водой, а затем горячей.

3) Перед тем как начать месить тесто, протрите руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.

4) Любое дрожжевое тесто должно постоять 40 - 60 минут, прежде чем отправиться в духовку.

5) Также тесто необходимо дважды осадить, а только потом выкладывать в форму для выпекания

6) Если тесто получилось слишком влажное, тогда на него нужно положить пергаментную бумагу и раскатать прямо по ней.

7) Чтобы классическое тесто для пиццы выглядело еще аппетитнее, его можно смазать яйцом или сливочным маслом.

8) Готовность теста определяется по его корочке. Она должна легко отделяться от посуды.

9) Оливковое масло желательно выбирать первого отжима, так как с ним тесто будет гладкое и эластичное.

10) Перед тем как выложить тесто на блюдо для выпечки, его нужно смазать маслом оливы и посыпать мукой.

Чтобы сделать вкусную ароматную пиццу как в итальянском ресторане, нужно уделить особое внимание приготовлению теста. Нужно четко следовать рецептуре, а главное всегда готовить с любовью и хорошим настроением!

Зима подбирается все увереннее, так что худеть к лету пока неактуально: наоборот, потеряв возможность наслаждаться изобилием фруктов и ягод, стоит утешить себя чем-нибудь посерьезнее. Relax.by запустил цикл статей от хорошо знакомого минчанам итальянского шеф-повара траттории La Scala Иньяцио Росса: эксперт делится с нами оригинальными рецептами самых популярных итальянских блюд, а заодно показывает, как приготовить аутентичный шедевр на нехитрой плите и в домашней кастрюле. Первой была паста , вторым ― , третьей ― та самая . В этот раз учимся готовить традиционную пиццу.

Пицца, вне всяких сомнений, включена в список блюд must eat и является визиткой кулинарной Италии наряду с пастой (ее прообраз появился в Неаполе еще в XVI веке вслед за ввозом в Европу томатов, а уже через век там же обосновались специальные люди pizzaiolo, которые умели ее готовить ). Популярность пиццы, кажется, схлынуть не может: к примеру, гости знакомой минской траттории, страшно представить, съедают почти 2,5 тысячи пицц в месяц.

В Неаполе есть знаменитая пиццерия Da Michele (очередь туда всегда тянется с самой улицы), ― рассказывает Иньяцио. Меню в ней включает только два пункта — «Маринара» и «Маргарита».

Появилась последняя, кстати, с легкой руки местного повара Раффаэле Эспозито: именно он испек несколько вариантов блюда для королевы савойской Маргариты, а ей больше других приглянулась та, в которую, помимо лепешки, входили только моцарелла, томатный соус и базилик. Так миру стала известна самая популярная классическая пицца, названная в ее честь.

― В пицце не может быть много ингредиентов: вы должны чувствовать вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую.

Также, говорит шеф-повар, важно соотношение теста к начинке: ни больше, ни меньше, чем 1/1 (ну или рядом). Причем плохо как изобилие теста, так и его нехватка: под слишком тяжелой «шапкой» оно попросту не пропечется должным образом.

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

  • Вода питьевая (250 граммов)

― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.

  • Соль (11-12 граммов)
  • Оливковое масло (15 граммов)
  • Мука (400 граммов; подойдет такая, в которой меньше клейковины, например, знакомая «Лидская» высшего сорта)
  • Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно)

Ингредиенты для начинки:

  • Томатный соус (110 граммов)
  • Ветчина (40 граммов)
  • Шампиньоны (70 граммов)
  • Сыр моцарелла (для пиццы; 100 граммов)
  • Орегано по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

В траттории La Scala пиццу выпекают буквально 3 минуты в особой печи при температуре в почти 400°C. Максимум домашней духовки 280°C (а по факту, говорит Иньяцио, 220°C), так что тесто в этом случае стоит замешивать менее плотным добавить поменьше муки и проконтролировать, чтобы после замеса оно оставалось немного липким. Ну и, конечно, подержать подольше.

01 Готовим основу для пиццы. В воде вручную хорошенько размешиваем соль, добавляем оливковое масло, дрожжи (Иньяцио добавил подготовленную опару) и муку.

― Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, так что перед тем, как отправлять к прочим ингредиентам, подготовьте их при комнатной температуре, ― предостерегает итальянец. ― Кстати, заменить их можно самым обычным пивом.

Готовое тесто необходимо поместить в пластмассовый контейнер (чуть присыпав мукой: она поможет ему взойти), а когда оно поднимется и опустится, сформировать несколько лепешек, отправить их обратно и дождаться, пока оно поднимется снова, уже вдвое сильнее (и это один из ключевых моментов в создании идеального теста). Приступать к готовке можно уже через 2 часа. К слову, чтобы на выходе получилась стандартная пицца диаметром в 33 сантиметра, одна лепешка должна весить около 250 граммов.

Готовить можно в форме или прямо на противне; оба варианта перед запеканием ничем не смазываем: в тесте и так есть оливковое масло. Раскатываем лепешку в тонкую основу для пиццы.

02 Наполняем начинкой. Первым на основу попадает томатный соус: его делают из измельченных в блендере помидоров в собственном соку, оливкового масла и соли (по вкусу).

― Использование кетчупов и соусов (не говоря уже о майонезе) ― это американизация пиццы. Не надо так.

Следующей ложится твердая моцарелла для пиццы.

За ней свежие нарезанные шампиньоны и ветчина.

Последние штрихи орегано и несколько капель оливкового масла.

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим . Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

Похожие публикации