Лучший пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке Пирог с персиками свежими в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 120 гр
- сливочное масло – 75 гр
- яйца – 2 шт.
- персики консервированные – 400 гр
- какао – 2 ст.л.
- сахарный песок – 120 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
И взрослые и дети любят иногда себя побаловать вкусненьким бисквитом к чаю, а лично у меня с появлением мультиварки появилась возможность делать это почаще. Ведь приготовить намного проще, чем даже сходить за ним в магазин. Основа для теста практически не меняется, за исключением некоторых составляющих, а вот начинка может быть разной, от ягод и плодов, до различных сложных кремов.
Шоколадный бисквитный пирог с персиками в мультиварке – один из самых простейших в приготовлении. Бисквитное тесто подготавливается в течение 10-15 минут, а все остальное время, пока выпечка готовится, можно ни о чем не беспокоиться, и лишь достать готовое лакомство по звуковому сигналу.
Сочетание шоколадного бисквита и кисло-сладкого консервированного персика создает вкусовую гармонию. Использовать для такого пирога можно и свежие плоды, предварительно сняв с них шкурку.
Итак, сегодня с огромным удовольствием делюсь с посетителями сайта сайт этим простым рецептом потрясающе вкусного пирога с консервированными персиками в мультиварке, приготовленного на основе бисквита с какао. У меня модель Yummy YMC-502, но с этим заданием справятся практически все мультиварки, особенно имеющие функцию «Выпечка».
Способ приготовления
Приготовление шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке традиционно начинаю с подготовки всех ингредиентов – так удобнее и быстрее работать.
Разбиваем в глубокую емкость хорошо охлажденные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем до густой устойчивой пены.
Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца подготовленную муку с разрыхлителем и какао. Вымешиваем тесто.
На водяной бане или в микроволновке (как удобнее) растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем и добавляем к тесту.
Хорошо вымешиваем. Тесто для пирога с персиками в мультиварке готово.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Для страховки, чтобы пирог не прилип к чаше, дно можно застелить пергаментом.Половинки персиков выкладываем по кругу, слегка вдавливая в жидкое тесто. Когда бисквит будет готовиться, тесто поднимется и немного прикроет персики.
Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. В зависимости от того, какая модель мультиварки используется, время и температура может корректироваться. Для некоторых приборов с большой мощностью достаточно будет 40 минут, а другие выпекают подобное изделие 60 минут.После звукового сигнала открываем крышку, проверяем на готовность с помощью спички. Если на спичке не остается тесто, то пирог готов.
Даем пирогу немного остыть, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем готовый пирог вынимаем из чаши, воспользовавшись контейнером для готовки на пару.
Пирог можно украсить кусочками персиков, листиками мяты, посыпать какао.
Для любителей сочного бисквита и более яркого вкуса актуально залить пирог сиропом от персика для пропитки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным - не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.
Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.
Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.
Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.
Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).
После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.
Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.
По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.
После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.
Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки
Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.
Для выпечки понадобится:
- свежие персики – 3 штуки;
- стакан муки;
- один стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Этапы выпечки:
- Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
- Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
- Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
- Всё содержимое миски хорошо перемешать.
- Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
- Смазать форму и влить приготовленное тесто.
- Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.
Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке
Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.
Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:
- свежие персики среднего размера – 3 штуки;
- пшеничная мука – два стакана;
- кефир – 1 стакан;
- 2 штуки куриных яиц;
- стакан сахара;
- хорошая щепотка соды.
Поэтапный способ приготовления:
- Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
- Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
- Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
- В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
- Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
- Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
- Сверху на персики выливается тесто.
- На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
- Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
- Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.
Подавать остывшую с чаем или кофе.
Шарлотка с консервированными персиками
Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.
Для выпечки потребуются:
- 4 штуки куриных яиц;
- по одному стакану сахара, сметаны, муки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- – около 300 грамм;
- маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.
Приготовление:
- Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
- Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
- Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
- Дать тесту постоять в течение 15 минут.
- В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
- Нарезать персики на одинаковые кусочки.
- Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.
Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.
Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт
Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.
Вот какие продукты понадобятся для приготовления:
- 4 штуки куриных яиц;
- по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- неполный стакан сахара;
- 6 штук свежих или среднего размера;
- 3 штуки киви;
- панировочные сухари.
Выпечка идёт по следующей схеме:
- Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
- В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
- Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
- Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
- Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
- Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
- Киви очистить и также порезать на кусочки.
- На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
- Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.
При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Шарлотка с персиками и банановым пюре
Для приготовления шарлотки нужны:
- стакан хлебопекарной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы;
- 3 штуки персиков среднего размера;
- половина стакана коричневого сахара;
- бананы для получения 1 стакана пюре;
- 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
- 1 куриное яйцо.
Этапы приготовления:
- Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
- Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
- Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
- Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.
Шарлотка с персиками (видео)
Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.
Что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки? Потрясающе нежный и тающий во рту пирог с персиками в мультиварке порадует каждого.
Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Ингредиенты:
- масло сливочное – 40 г;
- персики сладкие консервированные – 300 г;
- сахар мелкий – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – щепотка.
Приготовление
Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем в белки немного соли и взбиваем миксером. Затем постепенно всыпаем сахар, вводим желтки и снова взбиваем. После этого вводим муку, соду и тщательно перемешиваем. Далее бросаем кусочек сливочного маслица, вымешиваем тесто и выливаем его в посуду мультиварки. Персики нарезаем кубиками и выкладываем поверх теста. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем 40 минут. После этого пирог остужаем и подаем к чаю!
Творожный пирог с персиками в мультиварке
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 1 ст.;
- творог – 400 г;
- сахар мелкий – 150 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- – 500 г;
- ванилин – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
Масло заранее размягчаем, растираем с сахарком и вводим яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Готовое тесто скатываем в шарик и оставляем на 15 минут. После этого берем чашу мультиварки, промазываем маслицем и распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Убираем емкость на 2 часа в холодильник, а этим временем замешиваем начинку. Для этого творог перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, выжимаем сок из лимона, разбиваем яйца, бросаем крахмал, ванилин и все взбиваем миксером. Затем достаем охлажденную заготовку, равномерно распределяем начинку, сверху раскладываем дольки консервированных персиков и включаем режим «Выпечка» и время на 1 час. После сигнала аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем его.
Рецепт пирога с персиками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Маслице растапливаем и переливаем в глубокую миску. Затем всыпаем сахар, вводим яйца и все взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем ванильный сахар и всыпаем муку с разрыхлителем. Чашу промазываем маслом, выкладываем тесто и сверху распределяем нарезанные ломтиками консервированные персики. Выпекаем пирог с персиками на молоке в мультиварке 40 минут, выставив режим «Выпечка».
Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.
Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:
- 3 куриных яйца;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Уксус 1/3 ч.л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао 2-4 ст.л.;
- Персики консервированные, половинки 5-7 шт.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.
Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.
Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.
Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.
Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.
Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.
Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.