Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

Индейка, тушеная с овощами и приправами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

Тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

Филе индейки, тушеное с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.

Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.

Необходимый продуктовый набор соберём из:

  • 700 г индюшатины;
  • 3 больших помидоров;
  • красной луковицы;
  • 200 г консервированных томатов;
  • ½ головки чеснока;
  • небольшого количества замороженного зелёного горошка;
  • соли и оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаются.
  2. Из помидоров подготавливаются кубики.
  3. Филе режется длинными полосками.
  4. Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
  5. Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
  6. Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.

Готовим в духовке

Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.

Достаточно подготовить:

  • 450 г филе индейки;
  • 250 г тыквы;
  • 2 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • головку чеснока;
  • оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.

Этапы создания:

  1. Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
  2. Картофель и тыква нарезаются кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, чеснок – пластинками
  3. Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
  4. Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
  5. Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.

В сметанном соусе

Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:

  • крупную морковку;
  • крупную луковицу;
  • небольшой кабачок;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ½ пакета сметаны;
  • стопку растительного масла;
  • специи и соль.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
  2. Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
  3. Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
  4. В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
  5. Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.

Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:

  • 400 г филе;
  • 100 г замороженных овощей;
  • головки лука;
  • 1 штуки сладкого перца;
  • соли и специй.

Готовится индейка с овощами в мультиварке так:

  1. Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
  2. Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
  3. После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.

В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.

С картошкой

Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:

  • грудка индейки;
  • 10 средних картофельных клубней;
  • морковка;
  • луковица;
  • небольшой кабачок;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г капусты;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
  2. Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
  3. К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
  4. В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
  5. Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
  6. Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.

Рецепт с грибами

Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 700 г филе;
  • луковица;
  • морковка;
  • 500 г грибов;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло и соль.

Способ создания:

  1. Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
  2. Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
  3. Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
  4. Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

Филе индейки, тушенное с овощами

Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:

  • 400 г индюшиного мяса;
  • 3 крупных помидора;
  • крупная луковица;
  • 2 молодых кабачка;
  • 5 г сушёного чеснока;
  • стопка растительного масла;
  • немного больше томатной пасты;
  • стакана волы;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
  2. Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Кабачки режутся небольшими кубиками.
  5. В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
  6. К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
  7. В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
  8. Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
  9. По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
  10. Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.

Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление




  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Похожие публикации