Обычный мясной салат с вареной колбасой. Рецепты салатов с вареной колбасой

Рынок колбасных изделий изобилует самыми разными видами: варёная, копчёная, сыровяленая, сосиски и ветчина – это далеко не весь список мясных полуфабрикатов, из которых несложно приготовить вкусные и сытные салаты.

Все рецепты салатов с колбасой будут иметь успех при использовании свежего и качественного продукта и в том случае, если их не готовить впрок – колбасные салаты с заправками теряют свои вкусовые качества и внешний вид уже на следующий день после приготовления.

Не стоит недооценивать смелость и эксперименты. Некоторое сочетание продуктов может на первый взгляд показаться странным, однако неправильно забегать вперёд и делать необоснованные выводы. Салат с копчёной колбасой – подтверждение тому, что стереотипы в современной кулинарии нужно ломать.

Ингредиенты :

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • орехи грецкие - 100 гр.;
  • листья салата – пучок;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца.
  • Натереть на крупной тёрке сыр, картофель порезать мелкими кубиками.
  • Желток яйца натереть на тёрке, белок порубить ножом.
  • Пропарить чернослив, если он жёсткий, и мелко посечь.
  • Орехи размолоть, колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Выстелить дно тарелки листьями салата, на них выложить слоями: колбасу, белок яйца, картофель, чернослив, сыр, орехи и желток. Слои промазать майонезом (по желанию – каждый слой или через один). На верхний слой майонез класть не нужно, украсить верх салата листиками петрушки.

Слоёные салаты выглядят особенно празднично, если готовить их в форме со съёмными бортами. Такой «торт» можно порезать соответственно, раскладывая по тарелкам салатные «треугольнички».

«Оливье» с докторской колбасой

«Оливье» прочно завоевал сердца людей, которые когда-то традиционно готовили его на Новый Год. Сейчас это блюдо можно встретить на столе каждый будничный день. Несмотря на простоту, «Оливье» всегда приносит в дом праздничную нотку.

Ингредиенты :

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 250 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • маслины – 100 гр.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель и яйца, остудить и почистить.
  • Все ингредиенты салата порезать тонкой соломкой.
  • Выдавить зубчик чеснока в ёмкость с майонезом, туда же положить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.
  • На дно блюда положить салатные листья, порванные на крупные куски.
  • Сформировать слои салата, промазывая через один майонезом: картофель, колбаса, огурцы, яблоко, яйца, орехи. Верхний слой также покрыть соусом и выложить на салат половинки маслин.

Чтобы не перегружать салаты майонезом, стоит не выкладывать его ложкой, а лить тонкой струйкой, используя при этом пакет с маленьким отверстием сбоку.

Ингредиенты :

  • варёная колбаса – 200 гр.;
  • сыр фета – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • заправка: растительное масло, желток, соль, сахар, сок лимона, горчица, чеснок, обезжиренный йогурт.

Приготовление :

  • Порезать баклажаны на кружочки, посолить и быстро обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы «ушёл» лишний жир.
  • Положить в салатник порезанную соломкой варёную колбасу, свежий перец кубиками и жареные баклажаны, горошек без сока и покрошить руками сыр фета.
  • Приготовить заправку: из масла, желтка, соли, сахара и нескольких капель лимонного сока взбить майонез, добавить в него ½ ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока и 100 мл. йогурта.
  • Полить салат заправкой, перемешать, украсить зеленью.

Технология приготовления домашнего майонеза проста. В глубокой чашечке перемешивают желток, щепотку соли, сахара, ½ ч. л. лимонного сока и тонкой струйкой вливают растительное масло, взбивая смесь блендером на средних оборотах. Как только майонез «схватится», порции масла можно увеличивать. Для салатной заправки достаточно получить 2 ст. л. майонеза.

Читайте также: Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов

Рецепт с добавлением фасоли

Фасоль для салата с колбасой можно взять и консервированную, но лучше приготовить её из сухой самостоятельно. В магазинах продаётся достаточно качественного продукта, а на упаковке указано время приготовления.

Ингредиенты :

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • готовая фасоль – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень молодого сельдерея – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и почистить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Положить фасоль, немного посолить и тушить 10 мин. В конце добавить чеснок.
  • Картофель и яйца порезать кубиками, колбаску нарезать соломкой, зелень порубить ножом и немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Соединить в миске все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством майонеза.

В процессе тушения фасоли в неё, кроме соли, можно добавить по желанию специи или сухие травы. С фасолью хорошо сочетаются тимьян, базилик, кориандр, зира. Вместо обычной в салаты также кладут спаржевую фасоль.

«Венеция» с колбасой и свежим огурцом

Этот рецепт предназначен для поклонников смелых экспериментов и любителей острых закусок. Для лучшей сочетаемости продуктов в салате «Венеция» присутствует чоризо – сыровяленая свиная колбаса с салом, травами и специями. Конечно, можно взять и любой другой вид по желанию.

Приготовление :

  • Порезать огурцы с помощью овощной тёрки с насадкой для картофеля фри.
  • Лук порезать полукольцами, колбаски – кружочками, перчик мелко посечь.
  • Обжарить на сковороде ломтики бекона до хрустящей корочки.
  • Для приготовления заправки смешать с оливковым маслом все компоненты соуса (маленькими порциями, пробуя вкус).
  • Собрать салат: соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать и высыпать сверху горкой обжаренный бекон.

Для приготовления соусов сложно назначить точную дозу входящих ингредиентов: остроту, кислоту или сладость правильнее подбирать индивидуально, согласно вкусовым предпочтениям.

«Обжорка» с колбасой и кукурузой

Традиционно делается с курицей, но само название салата говорит о том, что туда можно добавить и другие сытные компоненты: например, копчёную колбасу. Сладкую нотку в салат добавит консервированная кукуруза.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 1 шт.;
  • копчёная колбаса – 200 гр.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • кукуруза – 200 гр.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление :

  • Куриное филе обвалять в соли и любимых специях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Остудить, порезать на тонкие пластики.
  • Огурцы и лук порезать соломкой, колбасу – кубиками.
  • Измельчить лук и морковь и обжарить на сковороде, где была курица.
  • Мелко посечь зелень петрушки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Вариантов «Обжорки» существует очень много. Можно каждый раз придумывать свой, меняя ингредиенты или заправку, и наслаждаться результатом.

Корейская морковка с колбасой

Салат с и копчёной колбасой – простая и вкусная закуска из минимума ингредиентов, занимающая буквально 5 минут свободного времени. Морковь можно приготовить и самостоятельно, но с целью экономии времени проще купить её в магазине.

Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать стол вкуснее, относятся салаты. Их готовят с использованием овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Одним из самых популярных на сегодняшний день является салат с колбасой. Сытный, аппетитный и вкусный, он стал альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает приготовление интересного обеда или ужина для домочадцев.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов c колбасой

Большую популярность это блюдо приобрело благодаря простоте приготовления, а также множеству вариантов создания закуски. Когда колбаса стала привычной частью повседневного меню, многие кулинары стали добавлять ее в салаты. Этот продукт уже продается готовым к употреблению, поэтому не требует предварительной обработки, как мясо, а полезных веществ в некоторых видах содержится не меньше. Существуют разные виды колбас, одни с низким содержанием калорий отлично дополнят легкие, диетические блюда, а другие подойдут для создания сытных праздничных закусок.

Чтобы создать вкусный салат, используются полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, отварные продукты. Из-за разницы в изготовлении, каждая колбаса имеет свой неповторимый вкус, некоторые обрабатываются специями. Это позволяет создавать салаты с разными вкусовыми качествами: делать нежные, пикантные, острые, сочные блюда. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов по приготовлению простых закусок, которые отлично подойдут как для дома, так и для праздника.

Классический салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

Зимний салат «Оливье» давно стал синонимом большого праздника, ведь это блюдо почти в каждой семье подается на празднование наступающего года. Он обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в холодное время. В усложненном варианте этот салат готовится с куриным филе и имеет другое название – столичный или московский. Какие ингредиенты понадобятся:

  • двести грамм вареной докторской колбасы;
  • три небольших картофеля;
  • четыре яйца;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • триста пятьдесят гр. зеленого консервированного горошка;
  • две небольших моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Картошку с морковкой помойте, очистите от шкурки. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
  2. Небольшими кубиками нарежьте соленые огурчики, колбасу.
  3. Готовый картофель с морковью измельчите аналогичным образом.
  4. Яйца мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты засыпьте в емкость для подачи, не забудьте засыпать зеленый горошек. Добавьте соль, заправку, все тщательно перемешайте.
  6. Подавайте так или предварительно оформите закуску зеленью.

Простой салат с сухариками кириешками и помидорами

Состав этого оригинального салата обеспечивает блюду сочность и пикантную копченую нотку, которую даст колбаса. Для рецепта используются сухарики маленького размера, которые вы можете приобрести или при желании приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарежьте белый хлеб, обжарьте на подсолнечном масле несколько минут, пока тот не приобретет аппетитную хрустящую корочку. Для диетического рецепта – подсушите ломтики в духовке. Посыпьте хлеб специями, чтобы салат получился пряным. Необходимые компоненты:

  • 3 средних твердых томата;
  • двести грамм ветчины или копченой колбасы;
  • два болгарских перца;
  • восемьдесят грамм сухарей;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • веточки укропа и петрушки по вкусу;
  • специи;
  • сметана для заправки (или майонез).

Как делать:

  1. Перец нарежьте соломкой, предварительно помыв его, вычистив семена и сняв плодоножку.
  2. Мытые холодной водой помидоры протрите сухой салфеткой, нарежьте их кубиками одинакового размера.
  3. Тонкими кругами нарежьте колбасу, каждый кусочек потом измельчите в соломку.
  4. Измельчите сыр с помощью терки. Для того чтобы вкус продукта был ярче, можете порезать его толстой соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, в салатнице, заправьте сметаной. Подавайте сразу, присыпав подсушенным хлебом и зеленью.

Праздничный с яичными блинчиками

Традиционно этот салат для праздничного стола готовится с использованием копченой или полукопченой колбасы. Жареные омлетные элементы и майонез для заправки делают закуску необычайно питательной, что служит преимуществом при создании блюда для большой семьи. Красивый, сытный салат точно понравится всем присутствующим, а простота приготовления сэкономит время хозяйке. Компоненты для закуски:

  • две сырых моркови;
  • пять куриных яиц;
  • майонез;
  • четыреста грамм колбасы;
  • три чесночных зубчика;
  • растительное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в глубокой емкости вилкой, смешав желтки с белками. Добавьте немного соли.
  2. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Возьмите половник. Зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как во время жарки блинов. Переверните, обжарьте с другой стороны.
  3. Заверните блины рулетом, порежьте ножом.
  4. Соломкой измельчите колбасу.
  5. Свежую морковь помойте, очистите, натрите. Терка должна быть, как в рецепте для корейского блюда.
  6. Компоненты перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей можете украсить салат зеленью, морковными фигурками.

Из сыра «Карлсон»

Сырный салат – это отличное решение для сытного праздничного или повседневного ужина. Колбаса, которая входит в состав блюда, придает ему нежный и мягкий вкус. Закуска точно понравится всей семье и гостям, если салат подается на праздничное мероприятие. Какие ингредиенты понадобятся для этого вкусного блюда:

  • вареная докторская колбаса – двести грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • три яйца;
  • маринованные огурчики (или соленые) – две штуки;
  • пять зеленых лучков;
  • майонез, специи.

Как делать:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы, измельчите ножом.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Размер ломтиков можете варьировать по желанию.
  3. Лук нашинкуйте.
  4. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.
  5. Салат «Карлсон» готов!

С красной фасолью и маринованными грибами

Консервированная фасоль – отличный ингредиент для колбасного салата. Ее нередко используют, создавая аппетитные закуски для праздничного стола. Свежий продукт требует серьезной длительной обработки, поэтому консервы стали идеальным выходом для любителей бобовых. Кроме того, при консервации ее обрабатывают специями, которые придают готовому салату приятный вкус. А маринованные грибы, входящие в рецептуру, обеспечивают оригинальную пикантную нотку. Что понадобится:

  • 300-350 грамм копченого колбасного продукта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • банка красной фасоли;
  • смесь перцев;
  • половина зубца чеснока;
  • банка маринованных грибочков;
  • майонез.

Как приготовить блюдо с колбасой:

  1. Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой по желанию.
  2. Откройте шампиньоны и фасоль, вылейте из банок жидкость. Смешайте ингредиенты в миске.
  3. Добавьте к ним нарезанную колбасу.
  4. Чеснок, перцы смешайте с оливковым маслом. Добавьте к салату, перемешайте.
  5. Заправьте готовую закуску с колбасой майонезом.

Нежный из пекинской капусты и кукурузы

Эта легкая закуска с колбасой – отличный вариант для приема пищи вечером или днем. Салат получится нежным, хрустящим, консервированная кукуруза придаст ему приятный сладковатый привкус, а копченый продукт – пикантности. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, подойдет для четырех-пяти порций. Желательно есть такое блюдо сразу, потому что только в первые несколько часов закуска не отдает сока, оставаясь хрустящей. Компоненты для оригинального салата:

  • ветчина или копченая колбаса – двести грамм;
  • банка кукурузы;
  • полкило пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • один свежий огурец;
  • перец, соль;
  • майонез.

Как сделать:

  1. Нарежьте колбасу тонкими полосками.
  2. Огурец тщательно помойте. При желании можете очистить овощ от шкурки, но тогда салат не будет таким хрустящим. Измельчите огурец соломкой.
  3. Зеленый лук нарежьте равными пропорциональными кусочками.
  4. Пекинскую капусту хорошо нашинкуйте.
  5. Смешайте компоненты в глубокой миске. Заправьте майонезом, дополните специями. Можете сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.

Из вермишели Мивина с яйцом

Салаты с макаронами – необычные яства, которые мало кто готовит дома. Однако это блюдо может произвести отличное впечатление на домочадцев. Особенно интересными получаются салаты с вермишелью быстрого приготовления, в рецепте с описанием дальше используется известная марка «Мивина» со вкусом курицы. Подают такую закуску сразу после приготовления или предварительно дав настояться. Необходимые компоненты:

  • триста грамм колбасы;
  • шесть яиц;
  • четыре упаковки вермишели «Мивина»;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • одна луковица.

Как приготовить закуску:

  1. Отварите яйца вкрутую. Налейте в кастрюлю холодной воды, поместите их туда для скорейшего остывания. Готовый ингредиент измельчите, переложите в емкость для подачи.
  2. В глубокой миске разломайте вермишель. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке: залейте кипятком, накройте, пока та не запарится. Потом слейте воду.
  3. Кубиками нарежьте колбасу, лук мелко нашинкуйте.
  4. Готовые ингредиенты добавьте к яйцам.
  5. Слейте жидкость с кукурузы, высыпьте зерна в салат.
  6. Заправьте майонезом, приправой «Мивина», дайте настояться в холодильнике.

Мужской к пиву с чипсами на скорую руку

Многие мужчины любят к пиву соленые закуски, подчеркивающие вкус напитка. Вы можете проявить оригинальность, приготовив для своего возлюбленного аппетитный колбасный салат с чипсами к пиву. Для рецепта можно использовать вареную, копченую, полукопченую колбасу или даже салями. Готовое блюдо точно понравится представителю сильного пола. Какие понадобятся ингредиенты:

  • упаковка крупных чипсов (к примеру, Pringles);
  • сто грамм корейской моркови;
  • восемьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм колбасы;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

  1. Небольшими полосками нарежьте копченую колбасу. С помощью крупной терки измельчите сырный продукт.
  2. Высыпьте ингредиенты в емкость для смешивания, добавьте острую морковку.
  3. Заправьте майонезом. При желании, для остроты, добавьте измельченный чеснок.
  4. Тщательно размешайте.
  5. Аккуратно выложите готовый салат на крупные чипсы, подавайте сразу.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Если у вас мало знаний в приготовлении закусок, то вам поможет опыт кулинаров, которые создают специальные обучающие видео. Ролики с пошаговым выполнением рецептов салатов с колбасой помогут новичкам не допустить ошибок, упростить ход работы, сделать блюдо правильно и вкусно. Ниже вы увидите четыре простых варианта данной закуски, которые готовятся в домашних условиях с разными дополнительными ингредиентами. Ведущие подробно описывают каждый свой шаг, чтобы начинающие кулинары могли с легкостью и максимальной точностью повторить их, готовя для домочадцев.

С капустой

Необычный салат с копчеными охотничьими колбасками

Рецепт салата с колбасным сыром, морковью и чесноком

Вкусный и сытный салат с домашней корейской морковью и колбасой

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое "Оливье" со свежими огурцами

Подробная готовка:

  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками;
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками;
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку;
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам;
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем;
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем;
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами - простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.

Салаты с варено-копченой колбасой

С капустой, копченой колбаской и сыром

Что потребуется для готовки:

  • 4-я часть вилка капусты;
  • 300 грамм варено-копченой колбасы;
  • один огурец в свежем виде;
  • 5 куриных яиц;
  • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
  • майонез – 150 грамм;
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сыра.

Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
  2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
  3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
  4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
  6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
  9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
  10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
  11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
  13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
  14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

Сытное блюдо с консервированной фасолью

Как нужно готовить:

  • 100 грамм колбасы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 банка консервированной фасоли, красной;
  • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • 5-6 веток петрушки.

Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
  2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
  3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку;
  5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
  6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
  7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
  8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
  9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
  10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей , зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) - по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам - тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение - по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после - натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки - сметана. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень - по вкусу,
растительное масло или майонез - по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук - колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Похожие публикации