Тыквенный кекс в мультиварке очень вкусный. Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный кекс – вкусное, полезное и сытное лакомство. Ароматную выпечку легко приготовить дома в мультиварке, затратив минимум времени.

Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
  • кефир низкопроцентный – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
  2. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
  3. В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
  4. Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
  5. Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
  6. В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
  7. Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
  8. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
  9. Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
  10. Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
  11. Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
  12. После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
  13. По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
  14. Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Тыквенный кекс в мультиварке на кефире

Быстрый рецепт «на скорую руку», готовится легко, хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • тыква – 300 гр. (вместо свежей можно использовать пюре);
  • пищевая сода – 1 ч. л. без горки;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Куски тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут до полной готовности.
  3. По готовности овоща, сливаем воду, помешаем кусочки без жидкости в брендер, присыпаем сахарный песок, цедру и перебиваем до однородной массы.
  4. В отдельную емкость выливаем кефир. Он должен быть обязательно комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
  5. В посудину с кефиром добавляем подготовленную массу из тыквы, лимонный, сок, корицу и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  6. В муку добавить соду, провеять, после чего постепенно всыпать к жидкой массе.
  7. Замешиваем ложкой или перебиваем блендером, главное – чтобы не было комочков.
  8. Обильно смазать маслом чашу мультиварки. Распределить получившееся тесто по поверхности чаши, если требуется – разровнять лопаткой.
  9. Крышку закрыть, поставить программу «Выпечка» на час и 15 мин.
  10. После звукового сигнала проколите зубочисткой кекс, проверьте, готов ли он.
  11. По приготовлении кекса аккуратно вынимаем его из чаши вставкой для приготовления на пару.
  12. Ждем, когда полностью остынет. Можно подавать к столу.

Тыквенный кекс по этому рецепт будет очень воздушным, не слишком сладким, ароматным и, конечно, вкусным!

Тыквенный кекс с корицей в мультиварке

Пышный и ароматный кекс получится у вас, следуя этому рецепту. Вы можете подавать блюдо сразу после приготовления или разрезать корж пополам и пропитать его вкусным домашних кремом.

Ингредиенты:

  • натертая на крупной терке тыква — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста без горки;
  • пол ч. л. соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • пол ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Взбить в отдельной емкости сахарный песок и яйца, должна получиться белая однородная масса.
  2. Добавляем к яйцам тертую тыкву, перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло без запаха.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. После чего осторожно вводим к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Добавляем к тесту специи.
  6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, если потребуется – ровняем лопаточкой.
  7. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала о готовности, проверяем кекс зубочисткой на готовность.
  9. По приготовлении ждем полного остывания выпечки, после чего вынимаем кекс приспособлением для приготовления на пару.
  10. Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или глазурью.

Легкий тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыква – 400 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем блендером в отдельной емкости до получения пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль, снова перебиваем до однородности.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Медленно подсыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, комочков быть не должно.
  4. Тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке, отдать сок.
  5. Отжатую мякоть тыквы добавляем к тесту, размешиваем.
  6. Обильно смазываем чашу мультиварки маслом. Выложить равномерно тесто, если потребуется – разровнять лопаткой.
  7. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала о готовности проверяем степень пропекания зубочисткой.
  9. Выжидаем полного остывания кекса, после чего достаем его прибором для приготовления на пару.
  10. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой или глазурью. Также хорошо полить выпечку растопленным шоколадом белым или молочным.

Тыквенный кекс с клюквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;

Для украшения:

  • клюква;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйца взбить блендером в отдельной емкости до образования пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль, снова взбиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавляем к тесту масло, перебиваем блендером.
  6. Тыкву помыть, очистить, натереть на терке с мелкой фракцией.
  7. Соединить тыкву с тестом, вымешать.
  8. Обильно смазываем чашу мультиварки маслом, равномерно распределяем тесто, если необходимо – распределить лопаткой.
  9. Закрываем крышку агрегата, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  10. После сигнала о готовности проверить степень пропекания зубочисткой.
  11. Выложить выпечку на блюдо при помощи приспособления для варки на пару.
  12. Красиво выкладываем клюкву на кекс.
  13. Соединяем пудру с ванильным сахаром, перемешиваем и посыпаем выпечку.

Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке

Нежная выпечка с тыквенной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом обязательно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • холодная вода – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – 1 кг. (или уже готовое пюре – 500 гр.);
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • яйца – 2шт;
  • сгущенка – пол банки;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • соль – пол ч.л.;
  • молотый сухой имбирь – четверть ч.л.;
  • молотый мускатный орех – четверть ч.л.;
  • сок лимона – пол ч.л.

Приготовление:

  1. Разломать на небольшие кусочки сливочное масло, выложить в отдельную глубокую емкость.
  2. Всыпать соль и муку.
  3. Руками перетереть ингредиенты до крошки.
  4. Влить к тесту воду и сразу замесить эластичное тесто.
  5. Чашу мультиварки покрыть пекарской бумагой так, чтобы края оставались. Таким образом будет легко вытаскивать кекс.
  6. Тесто выложить в чашу и аккуратно и равномерно распределить его по дну, при этом сформировав бортики примерно на 3 см.
  7. По всей поверхности сделать прокалывания теста вилкой.
  8. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  9. Теперь приступим к приготовлению пюре, если берете свежую тыкву.
  10. Тыкву помыть, почистить, порезать кусочками 2 на 2 см.
  11. Переложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить минут 20 до мягкости продукта.
  12. Когда тыква сварится, слить воду.
  13. Вареную тыкву перебить блендером до однородного пюре. Остудить полностью.
  14. В отдельной емкости смешать яйца, пюре, сахар, сгущенку, лимонный сок и специи. Размешать до однородного состояния.
  15. Достаем чашу с тестом, в середину теста влить подготовленную начинку. Важно следить, чтобы она не вылилась за пределы бортиков.
  16. Загружаем чашу в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
  17. По прошествию времени проверьте готовность начинки пальцем. Она должна быть плотная и влажная.
  18. Кекс остужаем и достаем из чаши за пергамент.
  19. Выкладываем на блюдо.
  20. Такой десерт лучше всего украсить мелко порезанной мятой.

Тыквенный кекс на основе кефира в мультиварке

Простой рецепт не требует особенных усилий от хозяйки.

Ингреденты:

  • тыква – 250 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан:
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки 2 на 2 см.
  2. Тыкву выложить в брендер и перебить на очень мелкие кусочки.
  3. Постепенно ввести сахар. Перебить. Тыква будет становиться как жидкое пюре.
  4. В отдельной емкости смешать яйца, кефир, тыкву, гашенную уксусом соду, корицу. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  5. Вместо соды с уксусом можно использовать лимонный сок в количестве 1 ст.л.
  6. Понемногу ввести в смесь муку. Перемешать. Тесто должно приобрести густоту сметаны.
  7. Равномерно выливаем тесто на дно чаши.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 1,5-2 часа, зависит от мощности агрегата.
  9. Готовность кекса следует проверять зубочисткой.
  10. Когда кекс приготовится, подождите, пока он остынет, а потом уже вынимайте.

Тыквенный кекс с творожным кремом в мультиварке


AppleMark

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • пюре тыквы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • соль – пол ч.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • молотый сухой имбирь – пол ч.л.;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • кефир – пол стакана.

Для творожного крема:

  • творог высокого процента жирности – 250 гр;
  • размягченное сливочное масло – 50 гр;
  • гречишный мед – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 350 гр.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
  2. Дно чаши выстелить пергаментом. Пергамент также нужно смазать маслом.
  3. Масло и сахар нужно перебить погружным блендером до пышности.
  4. Добавить яйца, хорошо перебить.
  5. Добавить пюре тыквы и ванильный сахар, перебить до однородности.
  6. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
  7. К тыквенной смеси добавить мучную смесь и кефир. Перемешать.
  8. Вылить половину получившегося теста в чашу. Готовить на программе «Выпечка» около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой.
  9. Подождать, когда корж немного остынет, вытащить его.
  10. Те же действия проделать и со второй частью теста.
  11. Остужаем коржики.
  12. Приступаем к приготовлению творожного крема.
  13. В глубокой чаше перебить блендером творог и масло до однородного состояния.
  14. Добавить к смеси мед, пудру, снова взбить до консистенции крема.
  15. Один коржик выкладываем на тарелку, обильно покройте его творожным кремом.
  16. Второй корж выложить на первый и так же сверху покрыть кремом.
  17. Получившуюся конструкцию смазываем кремом с боков.
  18. Кекс готов, осталось только украсить его по вкусу. Можно измельченными орешками, например, свежими ягодами или мятой.
  19. Готовый кекс убираем в холодильник настояться и пропитаться.

Тыквенный кекс с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пюре тыквы – 300 гр;
  • манка – 250 гр;
  • кефир — 150 мл;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • сода пищевая – пол ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешать кефир с манкой и растительным маслом.
  2. Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кубики. Овощ поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 20 мин.
  3. В отдельном блюде смешать кефир с манкой.
  4. Когда тыква будет готова, слить воду и перебить ее блендером в пюре.
  5. В другой емкости перебить блендером сахарный песок и яйца. Влить к тыкве.
  6. Добавить корицу, снова перебить блендером.
  7. Выжидаем 30 мин, за это время манка хорошо набухнет.
  8. Спустя время всыпаем гашенную уксусом соду и муку. Перемешивает тщательно, чтобы не было комочков.
  9. Чашу мультиварки смазать обильно маслом, вылить получившееся тесто.
  10. Мультиварку закрываем, выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Когда прозвучит сигнал о готовности, проверить зубочисткой степень пропекания выпечки.
  12. Если кекс готов, ждем, когда он немного остынет и вынимаем на блюдо.
  13. Украсить кекс перед подачей можно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Кроме того, хорошо будут смотреться свежие ягоды и взбитые сливки.

Тыквенный кекс с лимонной глазурью в мультиварке

Рецепт ароматного влажного кекса, похожего на запеканку, понравится домочадцам и гостям. Лимонная глазурь придаст приятную кислинку блюду.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – 80 мл;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – щепотка.

Ингредиенты для гразури:

  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить, натереть на терке с крупной фракцией.
  2. Яйца взбить блендером до пены.
  3. Тыкву выложить к яйцам. Перемешать.
  4. Добавить растительное масло, снова перемешать.
  5. В отдельном глубоком блюде смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и корицу. Тщательно перемешать.
  6. Мучную смесь добавить к тыкве. Перемешать.
  7. Дно чаши мультиварки обильно смазать маслом.
  8. Тесто равномерно влить в чашу.
  9. Закрыть мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Когда сигнал о готовности прозвучит, проверить выпечку зубочисткой.
  11. Когда кекс готов, дает ему немного отпыхнуть, после чего достать емкостью для приготовления на пару и выложить на блюдо.
  12. В отдельной миске смешиваем лимонный сок и пудру. Тщательно размешать.
  13. Полить кекс глазурью равномерно.

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Для глазури :
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.

Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Очень часто овощ добавляется в тесто, тыква придает ему яркий солнечный оттенок. Овощ следует подготовить перед тем, как добавлять в тесто.

Лучше приготовить тыквенную мякоть на пару, так будет меньше жидкости. При желании можно отварить в воде овощ, а затем оставить кусочки без жидкости примерно на 5 минут в дуршлаге. Превратить тыкву в пюре можно с помощью терки, мясорубки, блендера или скалки. Пюре необходимо остудить, чтобы не добавлять горячую массу в тесто.

Куриные яйца следует взбивать с сахаром до пышного состояния. В основную массу можно добавить растительное масло, оно придает выпечке мягкость. Тыквенную мякоть можно вводить и взбивать миксером. Мультиварочную чашу нужно обязательно смазывать сливочным или растительным маслом. Однородное тесто необходимо разравнивать ложкой.

Выпекается тыквенный кекс около часа, остужать его можно на тарелке. Острым ножом выпечку следует разрезать на кусочки. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Тыква – 250 г.
  4. Масло подсолнечное – 100 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный тыквенный кекс в мультиварке

Тыкву очистить от шкурки, мякоть промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Сложить тыкву в решетку, в чашу налить воду. Включить опцию «Варка на пару» на 20 минут.

Прибором для приготовления картофельного пюре измельчить отварную тыкву. Можно пробить овощ в блендере. Немного остудить.


Куриные яйца разбить в большую посуду, взбить. Насыпать порциями сахарный песок, хорошо взбить.


Теперь налить растительное масло в основную консистенцию, перемешать тесто до однородного состояния.


В массу частями ввести тыквенную мякоть. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния.


Просеять через сито пшеничную муку. Насыпать муку с разрыхлителем в тесто, перемешать до однородности.


Подсолнечным маслом смазать чашу техники, налить в нее приготовленное тесто. Разровнять, закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.


Достать из мультиварки тыквенный кекс, немного остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, полезно и по достоинству оценивается благодарными дегустаторами. Чего не скажешь о магазинных пирогах и плюшках, напичканных различными вредными химическими компонентами. Причем испечь аппетитный десерт, например тыквенный кекс, совершенно не сложно, особенно если в своем арсенале иметь замечательную помощницу – мультиварку PHILIPS или любую другую мультиварочную модель.
Тыквенный кекс в мультиварке готовится из самых обычных продуктов, а получается очень нежным, мягким, влажным внутри.
По рецепту в состав теста для кекса входит тыквенное пюре, которое очень легко приготовить собственноручно из свежей тыквы. А можно заменить его уже готовым баночным пюре из магазина. Кроме того, от консистенции пюре зависит и количество муки, необходимое для теста. Если тыквенная масса достаточно жидкая, тогда муки лучше брать немного больше, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Легкий

Ингредиенты

  • Тыква – 750 - 800 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • Специи (корица, мускатный орех, кардамон);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

По желанию в кекс можно добавлять кондитерские добавки: орешки, нарезанную курагу, чернослив, цедру апельсина и лимона, шоколадные капли и миндальные лепестки.


Приготовление

Удалите из тыквы сердцевину вместе с семечками. Посыпьте мякоть половиной чайной ложечки корицы и отправьте запекаться в духовку, установив температуру 180 градусов. С мягкой, запеченной тыквы легче снять кожуру и с помощью блендера мякоть измельчить в пюре.


Яйца взбейте со стаканом сахара в густую белую массу. Старайтесь взбить до такого состояния, чтобы сахарные крупинки максимально растворились.


Налейте растительное масло, обязательно рафинированное, без запаха.


Добавьте в яичную смесь кардамон, мускатный орех, корицу. Каждой специи положите по щепотке.


Соедините взбитые яйца с тыквенным пюре. Тщательно перемешайте компоненты между собой.


Затем понемногу введите муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто миксером, чтобы разошлись все комочки.


Чтобы кекс не прилип к поверхности мультиварки, смажьте ее растительным маслом. А затем влейте тесто, так как показано на фото.


Готовьте кекс из тыквы в мультиварке режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После того, как прибор сигналом оповестит об окончании работы, не торопитесь извлекать десерт. Оставьте его еще на 15 -20 минут в мультиварке в режиме «Подогрев».
После этого аккуратно достаньте пирог, перевернув его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, приготовленной из любого фруктового сока и той же сахарной пудры.



Похожие публикации