Дениши из слоеного бездрожжевого. Дениш (булочка из слоеного теста)

Хотите приготовить, что-то из летнего меню? Предлагаю вкусный и очень полезный овощной суп с цветной капустой и кабачком. Для приготовления овощного супа потребуется не так уж и много ингредиентов. К тому же они вполне доступные. Кстати, если вы придерживаетесь диетического питания, то суп с цветной капустой и кабачком Вам обязательно подойдёт. Однако с количеством жиров необходимо чуточку ограничиться. Итак, как приготовить овощной суп с цветной капустой и кабачком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 5 порций потребуется следующее:

  • Цветная капуста - Один кочан;
  • Кабачок - 1 Штучка;
  • Картошка - 3 Корнеплода;
  • Морковка - Одна;
  • Консервированная кукуруза - На свой вкус;
  • Лучок репка - пара луковиц;
  • Зелень - На ваш вкус;
  • Специи - На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Для начала очистим от кожуры кабачок и картошку. Помоем и порежем на кусочки. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой (можно бульоном) и ставим на плиту.
  2. Тем временем обжарим очищенные и порезанные лучок и морковку на растительном маслице до золотистости на сковородке.
  3. Затем делим капусту на соцветия и закладываем в суп. Еще добавим горсточку кукурузы, хотя это на ваш вкус. Так же добавим зелень и специи.
  4. А теперь суп вновь доводим до кипения и варим на малом огне минут 5. Затем закрываем кастрюльку крышкой, варим минут 15-20. Включаем, чуточку остужаем и подаем в порционных тарелках к столу. Это всё, угощаемся!

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления супа из брокколи и кабачков.

Каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Пополнить запас витаминов весной и привести фигуру к пляжному сезону поможет суп-пюре из цветной капусты и кабачков . Вариантов приготовления этого блюда множество, но этот рецепт поможет полюбить цветную капусту на всю жизнь!

Ингредиенты:

Цветная капуста: 500 г
Кабачки: 500 г
Морковь: 150 г
Лук: 150 г
Растительное масло, соль и перец: по вкусу

Сначала хорошо промоем и очистим все овощи. После этого мелко нарезаем лук, нарезаем кубиками кабачки, морковь натираем на средней терке и разбираем цветную капусту на соцветия.

В кастрюле на масле обжариваем лук, при этом его помешивая. Когда лук зарумянится, добавляем морковь и тоже немного обжариваем до появления золотистого цвета.

К луку и моркови добавляем цветную капусту и кабачки. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Можно добавить немного любимых приправ. Например, карри или барбарис.

Заливаем овощи горячей водой так, чтобы она их покрывала. Варим до готовности на среднем огне примерно 20 минут, не забываем периодически помешивать.

Готовые овощи кладем в блендер, добавляем немного бульона, оставшегося после варки, измельчаем. Если блендера нет, овощи можно тщательно протереть через сито или потолочь.

Многие не любят цветную капусту за ее невыразительный вкус. Однако если разбавить блюдо из цветной капусты ароматными овощами, к примеру сладким перцем, то вкус у него станет намного насыщеннее.

Предлагаю вам приготовить вместе со мной летний овощной суп из цветной капусты и кабачков. Такой суп лучше готовить в сезон, когда поспевают свежие овощи, суп из них получается не только ярким и вкусным, но витаминным и даже диетическим.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 вил.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,5-1,7 л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 25-30 минут.


Как приготовить овощной суп из кабачков и цветной капусты

Чтоб суп смотрелся гармонично, нарежем овощи так, чтобы они были примерно одного размера. Морковь и лук в расчет не идут. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

У кабачка срезаем плодоножку, а затем также режем его кубиками. У созревших кабачков срезаем кожуру и выбираем семечки.

В кастрюлю наливаем около 1,5-1,7 л воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитано на овощи небольшого размера. При необходимости увеличьте количество воды или используйте часть овоща, а не весь. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, забрасываем овощи только в кипящую воду. В первую очередь добавляем картофель и кабачок, отвариваем около 10 минут.

Лук очищаем и мелко рубим ножом. Если вас не смущает вкус лука в супе, то его можно нарезать и крупно, под стать картофелю.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезать морковь можно и кубиками, тогда необходимо увеличить время обжаривания или забросить обжарку в суп пораньше, чтобы морковь стала мягкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь до мягкости около 5-7 минут. Если вы следите за калориями, то поджарку можно не делать, а забрасывать овощи в суп сырыми вместе с картофелем и кабачками.

У сладкого перца убираем плодоножку и семена, а затем нарезаем его на средние кусочки.

Помидор также нарезаем кубиками, по размеру равными картофелю и кабачку.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Внимательно осматриваем на предмет гусениц, они иногда встречаются в капусте, особенно если она выращена в домашних условиях. Чтобы избежать попадания насекомых в суп, домашнюю цветную капусту нужно предварительно замочить в подсоленной воде на 20-25 минут.

Когда картофель в супе будет уже мягким, добавляем обжарку и соцветия цветной капусты. Варим минуты три после закипания.

Последними забрасываем перец и помидор. В это же время суп солим и добавляем специи по желанию. Варим суп еще 5-7 минут.

Оставляем суп из кабачков и цветной капусты на плите настояться еще минут 10-15, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вкус овощного супа можно усилить, добавив измельченного чеснока или острого перца. Приятного аппетита!

Похожие публикации