Салат мозаика рецепт с крабовыми. Салат с копченой курицей «Мозаика
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи - помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная - майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово - лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика - 7 разновидностей
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица, сладк. перец - по 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Морковка по-корейски - 100 г
- Сыр - 100 г
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком - перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая - 40 г
- Помидоры - 40 г
- Сельдерей - 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно - как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) - 350 г
- Огурчики свеж. - 1-2 шт.
- Палочки краб. - 200 г
- Болгарск. перчик - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца - измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия - 1 банк.
- Кукуруза косерв. - 1 банк.
- Огурцы свеж. - 2-3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Белый хлебушек - 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 7 шт.
- Форель солён. - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Сыр Фета - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 5 ч.л.
- Лимон - половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп - помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд - хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. - 100 г
- Куриное филе - 120 г
- Корейская морковка - 120 г
- Болгарский перчик - 120 г
- Сыр - 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик - перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
- Крабовые палочки, 250-300 граммов;
- Помидоры,4 штучки;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Болгарский перец, 3 штучки;
- Копченая курица, 300-400 граммов;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Особенность этого салата в том, что все ингредиенты выкладывается горкой и не смешиваются между собой. Выглядит салат ярко и торжественно. Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками.
- Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой, затем перемешиваем ее с крабовыми палочками. Выкладываем в центр блюда смесь крабовых палочек и курицы.
- Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Выкладываем из них несколько лепестков от центра салата.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками, обязательно сольем сок с помидоров. Выкладываем из помидоров также несколько лепестков.
- С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим на наше блюдо.
- Болгарский перец очистим от семечек, промоем хорошо. Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем лепестками на блюдо.
- Свежую зелень вымоем под водой и мелко нашинкуем. Посыпаем ею наш салатик.
- Майонез можно подать отдельно к салату. Или равномерно распределим его по лепесткам салата. Посыпаем обязательно салат солью. Сразу подаем его к столу.
Ингредиенты:
- Баночка маринованных шампиньонов;
- Корейская морковка, 200 граммов;
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Куриное филе, 300-400 граммов;
- одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна головка репчатого лука;
- Зеленый лук, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Этот салат отличается технологией приготовления, все ингредиенты перемешиваются между собой. Однако салат также выглядит очень ярко и контрастно. Маринованные грибы нарезаем тонкой соломкой.
- Корейскую морковку откинем на дуршлаг, пусть с нее сойдет сок.
- Крабовые палочки разделяем на тонкие волокна или нарезаем тонкой соломкой.
- Твердый сыр натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Куриное филе кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, затем обжариваем филе с обеих сторон до золотистой корочки. Обязательно солим мясо и добавляем в него специй. Остудим филе и нарежем тонкой соломкой.
- С консервированной кукурузы убираем всю жидкость.
- Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.
- Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, перца и майонеза. Сразу можно подать салат к столу. Приятного аппетита.
В нашей статье мы рассмотрим разные варианты приготовления салата «Мозаика». Будет рассмотрено несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется. Такие салаты отлично подходят для торжественных мероприятий. Кроме этого, подобное блюдо можно приготовить и просто на вечер. Также подобные салаты подходят для романтического ужина.
Первый рецепт с фото. Салат «Мозаика»
Такое блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Также его можно приготовить без повода. Благодаря эффектному внешнему виду такое блюдо будет всегда востребовано и уместно. Гости, которые придут к вам на торжество, обязательно оценят такое кушанье по достоинству.
Почему назвали салат «Мозаика» с крабовыми? Сейчас расскажем. Свое название данное блюдо получило благодаря набору компонентов, которые в нем есть. Ведь в составе салата имеются: ярко-желтые кукуруза и яйца (желтки), зеленые огурчики и красные крабовые палочки. Разве это не мозаика?
Процесс приготовления данного блюда невероятно прост. На все уйдет примерно пятнадцать минут (может двадцать). Но салат в результате порадует своим невероятно ярким внешним видом и насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить салат «Мозаика» (фото блюда выше), понадобится:
- два средних яйца;
- 150 грамм крабовых палочек (желательно использовать охлажденные);
- майонез (примерно 100 мл);
- два крупных по размеру огурца;
- 120 грамм консервированной кукурузы.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Первым делом нужно подготовить все компоненты.
- Сначала отварите яйца вкрутую. Данный процесс займет примерно десять - двенадцать минут. После чего яйца охладите, затем - почистите.
- Потом возьмите крабовые палочки. Желательно, чтобы они были охлажденными. Если же у вас замороженные, то их заранее разморозьте.
- После чего их порежьте на мелкие кусочки.
- Затем потребуется огурцы. Их нужно помыть. Можно не чистить от кожицы, если она не горчит.
- После чего куриные яйца порежьте.
- После этого все компоненты смешайте в глубокой миске. Затем заправьте блюдо майонезом.
- Вот и все, кушанье полностью готово. После чего подавайте к его столу и зовите родных кушать!
Второй рецепт. Блюдо с сыром и курицей
Секрет данного блюда в том, что в кушанье содержатся разноцветные кусочки компонентов. По вкусу это кушанье достаточно необычное. Готовится салат достаточно просто.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (один кусочек);
- триста грамм шампиньонов;
- один большой болгарский перец;
- одна крупная по размеру луковица;
- 100 грамм сыра твердого и столько же морковки корейской;
- майонез (нежирный);
- зеленый лук (один большой пучок);
- половина баночки кукурузы (грамм двести).
Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях
- Первым делом отварите до готовности куриное филе. После этого охладите его.
- Потом порежьте куриное филе на небольшие кубики.
- Затем промойте шампиньоны. После чего порежьте их на тонкие пластины. Затем меленько порежьте лук.
- Потом обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте грибочки в сковороду. Обжарьте до готовности.
- Потом остудите жаренные компоненты.
- Затем твердый сыр порежьте небольшими по размеру кубиками.
- Потом перец болгарский соломкой порежьте.
- После этого все компоненты смешайте между собой. Далее заправьте салат «Мозаику» нежирным майонезом. Сверху украсьте блюдо различной зеленью. А уже после этого подавайте кушанье к столу.
Третий рецепт. «Мозаика» с копченой курицей
Сейчас рассмотрим рецепт салата, для приготовления которого потребуется, помимо овощей, еще и копченый окорок. Весь процесс создания такого кушанья займет около двадцати - тридцати минут.
Для готовки понадобится:
- четыре столовые ложки консервированной кукурузы;
- один помидор (выбирайте побольше);
- несколько веточек петрушки;
- один крупный по размеру огурец;
- майонез (нежирный - тридцатипроцентный);
- соль (по своему вкусу);
- один болгарский перец;
- перец молотый (черный или же душистый);
- один копченый окорочок (по размеру он должен быть средним).
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала нужно подготовить все компоненты для салата.
- Для этого помойте все овощи.
- Потом порежьте огурцы полукружочками, а перец - небольшими по размеру кубиками.
- После чего возьмите томаты. Вырежьте из них серединку. После чего порежьте помидоры дольками.
- Далее потребуется копчёная курица. Ее необходимо порезать небольшими кубиками.
- Теперь возьмите плоскую тарелку. Потом выложите туда горками перец, огурцы и помидоры.
- После чего посолите блюдо и поперчите по вкусу.
- В центре тарелки выложите копченую курицу. В промежутках между горками и по краям расположите кукурузу.
- Потом нанесите майонез как разделите цветов. После этого блюдо подавайте к столу!
Четвертый рецепт. Вкусный салат с сыром и ветчиной
Сейчас расскажем, как готовится салат «Мозаика» с сыром и ветчиной. Кроме названных компонентов, в составе блюда есть помидоры и болгарский перец. Эти два компонента делают салат сочным. А сыр и ветчина делают блюдо сытным.
Для приготовления такого кушанья потребуется:
- три средних по размеру помидор;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- десять грамм укропа (веточки);
- майонез средней жирности (до 45 процентов);
- 100 грамм ветчины (например, куриной);
- пучок петрушки (десять грамм);
- 100 грамм болгарского сладкого перца (берите разных цветов).
Рецепт салата: инструкция по приготовлению блюда
- Первым делом тоненько (соломкой) порежьте ветчину.
- После чего кубиками порежьте болгарский перец (разноцветный) и сыр.
- Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- После этого возьмите глубокую миску.
- Потом в нее выложите все компоненты. Затем добавьте майонез. Перемешайте все ложкой.
- После чего выложите блюдо в салатник. После этого сверху кушанье украсьте петрушкой и укропом. Затем подавайте кушанье к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Мозаика». Как вы могли заметить, сейчас есть несколько разновидностей данного блюда. Для приготовления некоторых требуется сыр и ветчина, а для создания других видов салата могут понадобиться крабовые палочки и кукуруза. Выбирайте тот вариант блюда, который вам больше по душе. Желаем вам удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!