Ресторанные завтраки. Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами

Начать день с вкусных и питательных завтраков предлагают многие рестораны и кафе Москвы. Но найти заведение с действительно интересным утренним предложением достаточно трудно. Мы собрали для вас подборку ресторанов с лучшими завтраками в городе.

В «Крылышко или ножка» на Патриках теперь есть завтраки, с 10.00 до 13.00, и это делает картину дня законченной и гармоничной. Меню завтраков шеф-повар Дмитрий Зотов составил так, будто позаботился обо всех гостях гастробистро. Их энергетическая ценность и польза, разнообразие и гармоничное сочетание элементов - безусловны. Дмитрий включил в меню традиционные блюда разных стран. Прежде всего, он угодил любителям классического завтрака - сытного, простого, с акцентом на русскую кухню, где лидируют яйца и каши, сырники и оладьи. Но простота эта - не простая, а изысканная и оригинальная.

В меню:

  • Овсяная каша с добавлением имбиря и печеного банана
  • Скрэмбл с лисичками и трюфельным маслом
  • Оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб)
  • Гранола с козьим йогуртом и фруктами, киноа на кокосовом молоке с манго
  • Рубленный бифштекс с яйцом или изысканное сочетание омлета с крабом и сливочным сыром (550 руб)
  • Круассаны с ванильной и шоколадной начинкой и свежайшие даниши (250 руб)

Чтобы быстро и спокойно перейти на осенний режим работы необходимо хорошо высыпаться, быть мотивированным и начинать день со вкусныхзавтраков! Например в ресторане «Арагви»!

Да, теперь каждый день с 8 до 12 здесь готовят завтраки! И это не стандартный набор каша / сырники / яйца, а более 25 самых разных блюд черноморской и кавказской кухни. Чвиштари, дурум, омлет по-армянски, хачапури, ленивые вареники, блинчики с маскарпоне, оладьи из кабачков, пастрами... и еще множество наивкуснейших блюд ждут вас в ресторане "Арагви".

В меню:

  • Оладьи из кабачков со сметаной (220 руб)
  • Лосось слабосоленый с бородинскими гренками и сырным муссом (450 руб)
  • Чвиштари (200 руб)
  • Cалат из помидоров с зеленью (250 руб)
  • Пастрами с мацони и чесноком / с горчицей /с домашней аджикой (520 руб)

Шеф-повар Кристиан Лоренцини к началу осеннего сезона серьезно обновил меню завтраков. Он даже ввел целый новый раздел, посвященный вафлям: гостям предлагаются бельгийские с маскарпоне, клубникой и все набирающей популярность японской чайной пудрой маття (570 р.), а также с нутеллой, взбитыми сливками, бананом и какао (570 р.). Предложение действует с 9 утра до 13 часов дня (в выходные по-прежнему с 12.00 до 14.00)

В меню:

  • Диетический белковый омлет (160 руб.)
  • Скрэмбл со сливками, сервированный в свежевыпеченном и воздушном хлебном муссе-«губке» и дополненный красной икрой и сыром Маскарпоне (690 руб.)
  • Пшенка на кокосовом молоке с печеным яблоком и горящей палочкой корицы (350 руб.).
  • Панкейки меренгато с безе и карамельным бананом (550 руб.).
  • Сэндвич с авокадо и масляной рыбой (510 руб.)

В гастрономическом доме-ресторане Katusha очень приятно начать утро с правильного вкусного завтрака с чашечкой фирменного кофе. Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар нового московского ресторана Katusha Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическую кашу овсяную, рисовую или манную по 170 рублей или оригинальную пшенную с карамелизированной тыквой (250 р.).

В меню:

  • Сэндвич с куриной грудкой (300 руб.) или с лососем и сливочным сыром (300 руб.)
  • Воздушные сырники из деревенского творога со сметаной или вареньем из лесных ягод (330 руб.).
  • Фирменные пирожки от Katusha: с картофелем и грибами, с капустой, куриной печенью или телятиной (60 руб. за шт.)
  • Венские вафели с любимым топпингом на выбор (280 руб.)
  • Макарони (65 руб. за шт.)

В ресторане «Медь» кормят завтраками в прямом смысле этого слова! Теперь с 10 и до 12 здесь можно заказать сырники, творог, каши, омлеты, блинчики — в общем все, что мы так привыкли есть с утра!

Простое, понятное, короткое меню отлично подойдет для тех случаев, когда точно знаешь, чего хочешь и совсем не хочешь терять время на долгий выбор. Шеф-повар Анвар Каунбаев специальное сделал первый вариант меню небольшим, чтобы в дальнейшем, ориентируясь на запросы гостей, добавлять новые интересные и востребованные позиции!

В меню:

  • Сырники (200 руб.)
  • Творог (180 руб.)
  • Блинчики (90 руб.)
  • Каша овсяная / рисовая (200 руб.)
  • Омлет с грибным соусом
  • Омлет с томатами и базиликом
  • Яичница из двух яиц

Если вдруг утром вы окажетесь в районе Поварской, то непременно зайдите в ресторан Ц.Д.Л. на завтрак. Вот уж где точно место создает настроение! Даже простая чашка кофе, блинчик с топленым шоколадом или яйца Беннедикт здесь становятся по-особому торжественными. Старинные дворянские интерьеры, высокие потолки, витражи — делают свое дело. Здесь не хочется никуда торопиться, постоянно проверять почту и бегать в поисках розетки. Здесь наоборот, все располагает к спокойному, неспешному завтраку, желательно в приятной компании.

Бренд-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев подготовили два варианта меню: a la carte и шведский стол. Последний включает в себя разнообразные фрукты и ягоды, творог, невероятный банановый хлеб, круассаны, джемы, мед, варенье, масло и стоит 500 рублей. В a la carte традиционные завтраки: каши, блинчики, сырники, яйца бенедикт. Особое внимание стоит обратить на фирменный омлет, рецепт которого уже многие годы хранится у Александра Филина, на жареный копченый сыр с тостом из ветчины и на крутон из того самого бананового хлеба с кремом из сыра! Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00!

В меню:

  • Омлет Ц.Д.Л. (350 руб.)
  • Яйца Бенедикт (350 руб.)
  • Сырники «Кремлевские» (600 руб.)
  • Блинчики с топленым шоколадом (200 руб.)
  • Жареный копченый сыр с тостом и ветчины (250 руб.)
  • Крутон из бананового хлеба с кремом из сыра (250 руб.)

Шеф-повар кафе "Пироги Вино и Гусь" Александр Журкин уверен, что утро просто необходимо начинать со вкусного и интересного завтрака. Тогда, самый сложный, казалось бы, день заиграет новыми красками. И мы с ним полностью согласны. Овсяная каша, сырники и хрустящие круассаны, это, конечно же, вкусно и привычно, но иногда так хочется новых вкусовых ощущений. По такому поводу, Александр предлагает попробовать оригинальный гусиный завтрак. Меню завтраков пополнилось двумя новыми необычными блюдами.

  • Медовый кекс на желтках гусиных яиц с густой фермерской сметаной, грецкими орехами и ягодами (230 руб.)
  • Гусь Строганов с кукурузной кашей (420 руб.)

Не стоит забывать и о том, что по выходным дням насладиться новыми гусиными блюдами можно до 16:00. Отличный повод встретиться с друзьями, расслабиться и провести время в приятной обстановке. По воскресеньям гостей кафе ждёт особый сюрприз. При заказе гусиного завтрака, бокал игристого вина в подарок.

Шеф-повар Chicken Run Марк Стаценко решил разнообразить меню завтраков сытными блюдами, сохранив главный ингредиент - курицу. Теперь в Chicken Run позавтракать можно не только сырниками с заварным кремом, воздушным творогом и овсяной кашей. Но не забываем: кофе американо остается в подарок в любом случае!

В меню:

  • Омлет с цыпленком (260 руб.)
  • Яичница с цыпленком в хлебе (230 руб.)
  • Омлет с кабачками и томатами (220 руб.)

В ресторане круглосуточных завтраков Cook`kareku обновили меню. В основной раздел «Вокруг Света», в котором представлены традиционные завтраки из самых разных стран по всему миру (все по 460 р.), введены три позиции. Во-первых, это болгарский завтрак - запеченный баклажан с рубленой говядиной, украшенный мелкой бордовой от свекольного сока пастой и уложенный на соус песто. Во-вторых, это индийский завтрак - ароматный румяный цыпленок тандури с кускусом, луковым чатни и соусом из тыквы. И в-третьих, завтрак сингапурский - карри с цыпленком и кокосовым молоком, упакованное в хрустящую лепешку и поданное на поленте. Напоминаем, что если ваш завтрак здесь и сейчас совпадает со временем утренней трапезы в стране, блюдо которой вы выбрали, вы автоматически получаете 30% скидки. В случае с Сингапуром это произойдет с 3.00 до 5.00 утра, с Индией - с 5.30 до 7.30, а вот болгарский завтрак приходится на привычные для нашего часового пояса 8.00-10.00.

Серьезно обновился раздел «До завтрака», все блюда которого отдают по 420 р. Это и вегетарианский салат из кускуса с печеными овощами; и тартар из тунца с муссом из авокадо и азиатским соусом; и внешне похожий на суши с лососем салат «Мимоза», украшенный волнистым черным хрустящим чипсом; и укрытый морковным желе салат из маринованной форели с овощами; и нежный паштет из куриной печени с уткой, жареными кабачками и мармеладом из бальзамика.

В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.

В меню - только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого - 270 руб. Воздушный пирог «бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают с холодным какао. Еще из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей - у греков его называют «ризогало» - дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов - со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авда матье дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» - на выбор геркулесовая или пшенная.

В тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера - мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Шеф-повар Михаил Симагин, как и к любому делу, подходит к вопросу завтраков со всей серьезностью - использует для их приготовления только продукты от известных ему фермеров, внимательно следит, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты - пышными, каши - не банальными, сырники - пухлыми, а блинчики - тонкими. И еще он не забывает время от времени разнообразить меню новинками.

В меню:

  • Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем (650 руб.).
  • Яйца пашот, сваренные в молодом вине, с тушенными в сливочном масле листьями романо (550 руб.)
  • Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез (710 руб.)


Завтраки в дороге, в путешествии, в гостинице - дело полезное, важное, нужное, жизнеутверждающее и, в общем, романтичное. Даже если ближайшая поездка ваша - в соседний офис, а поезд на самом деле - декорации одноименного кафе. Сейчас даже странно вспоминать, что утреннего меню в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» в ТРЦ «Европейский» раньше и не было. Зато теперь есть все предпосылки к тому, что ваш день в одном из местных «купе» начнется идеально. Каждый день - с 10 до 13 часов.

  • Глазунья из двух яиц с шампиньонами и томатами черри (190 руб.)
  • Омлет с лососем, сыром, рукколой и шампиньонами (390 руб.)
  • Сырники с медовой сметаной (250 руб.)
  • Блинчики с рикоттой и вареньем (390 руб.)
  • Творожная масса с изюмом, цукатами и фундуком (240 руб.)


Утро в Москве — понятие весьма условное. Для кого-то оно может начаться непристойно рано, кто-то с трудом продирает глаза в рабочий полдень. В «Никуда не Едем» ориентируются на «сов», завтраки в гастробаре стартуют в 11 часов утра. Но зато кормят по утреннему меню допоздна: в будни одно работает до 16:00, а в праздники и выходные и вовсе до 6 вечера. Так что есть время проснуться, прислушаться к организму и решить, что же именно ему сегодня нужно.

В меню:

  • Традиционный омлет из двух яиц в новом меню существует в трех версиях: с помидорами, ветчиной и сыром (320 руб.)
  • Яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо (420 руб.)
  • Тальята из говядины с языком (520 руб.)
  • Сосиски из утки с зеленым горошком (480 руб.)

Правильный завтрак обеспечит организм необходимой энергией и подготовит к дневной активности. Главное требование к такому приему пищи - это полезность, питательность, приятный вкус. Но сразу следует сказать, не каждый современный человек плотно завтракает. У него просто не хватает на это время. В других случаях, например в туризме, приготовить блюда просто нет возможности. Так как существует подобная проблема, было решено организовать выездные завтраки, где меню хорошо продумано и реализовано. Среди многих компаний в ресторанной индустрии, именно наша организация «Кейтеринг Банкет», способна подготовить уникальное меню завтраков и доставить в указанно место. Мы организуем для Вас незабываемый завтрак и при следующей необходимости Вы вновь вернетесь к нам.

Для кого нужен завтрак?

Организация завтрака - это совершенно новая услуга в мире ресторанного бизнеса. Она еще мала востребована, но все же пользуется уже высоким спросом. По этой причине, компания «Кейтеринг Банкет» имеет отличный опыт работы. За все те года существования, наши специалисты внимательно следят за статистикой и знают, кому и когда нужен завтрак.

  1. В первую очередь такой сервис удобен в туризме. Часто проводятся экскурсии на длительное время, поэтому сбор и подготовка к отправке начинается рано утром и туристы просто не успевают посетить столовую, кафе, ресторан или они еще даже не работают, так как еще ранний час. В этом случае заказывается выездной завтрак. Он доставляется в специальных боксах, позволяющих хранить приготовленные блюда еще некоторое время.
  2. Очень часто завтраки заказываются в загородные коттеджи, на дачи, где накануне заказчики отмечали какое-либо события. Никто из отдыхающих не захочет готовить утром, все отходят от прошлой ночи, но есть все же хочется. И в этом случае очень важно правильно и вкусно поесть.
  3. Довольно часто заказчиками выступают компании, которые заботятся о своих сотрудниках. Они заказывают для них завтраки. Чаще всего это бывает в организациях, где рабочий день начинается очень рано и по пути кафе, рестораны и столовые еще закрыты.

Такой вид обслуживания очень удобный и практичный. Главное, обратится в ту кейтеринговую компанию, где и готовят вкусно, и используют в приготовлении лучшие продукты, и запрашивают объективные, демократические цены.

Правила составления меню завтрака

Такое обслуживание сейчас считается хитом. Все чаще и больше делаются заказы. Имеющийся опыт в нашей компании, позволяет грамотно подбирать меню завтраков и радовать своих клиентов вкусной, полезной и питательной едой. Одним словом, мы точно знаем, каким должен быть завтрак.

Наши сотрудники придерживаются строгих правил, помогающие приготовить отменные и полезные для организма блюда:

  • все приготовленные блюда в завтраке должны быт легкими. В обратном же случае, после сытного и тяжелого завтрака возникнет сильный голод в обед;
  • наши повара готовят сбалансированные блюда, которые содержат в себе все полезные вещества и микроэлементы;
  • в приготовлении завтрака, мы используем только свежайшие, неиспорченные продукты;
  • в меню обязательно входят такие блюда, как каши с фруктами, блюда из молочных продуктов: омлеты, сырники, блины, запеканки. Кроме этого, включаются в заказ легкие салаты, выпечка и напиток, чаще всего кофе или чай.

Заказав у нас, меню завтрака с Вами обязательно будет согласовываться, поэтому переживать по поводу того, привезут мне то, что я заказывал или нет - не нужно. Если Вы доверитесь нам, то мы не подведем Вас и Вы обязательно обратитесь к нам повторно.

Красиво позавтракать в ресторане или можно повторить ресторанные блюда по нашим рецептам дома? Выбирайте!

Фотография: Legion-Media.ru

Бенедикт с лососем

«Крылья Бистро»

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош - 50 г. Масло сливочное - 5 г. Сыр чеддер - 20 г. Шпинат свежий - 5 г. Лосось слабосоленный - 50 г. Яйцо пашот - 1 шт. Соус голландский - 30 г. Сыр пармезан - 2 г. Копченая паприка - 0,5 г.

Для голландского соуса: Желток - 3 шт. Белое вино - 50 г. Сливочное масло - 100 г. Храхмал - 3 г. Сок лимона - 10 г. Соль - 2 г.

Способ приготовления

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта - 1 кг. Соль - 20 г. Вода - 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни - 600 г, имеретинский - 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный - 50 г. Сыр Сулугуни копченый - 10 г. Тортилья - 1 шт. Масло оливковое - 5 г. Зелень - 2 г. Огурцы малосоленые - 15 г. Масло чесночное - 5 г. Масло сливочное - 10 г. Соль - 2 г. Томатная паста - 50 г. Лук репчатый - 3 г. Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб - 40 г. Маринованные огурцы - 20 г. Петрушка - 3 г. Романо - 60 г. Латук - 20 г. Индейка - 40 г. Соус Цезарь - 60 г. Пармезан - 50 г. Черный перец - 2 г. Тимьян - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Огурцы - 20 г. Помидоры черри - 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Налистники с творогом и изюмом

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л. Куриное яйцо - 3 штуки. Соль - щепотка. Масло растительное - 100 г. Мука - 200 г. Творог - 200 г. Сахар - 65 г. Ванилин - на кончике ножа. Светлый изюм - 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Печеное яблоко с медом

Ресторан Moregrill

Ингредиенты

Яблоки - 110 гр. Мед - 25 гр. Корица молотая - 1 гр. Сироп кленовый - 5 гр. Творожная масса - 120 гр. Орех кедровый - 5 гр.

Для замеса на яблоки: Орех кедровый - 10 гр. Корица молотая - 1 гр. Кардамон молотый - 2 гр. Ванильный экстракт - 2 гр. Кунжут семя - 4 гр. Сок лайма - 4 гр. Изюм - 10 гр. Мед - 50 гр.

Для творожной массы: Творог - 160 гр. Сливки 33% - 110 гр. Сахарный песок - 30 гр. Изюм - 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Продвижение завтрака в ресторане, кафе или кофейне

Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента.

Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей:


Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать.

Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома.

Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские.

Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:

Различные тосты, сандвичи, бутерброды
- булочки, круассаны
- а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола

Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара.

Полноценный завтрак может состоять из таких блюд:

Салаты и холодные закуски
- омлеты и другие виды блюд из яиц
- каши
- блины, оладьи
- супы
- различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий)
- сухофрукты, орехи, оливки
- разнообразные джемы, сливочное масло
- свежая выпечка
и т.д.

Завтрак подается в таких видах:

Готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак

– представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.

Завтрак a la carte

– гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.

Завтрак в виде шведского стола

– все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.

Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями:

Предпочитает более здоровый завтрак
- завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени
- более здоровые технологии приготовления завтрака
- этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы

Рестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки:

Широкий выбор кофе и чая

Быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями

Здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.)

Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира.

Неделя № 1 - Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.)

Неделя № 2 - Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.)

Неделя № 3 - Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое)

Неделя № 4 - Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д)

Неделя № 5 - Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу - китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д.)

Организация этнического завтрака может быть представлена:

Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку.

Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. - Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене

Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне.

Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана.

Похожие публикации