Лодочки из кабачков в аэрогриле. Кабачки запечённые в аэрогриле
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования - "лодочки" - кабачок режется пополам, "тарелки" - кабачок нарезается кругами, "горшочки" - его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю , чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.Шаг 2: Готовим фарш-начинку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/02/6f1c9e.jpg)
Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/02/1a5ef1.jpg)
Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/02/81a8d5.jpg)
Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.
Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.
Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.
Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.
Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.
Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!
Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков для аэрогриля простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для образования румяной корочки, взбитые яйца для пышности. Итак, что можно приготовить из кабачков и фарша в аэрогриле?
Ингредиенты к запеканке из кабачков в аэрогриле:
- кабачки – 500 г;
- фарш мясной – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана 3 столовые л.;
- томатная паста – 1 столовая л.;
- майонез – 2 столовые л.;
- мука – 1 чайная л.;
- масло растительное – 1 столовая л.;
- перец, соль на вкус.
Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить (сделать) запеканку из кабачков в аэрогриле? для запеканки помойте, очистите от кожицы. Натрите на терке (на крупной стороне).
Яблоко также натрите. Перемешайте сметану с майонезом, томатной пастой и мукой. Очень хорошо все перемешайте.
Форму для запеканки смажьте маслом (можно сливочным). Выложите в нее ½ часть кабачковой массы. Разровняйте поверхность ложкой. Посолите, поперчите.
Вторым слоем сделайте мясной фарш. Разровняйте. Следующим слоем сделайте протертое на терке яблоко. Последний слой – кабачковая масса.
Смажьте поверхность майонезной массой. Установите форму в прогретую аэрогриль на низкую решетку. Закройте крышку.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)
Время приготовления кабачковой запеканки в аэрогриле при высокой скорости и 200 градусах 30-40 минут . В готовую запеканку добавьте зелень. Приятного аппетита!
Кабачки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) с сыром готовятся быстро, вполне диетическое блюдо из кабачков — вкусное и не сложное в приготовлении. Их можно просто запекать, а можно сделать под белым соусом. А такой ингредиент как сыр придаст особенный вкус и образует румяную корочку. Рецепт кабачков для аэрогриля простой, вкусный.
Ингредиенты к кабачкам в аэрогриле:
- кабачки – 1 кг;
- сыр тертый – 4 столовые ложки;
- молоко – 150 г;
- масло – 1 столовая ложка;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль.
Кабачки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления быстро и вкусно
Как вкусно приготовить запеченные кабачки в аэрогриле с сыром? Для приготовления кабачков в аэрогриле подготовьте предложенные ингредиенты. натрите на крупной стороне терки. Приготовьте соус. Для этого одну столовую ложку муки обжарьте с одной столовой ложкой масла. Влейте тонкой струйкой молоко. Быстро и хорошо перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее тертые кабачки. Залейте подготовленным соусом. Добавьте четыре столовых ложки тертого сыра и перемешайте.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления кабачков, сколько градусов (температура)
Прогрейте аэрогриль. Готовятся кабачки в аэрогриле при температуре 235 градусов 30 минут . Средняя решетка и средняя скорость обдува вентилятора. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.
Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/01/bc6950.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/01/ee8762.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/01/f79d04.jpg)
Шаг 3: Фаршируем кабачки.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/01/d5b713.jpg)
Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/01/238c3b.jpg)
Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.
Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.
Готовые кабачки можно украсить зеленью.
Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.