Пироги с семгой (несколько рецептов). Пирог с семгой (лососем) – вкусная подборка рецептов Пирог с соленой семгой и сыром

Ингредиенты

Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
150 г муки;
150 г семги или любой другой рыбы;
120 г молока;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
3 яйца;
4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 щепотки соли;

Этапы приготовления

Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп . Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (10)
1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
100 г ломтиков семги холодного копчения
Показать все (10)


Ингредиенты (21)
Тесто
50-70 г размягченного масла
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
200 г муки
Показать все (21)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для квашеной капусты
350 г капусты
1 л горячей сыворотки
1 ст.л. соли
Для теста фило
Показать все (24)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
мука 400 г
вода 270 г
дрожжи (сухие) 6 г
соль 8 г
==================
Показать все (15)


Ингредиенты (12)
семга – 350гр
брокколи -350гр
яйца -3шт
сметана -15% - 200мл
мука – 1 стакан (250мл)
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Тесто
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
3 яйца
Показать все (19)


Ингредиенты (8)
Лосось - около 400 гр. (у меня семга)
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная)
Рис пропаренный - 1 ст
Вода (кипяток) - 580 мл
Тесто дрожжевое - около 500 гр
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
для теста
2.5 ст муки
200 гр слив масла
1/2 ст кефира
1 яйцо
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)
250 г малосоленной семги
250 г сыра (у меня моцарелла)
2 небольшие картошки
1 яйцо
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
для теста
230 гр муки
1 ч л сахара
1 ст л лимонного сока
150 гр маргарина

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного .

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте . Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.


Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.

Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…

Ммм, просто пальчики оближешь!

Рыбный пирог с картошкой и семгой

Данный рецепт требует таких ингредиентов: 1 кг брюшка хорошей семги; 2 головки лука; 350 г приготовленного дрожжевого теста; 500 г свежей картошки; по вкусу: растительное масло, буквально щепотка соли, чёрный перец, также другие специи на вкус готовящего.


Пирог с семгой готовится так:

  1. Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
  2. Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
  3. На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
  4. Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
  5. Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
  6. По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
  7. Следующим слоем будет лук.
  8. Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
  9. Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
  10. Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
  11. Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!

  1. Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
  2. Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
  3. К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
  4. Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.

Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром

Пирог с такой полезной семгой состоит из:

100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.

Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.

Рыбная выпечка делается так:

  1. Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
  3. Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
  4. Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
  5. После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
  6. Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
  7. Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.

Самое время делать на пирог начинку:

  1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
  2. Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
  3. Все обваливаю в специях.
  4. Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
  5. Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.
  1. Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
  2. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
  3. Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
  4. В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
  5. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
  6. Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.

Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста

Ингредиенты на пирог с рыбой:

½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.

Начинаем готовить:

  1. Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
  2. Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
  3. На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
  4. Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
  5. Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
  6. Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
  7. Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
  8. Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.

Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой

Вот что я беру для готовки:

семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.

Пирог со свежей семгой делается так:

  1. Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
  2. Мариную все это дело до 15-ти минут.
  3. Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
  4. Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
  5. Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
  6. Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
  7. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
  8. Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
  9. Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
  10. Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
  11. К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
  12. Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
  13. Следующим слоем будут служить брокколи.
  14. “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.

Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом

Для данной выпечки мне понадобятся:

300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.

Пирог с семгой, рецепт с фото:

  1. Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
  2. Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
  3. 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  4. Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
  5. Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
  6. Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
  7. Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
  8. Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
  9. Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
  10. Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
  11. Сверху выливаю заливкой.
  12. Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
  13. Натираю сверху оставшийся сыр.
  14. Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.

Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Шаг 1: подготавливаем муку.

Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.


Из общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.

Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.


В турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.

Шаг 5: готовим тесто.


В емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.
Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Начинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.

Сразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа . За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза .
Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.

Шаг 6: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Затем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Затем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем семгу.


Промываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 9: готовим начинку для пирога.


В среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 10: готовим пирог с семгой.


Когда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3 ). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.

Выкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.
Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.

По центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 11: подаем пирог с семгой.


Когда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;

Вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.

Похожие публикации