Лодочки из кабачков в аэрогриле. Кабачки запечённые в аэрогриле

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования - "лодочки" - кабачок режется пополам, "тарелки" - кабачок нарезается кругами, "горшочки" - его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю , чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку.


Для начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее - берите курицу, поароматнее - говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.


Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно - Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью - всё готово! Приятного аппетита!

Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков для аэрогриля простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для образования румяной корочки, взбитые яйца для пышности. Итак, что можно приготовить из кабачков и фарша в аэрогриле?

Ингредиенты к запеканке из кабачков в аэрогриле:

  • кабачки – 500 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана 3 столовые л.;
  • томатная паста – 1 столовая л.;
  • майонез – 2 столовые л.;
  • мука – 1 чайная л.;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • перец, соль на вкус.

Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) запеканку из кабачков в аэрогриле? для запеканки помойте, очистите от кожицы. Натрите на терке (на крупной стороне).

Яблоко также натрите. Перемешайте сметану с майонезом, томатной пастой и мукой. Очень хорошо все перемешайте.

Форму для запеканки смажьте маслом (можно сливочным). Выложите в нее ½ часть кабачковой массы. Разровняйте поверхность ложкой. Посолите, поперчите.

Вторым слоем сделайте мясной фарш. Разровняйте. Следующим слоем сделайте протертое на терке яблоко. Последний слой – кабачковая масса.

Смажьте поверхность майонезной массой. Установите форму в прогретую аэрогриль на низкую решетку. Закройте крышку.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)

Время приготовления кабачковой запеканки в аэрогриле при высокой скорости и 200 градусах 30-40 минут . В готовую запеканку добавьте зелень. Приятного аппетита!

Кабачки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) с сыром готовятся быстро, вполне диетическое блюдо из кабачков — вкусное и не сложное в приготовлении. Их можно просто запекать, а можно сделать под белым соусом. А такой ингредиент как сыр придаст особенный вкус и образует румяную корочку. Рецепт кабачков для аэрогриля простой, вкусный.

Ингредиенты к кабачкам в аэрогриле:

  • кабачки – 1 кг;
  • сыр тертый – 4 столовые ложки;
  • молоко – 150 г;
  • масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль.

Кабачки в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления быстро и вкусно

Как вкусно приготовить запеченные кабачки в аэрогриле с сыром? Для приготовления кабачков в аэрогриле подготовьте предложенные ингредиенты. натрите на крупной стороне терки. Приготовьте соус. Для этого одну столовую ложку муки обжарьте с одной столовой ложкой масла. Влейте тонкой струйкой молоко. Быстро и хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и выложите в нее тертые кабачки. Залейте подготовленным соусом. Добавьте четыре столовых ложки тертого сыра и перемешайте.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления кабачков, сколько градусов (температура)

Прогрейте аэрогриль. Готовятся кабачки в аэрогриле при температуре 235 градусов 30 минут . Средняя решетка и средняя скорость обдува вентилятора. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.

Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.

Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.


В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены . А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке.
Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.

Шаг 3: Фаршируем кабачки.


Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.

Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.


Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам - Приятного аппетита!

Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.

Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.

Готовые кабачки можно украсить зеленью.

Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.

Похожие публикации