Как сворачивать блины с начинкой. Как заворачивать блины с начинкой разными способами

Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов, их в основном используют профессиональные повара в ресторанах. Если вы научитесь подавать блинчики красиво и аппетитно, у вас никогда не будет проблемы, как украсить праздничный стол и удивить гостей. На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как красиво и необычно можно свернуть блины, кроме традиционных треугольников и трубочек. Мастер-класс посвящен оригинальной подаче блинов, и к этому занятию вы можете привлечь детей. Им всегда интересно, как из обычного блинчика рождается произведение искусства…

Блинные корзиночки

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, нужно делать это непосредственно перед подачей на стол.

«Яичница» из блинов

Для этих блинчиков тесто обычно делают на сметане, чтобы они получились более плотными и пышными. Однако согласно другим рецептам блинчики должны быть тонкими и кружевными, так блюдо получается очень нежным. Смешайте 250 г сметаны с ½ ч. л. соли, вмешайте в нее желтки 2 яиц и хорошо взбейте массу. Добавьте 160 г муки, хорошо разотрите, осторожно введите взбитые белки и пеките блинчики на горячей сковороде.

Когда горка блинов готова, можно заняться «яичницей». Выложите блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Как только яйцо «схватится», загните края блинчика таким образом, чтобы получился квадрат. Блинная яичница готова!

Блинные рулетики

Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а потом снова оставьте подниматься в течение часа. 200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и дайте ему постоять 15 минут.

Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой.

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца. Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды. Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Как завернуть блины треугольником

Все хозяйки знают, как сложить блины простым треугольником — нужно положить начинку на четверть блинчика, потом свернуть пополам и еще раз пополам. Но есть и другой интересный способ сворачивания блинов двойным треугольником, благодаря которому даже жидкая начинка, например варенье, останется внутри. Для этого блюда блинчики нужны очень тонкие и эластичные, например из крахмала. Вам понадобится 4 ст. л. муки, столько же крахмала, 2 ст. л. сахара и щепотка соли. Добавьте к этой смеси 4 яйца и взбейте, постепенно вливая ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Дайте настояться тесту полчаса и пеките тоненькие блинчики.

Чтобы свернуть блин треугольником, выложите на его середину начинку, заверните один край, чтобы он доходил до середины, потом то же самое проделайте с двумя другими краями. У вас образовался треугольник, один из углов которого вы должны подогнуть к основанию, — получится трапеция. Второй угол аккуратно подогните на предыдущий уголок — и получится ромб. И наконец, второй угол трапеции просуньте в щель, образованную в результате всех этих сложных манипуляций. Блины, сложенные двойным треугольником с начинкой, выглядят аккуратно и красиво.

Как заворачивать блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте. Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.

Блины-трубочки: разные способы подачи

Для трубочек должны быть нежными, тонкими и эластичными. Прекрасно подойдут для этого рецепта заварные блины на кефире. Если вы делаете открытые трубочки, берите густую начинку, а для закрытых трубочек подойдет даже сгущенное молоко. Начинка из такой трубочки никогда не вытекает, и блинчик выглядит очень эстетично. Итак, как завернуть блины трубочкой правильно? Положите начинку на верхний край блинчика длинной линией, затем загните правый край блина, чтобы он слегка покрывал начинку. То же самое проделайте с левым краем, а потом загните верхнюю часть и скрутите трубочку.

Очень красиво выглядят многослойные трубочки с разными начинками, которые, конечно, должны сочетаться друг с другом. Например, приготовьте три открытые трубочки, одну из них начините творогом, вторую — банановым пюре, третью — ягодами. Выложите трубочки на четвертый блинчик пирамидкой, заверните его, так чтобы стык оказался внизу, и красиво выровняйте края острым ножом.

Блинный торт

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится очень быстро, поэтому если вы хотите удивить гостей, приготовьте это необычное и универсальное блюдо. А будет ли торт закуской или десертом, зависит от начинки. В тесто для закусочного блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого торта увеличьте количество сахара или добавьте в тесто какао. Этот торт хорош тем, что можно не следовать строгой рецептуре, поэтому у вас есть большой простор для творчества. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного торта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными крутыми яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Сладкий торт-десерт очень вкусен с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Блиц-обзор необычных блинчиков

Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.

Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!

Посуда для сервировки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Блинчики - традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой. Существует более двух десятков вариантов.

Правила оформления блинчиков

Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой: блинчики вкусные, начинка изумительная, а во время трапезы все вытекает. Вот почему важно знать, как правильно заворачивать блины с начинкой. Грамотное оформление поможет вам преподнести к столу ароматное, вкусное и оригинальное блюдо.

Запомните всего два правила:

  • в блинах с начинкой нужно фиксировать края, чтобы ничего не вытекало, а блинчик держал форму;
  • пустые блинчики можно подавать в любом виде, но лучше сворачивать в форме треугольника.

От теории к практике

Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.

Блинные треугольники - проще не бывает!

У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:

  • Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.

  • Сверху намазываем любимый джем или варенье.

  • Теперь свернем блин пополам.
  • Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.

Классические трубочки

Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:

  1. Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
  2. Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
  3. Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.

Сегодня на завтрак - блины с творогом

Блины с творожной начинкой - любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.

Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:

  • Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
  • Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
  • Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.

  • Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.

Отличная закуска к праздничному столу

Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:

  • По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
  • Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
  • Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.

  • Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.

  • Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
  • В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.

Заморские гости на нашем столе

В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда - роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:

  • Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.

  • Сверху выкладываем кусочки красной рыбы.

  • Теперь начинаем из блинчика делать рулет.

  • Можно добавить кусочки свежих огурцов.
  • Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.

Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом

Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:

  • Сворачиваем блинчик в рулет.
  • Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.

  • Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
  • Сверху украсим блинную улитку красной икрой.

Креативные канапе

Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:

  • Для начинки используем любимые продукты.
  • Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
  • Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
  • После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
  • Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
  • Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
  • Нарезаем ножом канапе.
  • Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать и в качестве изысканного соленого блюда или вкусного десерта. Кроме того, их можно ставить и на праздничный стол, только в этом случае их нужно красиво завернуть. Многих хозяек интересует, как красиво подать блины, чтобы было не хуже, чем в ресторане, так научившись красиво оформить блюда, можно легко справиться с сервировкой стола. Особенно важно уметь украсить и оформить выпечку с начинкой, блинчики нужно так свернуть так, чтобы наполнитель не высыпался, и внешний вид блинчика соответствовал мероприятию.

Простые способы

Прежде, чем решить, как заворачивать блины с начинкой необходимо определиться, какой продукт будет выступать в качестве наполнителя, потому что наполнитель не должен вытекать, а изделие должно быть удобно взять. Соответственно для каждого вида начинок есть свое оформление.

Так треугольные блины отлично сочетаются с жидкой начинкой, например, с вареньем, джемом, ягодами, фруктами, творогом или повидлом. Кроме того, изделие должно быть эластичным и тонким.

Треугольник

Как сложить блины треугольником:

  • на середину заготовки выкладывается начинка и прикрывается свободным краем на 1/3;
  • далее с остальными краями нужно поступить аналогично;
  • затем с помощью свободной стороны создается квадратик.
  • после этого квадрат складываем пополам, образуя треугольник.

В том случае, если в качестве начинки используется фарш, то отличным решением станут блины конвертиком.

Конвертик

Как завернуть блины конвертом:

  1. Сначала на середину изделия выкладывается наполнитель. Затем фарш накрывается одним концом заготовки, далее аналогичные действия необходимо осуществить и с другими краями.
  2. Дальше начинку нужно сжать таким образом, чтобы краешки были плотно свернуты, после получившийся прямоугольник нужно свернуть в рулет.

Данный вариант сворачивания отлично подходит, если блинчик подавать как второе блюдо.

На праздничном столе эффектно смотрятся блинчики, свернутые трубочкой. Причем такой способ завернуть блины одинаково подходит, как для десертных, фруктовых блюд, так и для рыбной, мясной или грибной начинки. Красивые блины получаться, если в качестве начинки использовать красную или черную икру.

Праздничная подача блинов может осуществлятся с помощью рулетиков, разрезанных на несколько ломтиков. В этом случае, лучше всего начинить рулетики семгой или грибочками. Особенно, если вы оформляете блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Также такой способ сворачивания можно использовать для чайного стола завернув фруктовую начинку в блин.

Интересно будет смотреться на столе блюдо, если в блин завернуть начинку из фарша в форме трубочки, зафиксировав ее полоской сыра сулугуни, для украшения блинов можно использовать зеленый лук и веточки петрушки.

Нарядные мешочки

Сначала мясной фарш выкладывается на середину лепешки, затем аккуратно приподнимая, краешки нужно собирать вместе. Затем края фиксируются сырной полоской либо пером лука, таким образом, получается симпатичный мясной мешочек.

Также такие мешочки можно использовать для создания лакомства, только в этом случае начинкой станут сладости, а скрепляться мешочек может полоской вырезанной из морковки или яблока.

Фаршированные пирамидки

Для того, чтобы создать фаршированные пирамидки, кроме особого сворачивания потребуется особый способ выпечки заготовок.

Как сделать фаршированные пирамидки:

  1. Сначала заводится тесто для выпечки тонких блинов. Изделия выпекаются небольшого размера, так, чтобы их диаметр не превышал 10-12 см. Форма готового изделия — кружок.
  2. Затем по центру каждого кружочка раскладывается начинка, края защипываются, точно также как у вареников. Однако защипывать нужно, только треть изделия.
  3. Дальше свободный край лепешки вытягивается к центру, таким образом, должна получиться пирамидка.
  4. Теперь края защипываются.

Фаршированная пирамидка готова!

Данный способ отлично подходит для блинов с любой начинкой, будь то полужидкий джем или твердый фарш либо начинка, состоящая из нескольких компонентов.

Полезные советы при приготовлении блинных пирамидок:

  1. Сковородка для выпечки должна иметь антипригарное покрытие. Сковородку необходимо предварительно прогреть на минимальном огне.
  2. Выпекаются блины на среднем огне.
  3. В тесте не должны использоваться жиры, а сковородку нельзя смазывать.
  4. Блины на сковородке не переворачиваются, потому что одна сторона должна оставаться липкой, иначе края не зафиксируются. Снимаются заготовки сразу, как только изделие подрумяниться, а на поверхности образуются дырочки.
  5. Поскольку заготовки не нужно смазывать сливочным масло, пока они горячие, их нельзя класть друг на друга.
  6. Собранные пирамидки выкладываются в противень и запекаются на протяжении 10 мин. в духовом шкафу при температуре 180 С.

Конечно, способов оформления фаршированных тонких лепешек насчитывается гораздо больше. Представленная пятерка отличается простотой изготовления и выразительностью при подаче.

Расправьте блин на столе. Разложите начинку так, чтобы она не вываливалась по бокам. Здесь подойдут плотные по консистенции продукты – сыр или ветчина, нарезанные тонкими пластинами. Аккуратно сверните все в трубочку. Рулетики подаются к столу целиком или порезанными на доли. На тарелке раскладываются вертикально или горизонтально.

Мешочек

Мешочек создается из горячих, только со сковороды, блинцов. Выкладываем на середину фарш, приподнимаем мучное изделие с краев и завязываем дополнительным элементом украшения. Если начинка сладкая, в роли завязки выступает тонкая полоска от мандариновой или апельсиновой кожуры. Если внутри мясо, сыры или грибы, скрепляем мешочек зеленым луком или кинзой, прядью от сыра-косички или «баранкой» из дольки кислого яблока.

Конвертик

Традиционно любимый всеми фаршированный конверт сворачивается из блинов среднего и большого размера. В маленьких изделиях спрятать рассыпчатую начинку не получится. Итак, закрываем содержимое: сначала загибаем верхнюю часть блинчика, затем левую и правую. После того, как подворачиваем конверт снизу, переворачиваем его и отправляем на тарелку, в которой десерт будет подаваться к столу.

Треугольник

Заполненный блинок закрываем с трех сторон внахлест и получаем нечто, похожее на беляш. Три кончика нашего треугольника еще раз загибаем к центру. Переворачиваем и выкладываем на блюдо. Если начинки слишком много, можно загнуть один конец «беляша», закрыв тем самым три бороздки первого сложения.

Улитка

Этот способ также подходит для широкого спектра содержимого, вне зависимости от него плотности. Расправляем блинчик, тонким слоем выкладываем внутренности. Сворачиваем трубочкой и уже ее сворачиваем спиралькой от одного конца. Чтобы десерт держал форму, связываем внешний конец и центр нашей улитки перышком зеленого лука.

К легко распадающимся начинкам на блины, таким как мясной фарш или свежий творог, подобраны свои варианты того, как можно красиво свернуть приготовленную вкусность. При помощи фото и видео ниже вы научитесь это делать.

Итак, как правильно заворачивать блины с мясом:

  1. Сначала я в середину готовых блинов выкладываю начинку с творогом/мясом в определенном количестве, в зависимости от размеров блинов.
  2. Аккуратно подворачиваю нижний край и боковой так сверху и снизу, чтобы эти части накрыли примерно половину всей начинки.
  3. Дальше закрываю начинку либо правым, либо левым лоскутком. Не забывайте придерживать концы, ибо блин может распасться.
  4. Подавать к столу рекомендуется швом вниз.

В общем, любая пастообразная и тянущаяся вкусность. Делается все крайне быстро, в два движения:

  1. Ложкой или любым другим прибором размазываю начинку по выпечке и складываю ее пополам.
  2. На получившимся полукруге мысленно провожу в центре полосу-разделитель и каждый край подвожу к ней.

Вы наверняка не раз видели блинные трубочки. Именно так сворачивается выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, мармеладом и другими более-менее жидкими начинками, которые трудно есть руками, ибо из другого конца она постоянно вытекает.

Трубочка – крайне проста в своем формировании. Ее можно есть так, а можно нарезать, что тоже очень удобно.

  1. Тщательно распределяю начинку по всей площади круга. Старайтесь много не оставлять по краям – будет вытекать.
  2. Начинаю подворачивать с одного конца до другого, снизу-вверх.

Прошлые способы не менее привлекательны, однако здесь алгоритм более сложен, так как внимание акцентируется на необычности.

Список начинки остается все тот же: любые фарши, с творогом, с крупой, овощами, - в общем, любой так или иначе рассыпчатый продукт.

Вот как заворачивать блины, подробнее с фото:

  1. Как и всегда, для начала необходимо выложить начинку на блины, в его середине.
  2. Накрываю вкусность краями мучного круга не со всех, а лишь с трех сторон. Возможно, форма будет напоминать плоский букет.
  3. В дальнейшем повторяю процедуру еще раз, но в немного измененном виде: сгибаю к центру лишь три пустых края.
  4. Подавать опять-таки следует только швом вниз. Таким образом, блины идеально сохраняют все в себе, ничего не рассыпается.

Как уже было сказано выше, блины-трубочки стоит завернуть только если начинка представляет из себя нечто тягучее, пастообразное. Но, не только сладости становятся основой десерта, а и рыба, мясо, грибы, икра и другие соленые ингредиенты.

Важно: каким бы метод элементарным не казался, «подводные камни» засели и здесь. Таким образом, если вы будете заворачивать просто блин – все понятно, любые подобные вкусняшки имеют пару нюансов:

  • начинка выкладывается только по одному краю, только затем можно заворачивать;
  • чтобы ничего точно не выпало, лучше будет предварительно также завернуть края, которые сбоку.

Красота требует жертв, однако сферы кулинарии это никоим образом, конечно, не касается. Чтобы подать красиво, стоит только нарезать блин-трубочку с начинкой на небольшие кусочки, а сверху положить по мини-веточке зелени, ломтик овоща. На сервировочном блюде будет смотреться неотразимо!

Дабы лишний раз какой-то край не подворачивать, чтобы блин не распался, можно перевязать его чем-нибудь, например: полоска кожурки яблока, кураги, овощей, те же луковые перья и другое.

Фаршированные выбранными вами фруктами блины точно так же подходят на роль дуэта. Можно использовать как свежие/консервированные, так и различные сухофрукты.

Добавить еще каплю оригинальности можно красиво нарезая трубочки по диагонали. А раскладывать на блюде следует в таком случае «веером», срезанная же сторона должна лежать срезом к потолку.

Веточки зелени, перья лучка, ломтики помидоров, сухофрукты – отличная серединка блинного цветка!

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

Конвертики из блинов - это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно?

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.

Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце - 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину - теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей.

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом.

Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

Как красиво завернуть блины с начинкой в рулетики

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

Как сложить блин с икорной начинкой

Улитка

О том, как заворачивать блины с начинкой, а в особенности с икрой, будет разобрано здесь.

Поскольку икра – это уже само по себе необычный десерт, подавать его в большинстве случаев принято не только в соответствии с высокими эстетическими оценками, но и с толикой оригинальности.

Каверзность здесь одна: каждый блин должен быть, так скажем, правильным. Удачно начинку сложить получится только если он и не слишком тонкий, и не слишком толстый. Удобный диаметр и комфортное держание в руках – критерии блинов.

И все же, как заворачивать:

  1. Выкладываю блины на стол. Перед тем, как класть в середину довольно большое количество начинки, я наружу заворачиваю края в пару сантиметров.
  2. После, нижние края блинов соединяю вместе, один положив на другой эдаким конвертом. Получится нечто схожее с бутоном лилии.
  3. Кроме того, можно просто собрать края вместе, чтобы получился икорный мешочек, и завязать его одним перышком зеленого лука.
  4. Для улучшения вкуса, при желании промажьте блин (каждый или чередуя) крем-сыром, также приветствуется смесь сметаны, зелени и свежемолотого черного перца.
  1. Антипригарная сковорода – лучший вариант того, на чем следует готовить. Также заранее ее разогрейте на маленьком огне.
  2. Для выпечки-пирамидок оптимален средний огонь.
  3. Дно сковороды перед жаркой ничем не смазывайте, да и тесто должно быть обезжиренным.
  4. Чтобы края хорошо защипывались, не переворачивайте блины во время жарки. Иначе ничего не получится. Будущие блины-пирамидки готовы только тогда, когда толщина полностью пропекается, образуются дырочки.
  5. Не выкладывайте их друг на друга только-только перенесенными со сковороды, также ничем не смазывайте.
  6. После того, как вы сформировали блины, отправьте в духовку минут на 10 при 180-ти градусах.

Приятного аппетита!

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов - сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.

Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках.

А теперь самое главное - как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.

Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

Варианты сладкой начинки для блинов

Ягодные

Сюда входят не только свежий урожай, но и варенье, консервированные и замороженные ягоды. Если для начинки используется варенье, оно должно быть плотным. Добиться нужной консистенции можно с помощью дополнительного кипячения с крахмалом.

Ягодный карнавал

  • земляника – 100 г,
  • белая смородина – 100 г,
  • черника – 100 г,
  • среднее яблоко,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • кедровые орехи – 50 г,
  • изюм – 50 г,
  • сахарная пудра – 70 г.

Ополаскиваем яблоки и ягоды. Крупную землянику режем дольками, яблоки измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты. Можно подать в виде улиток.

Фруктовые

Фрукты отлично сочетаются с любыми рецептами блинов. Более того, их природная сладость позволяет снизить количество сахара в блинном тесте.

Мандариновое чудо

  • мандарины – 5 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сливочный сыр – 50 г,

Выжимаем сок из мандаринов и смешиваем его с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Вмешиваем в получившийся соус сливочный сыр. Подаем в блинном мешочке, перехваченным тонкой полоской из мандариновой кожуры. Поливаем сверху свежим медом.

Овощные

Как ни странно, овощи могут стать отличной составляющей сладкого десерта – фаршированного блинчика. Тыква, дополненная мандарином или лимоном, на вкус будет ничуть не хуже ягодных или фруктовых начинок. Еще один вариант – соединить в кастрюле тыкву, сливочное масло, сахар и соль. Слегка отваренная смесь отправляется в блендер, измельчается и подается в блинчике на стол. Также, с чуть большим количеством сахара, можно приготовить морковь или кабачки.

Творожные

Классика – творог с изюмом, спрятанный в блинный конвертик. Кроме этого известного всем варианта существуют такие начинки, как яично-медово-творожные, творожно-банановые и творожно-вишневые, которые готовятся с добавлением гвоздики и коньяка. С молочным продуктом сочетаются мак и мед в одних рецептах, чеснок и петрушка в других, икра и мускатный орех в третьих.

Этот вариант хорош для относительно твердой начинки, можно таким образом завернуть в блин салат, кусочки ветчины и сыра, грибную икру, жареные кружками баклажаны и так далее. Выглядит конверт очень увесисто и солидно.

Мысленно нужно разделить блин на три больших горизонтальных полосы. И выложить начинку в среднюю полосу, на ее правую часть. Так чтобы начинка занимала примерно треть этой центральной полосы.

Нижнюю и верхнюю части завернуть в центр, внахлест.

А потом сворачивать толстую полосу блина, начиная с правой части, где начинка. Накрыть сверху левой частью. Так у нас начинка оказывается самом в центре блина.

Джем, шоколадная масса, варенье, сливочный сыр, икра и сметана… Эти и другие жидкие начинки подойдут для свернутого рулетом блина. И можно быть уверенным, что они из него не вытекут, а блинчик сам не развалится, когда его начнут есть.

Условно разделяем блин на четыре горизонтальных и три вертикальных полосы. Начинка у нас должна занимать две центральных горизонтальных полосы и располагаться чуть правее середины. Намазываем-выкладываем.

Теперь загибаем верхнюю и нижнюю полосы в центр, чтобы они перехлёстывались совсем чуть-чуть.

Загибаем в центр правый край блина, сгиб приходится на начало начинки.

Теперь сворачиваем блин рулетом. Ширина его зависит от количества начинки. Если ее много, то делайте пошире, чтобы начинке не было тесто в рулете.

Легко и просто заворачивать блины треугольником

  • креветки – 300 г,
  • вино белое – 200 г,
  • лук – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • майонез – 70 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • подсолнечное и сливочное масло для жарки,
  • зелень.

Очищенные вареные и подсоленные креветки томить в кипящем вине две-три минуты. Измельчить. Сварить яйца и мелко порубить. Поджарить лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Добавить в смесь вместе с порезанным укропом. Сформировать блины с этой начинкой, завернуть и обжарить на сливочном масле. Перед подачей разложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать тертым сыром и протомить в духовке.

Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.

Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.

С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;сверните плотной трубочкой;а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

Блины «Пирамидки» с мясным фаршем

Разные виды начинки и способы подачи этого блюда требуют особенного теста.

Царское

Универсальное тесто насыщенного вкуса, подходит для любых экспериментов с начинками.

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • подогретое молоко – 400 мл,
  • мука – 640 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 60 г,
  • соль – 7 г,
  • сливки коровьи – 200 мл.

Опара для этого теста ставится на основе 200 мл молока, дрожжей, 320 г муки. Размешиваем желтки яиц с мягким сливочным маслом и добавляем в поднявшееся тесто. Даем ему постоять, пока смешиваем оставшуюся муку с сахаром и солью. Вмешиваем в опару-заготовку и оставляем подниматься на 60 минут. Вливаем в белки яиц подогретые сливки, добавляем к тесту и выстаиваем его четверть часа.

Сладкое

Тесто для фруктовых, творожных, шоколадных начинок.

  • теплое молоко – 500 г,
  • мука – 160,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 80 г,
  • сахар – 80 г,
  • соль – щепотка.

Соединяем муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Отправляем смесь в теплое молоко. Тщательно перемешиваем, даем настояться полтора часа.

Минеральное

Тесто на минеральной воде идеально подходит для ажурных тонких блинчиков. Из него получаются неповторимые мешочки с воздушными краями.

  • минеральная вода – 250 г,
  • мука – 150 г,
  • подсолнечное масло – 30 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка.

Взбиваем яйцо в густую пену, затем добавляем минеральную воду, соль и сахар. Ждем, пока пена спадет и тщательно перемешиваем ингредиенты. Частями вводим муку, добиваемся консистенции жидкой сметаны. В завершении вливаем подсолнечное масло. Несмотря на то, что здесь возможна минимальная толщина, блины получаются настолько прочными, что отлично держат начинку и не лопаются при завязывании в мешочек.

Мой видео рецепт

Какие начинки самые интересные и вкусные? Представляем десятку лучших от читательниц нашего сайта.

  • слабосоленая семга – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • натуральный йогурт – 75 г,
  • зелень.

Смешиваем в блендере творог с йогуртом. Добавляем кусочки рыбы и мелко порезанный укроп или петрушку. Намазываем слоем на блин и сворачиваем его трубочкой. Разрезаем по диагонали. Края рулетиков смазываем сливочным маслом и обмакиваем в укропную нарезку.

  • рис круглозерный – 75 г,
  • капуста – 150г,
  • средний лук репкой – 1 шт.,
  • мясо кролика – 200 г,
  • соль – 20 г,
  • масло подсолнечное – 20 г.

Отдельно отвариваем кроличье мясо и рис, в конце варки добавляем соль. Обжариваем на постном масле лук и нашинкованную капусту, слегка подсаливаем. Смешиваем ингредиенты. При желании добавляем молотый перец. Фаршируем блины, заворачиваем треугольниками. Перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

  • бедро индейки – 300 г,
  • белые грибы – 300 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • сливочный сыр – 100 г,
  • масло растительное – 25 г,
  • соль по вкусу

Вареную индейку остужаем, мелко режем. Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Как только грибы готовы, отправляем в сковороду индейку, сыр и йогурт. Перемешиваем. Через пять минут снимаем с огня, остужаем. Фаршируем блинчики.

Этот вид фаршированного десерта – универсальный для любых наполнителей: сладких и соленых, обжаренных и смешанных в свежем виде.

Мясное наполнение

  • куриные сердечки – 200 г,
  • грибы – 200 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • сливки – 100 г,
  • соль,
  • кедровые орехи.

Обжариваем на постном масле куриные сердечки с грибами, отдельно доводим на сковороде лук до золотистого оттенка. Смешиваем готовые ингредиенты, добавляем сливки и соль. В теплую начинку добавляем орешки. При подаче завязываем мешочек сыром-косичкой.

Рыбное наполнение

  • крабовое мясо – 100 г,
  • сыр российский – 50 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • натуральный йогурт – 100 г
  • зелень.

Варим яйца. Мелко режем крабовое мясо, натираем на терке сыр и яйца. Смешиваем с йогуртом и измельченной зеленью (укроп, петрушка). При подаче завязываем сваренными макаронными изделиями, например, спагетти.

Колбасное ассорти

  • ветчина – 50 г,
  • салями – 50 г,
  • докторская колбаса – 50 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • майонез – 30 г,
  • укроп.

Натертый на терке сыр смешиваем с порезанной брусочками колбасой и обжаренным до золотистого оттенка луком. Заправляем майонезом и измельченным укропом. Фаршируем мешочек, схватываем его перышком зеленого лука.

Тонкие, но плотные блинчики получаются из теста на основе минеральной воды. Такие изделия больше других подходят для начинок на основе куриного мяса.

  • куриная грудка – 100 г,
  • апельсин – половина плода,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • соль – 20 г,
  • кедровые орехи – 50 г.

Отварить и остудить курицу, посолить в процессе. Измельчить. Почистить от пленок дольки апельсина, порезать квадратиками. Расправить блины, намазать каждый йогуртом. Посыпать измельченной зеленью. Разложить кусочки апельсина и куриное мясо. Завернуть блины рулетиками.

Рецепты яблочных начинок не поддаются точному счету. Но именно здесь вернее всего работает принцип «вся истинна в простоте». Одна из самых вкусных фруктовых начинок состоит из одних печеных яблок.

  • яблоки – 5 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 5 г,
  • яблочный сок – 40 г,
  • мята.

Растворяем в кастрюле сахар и ванильный сахар. Очищенные фрукты режем на кубики. Добавляем их и сок в сахарный раствор, готовим до мягкости. Измельчаем листочки мяты и отправляем на плиту в общую смесь. Через пять минут снимаем с огня, остужаем.

  • бананы – 2 шт.,
  • сливки 30%-ные – 300 мл
  • какао-порошок – 20 г,
  • сахарная пудра – 70 г,
  • ванильный сахар – 20 г.

Взбиваем сливки, лучше вручную. Они должны быть прохладными, теплые не взобьются. Постепенно добавляем сахар и ваниль. Параллельно отправляем в блендер свежие порезанные бананы, измельчаем в пюре. Аккуратно смешиваем ингредиенты. Когда смесь загустеет, вводим какао, тщательно перемешиваем.

  • печень куриная – 0,5 кг,
  • сливки – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 25 г,
  • соль – 5 г.

Замачиваем печень в сливках на 15 минут, чтобы она была сочной. Режем, жарим, слегка солим в конце приготовления. Отвариваем яйца, обжариваем порезанный кубиками лук. Готовую печень измельчаем в мясорубке или блендере, туда же отправляем яйца. Смешиваем с луком. Фаршируем блины.

Тонкие ажурные блинчики вкусны сами по себе. Однако, чтобы разнообразить их вкусы, а также красиво и празднично подать на стол, полезно будет знать, как заворачивать блины красиво. Мастерство заворачивать блины для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Вы думаете можно только свернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком? Ошибаетесь, мы вам приведем минимум восемь различных способов подать блины красиво!

Как заворачивать блины с начинкой - варианты

Блины с припеком - особенности заворачивания

Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш и грибы.

Как быстро и просто завернуть блинчики?


Для заворачивания блинов таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Они более податливы и при складывании не трескаются. На край блина, выкладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо или грибы и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.

Как заворачивать блины - улиточки?


Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь выкладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами, получится очень красиво.

Способ заворачивания блинов в "Мешочек"


Заворачивать блин повторяющий вид мешочка тоже довольно просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина выкладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.

Как завернуть блины конвертиком?


Чтобы завернуть блин в конвертик, в центр блина выкладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.

Способ заворачивания блинов в "Треугольник" - как сделать?


На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником, выглядеть будет очень красиво.

Как завернуть блины "Кулечком"?


Способ заворачивания блинов кулечком смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.

Как завернуть открытую трубочку из блина?


Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.

Как заворачивать блины различными способами - Видео рекомендации

Похожие публикации